Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Завершение двух долгостроев века для Петербурга – кольцевой автодороги и дамбы – станет сигналом девелоперам для реализации новых проектов в Кронштадте, Петергофе и Ломоносове. В первую очередь, как считают аналитики, инвесторы заинтересуются строительством торговой, жилой и офисно-деловой недвижимости.

В пятницу, 12 августа, в Петербурге откроют последний участок кольцевой автодороги (КАД) – от Бронки до Кронштадта, включая тоннель под Южным судопропускным сооружением. Также в этот день должно состояться открытие комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, возведение которого велось еще с советских времен.

Напомним, что до середины 1990-х годов прошлого века Кронштадтский район был закрыт для посещения. Эта закрытость до сих пор сказывается на местном рынке недвижимости: он только начинает развиваться. Перспективы развития района эксперты видят в улучшении его транспортной доступности. До 1984 года до Кронштадта можно было добраться только на пароме. Ситуация изменилась после того, как к центральной части острова с севера была подведена дамба – комплекс защитных сооружений (КЗС), призванный оградить Петербург от наводнений, по которой было открыто автомобильное сообщение с Петербургом. Дамба делит остров на две части, западную и восточную. На западе находится один из фортов, кладбище и воинская часть. Сам же город занимает восточную часть Котлина. Как только остров соединят с «большой» землей дамбой и с юга, тогда Кронштадт окажется на пути крупной транзитной автомагистрали, которая соединит Финляндию и Центральную Россию.

По мнению бывшего вице-губернатора Петербурга (курировавшего строительную отрасль) Александра Вахмистрова, появление кольцевой автодороги уже сыграло роль в развитии Кронштадта и Ломоносова. «Сразу же начали развиваться крупные проекты. Например, в Кронштадте планируется размещение Объединенной судостроительной корпорации, Военно-морской базы. Получается, что раньше у нас был обычный населенный пункт, у которого даже ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: