Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подать документы на получение кадастрового паспорта, плана территории или справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно будет и в выходной день. А также до или после работы.

Такие нормы предусмотрены в проекте административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Он опубликован на сайте минэкономразвития. Речь идет о тех случаях, когда гражданам или бизнесу необходимо получить сведения об объекте, внесенном в госкадастр недвижимости.

При этом получение кадастрового паспорта гражданам обойдется в бумажном виде - в 200 рублей, кадастрового плана территории - в 800 рублей, кадастровая выписка об объекте недвижимости - в 400 рубей. В электронном виде все эти документы обойдутся дешевле - по 150 рублей каждый.

Свой рабочий график территориальные отделения Росреестра вправе устанавливать самостоятельно. Но при этом прием заявителей должен вестись не менее 40 часов в неделю, рекомендует минэкономразвития. Один из дней приема обязательно должен выпадать на выходной. Кроме того, минимум раз в неделю сотрудники этих учреждений должны начинать работу за час до официально установленного в регионе рабочего дня. И раз в неделю - на два часа позднее его окончания. А саму работу следует организовать таким образом, чтобы прием заявителей велся без перерыва на обед. Запросы в электронной форме через Интернет могут поступать круглосуточно и без выходных.

Как именно обратиться в Росреестр - письменно, лично или по Интернету - человек решает сам. Все сведения из кадастра ему должны быть предоставлены максимум в течение пяти дней с даты получения запроса. И только для выдачи кадастрового плана территории это срок составляет не более 15 дней. Но отсчет начинается с того дня, когда оплачена услуга.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении госуслуги и при получении документов должен составлять не более получаса. Если человек предварительно записывался на прием - не более 15 минут. Запись на определенную дату заканчивается за сутки, гражданину при этом сообщается назначенное время и номер кабинета. Но если вы опоздаете на 15 минут, то ваша очередь может быть аннулирована.

Вся информация о работе территориальных отделов Росреестра, включая график работы, адрес, телефонные номера, размеры платы за предоставление госуслуги, формы запроса и бланки платежного поручения на оплату услуги должны размещаться на их сайтах. Граждане должны иметь возможность получить всю эту информацию и по телефону. И тоже - в течение всего рабочего дня. Кроме того, с момента подачи заявления человек имеет право на то, чтобы узнать том, на какой стадии оно находится.

В регламенте прописаны и требования к помещениям, в которых принимаются и выдаются документы. Все они должны быть буквально в шаговой доступности - не более 10 минут пешего хода от остановки общественного транспорта. А на пути должны стоять указатели. Сами помещения должны быть оборудованы - в них устанавливаются стулья, стойки с банками и канцелярскими принадлежностями. И размещаются стенды по антикоррупционной тематике.

Кроме того, регламент четко расписывает, кому может пожаловаться гражданин, если возникли претензии. Когда вы недовольны работой сотрудников территориальных отделений, следует обращаться к его руководителю либо в Росреестр. При этом поступившую в ведомство жалобу запрещается направлять на рассмотрение в территориальный орган или должностному лицу, которых собственно и касается это заявление. На сотрудников Росреестра следует жаловаться руководителю ведомства либо в минэкономразвития.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: