Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подать документы на получение кадастрового паспорта, плана территории или справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно будет и в выходной день. А также до или после работы.

Такие нормы предусмотрены в проекте административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Он опубликован на сайте минэкономразвития. Речь идет о тех случаях, когда гражданам или бизнесу необходимо получить сведения об объекте, внесенном в госкадастр недвижимости.

При этом получение кадастрового паспорта гражданам обойдется в бумажном виде - в 200 рублей, кадастрового плана территории - в 800 рублей, кадастровая выписка об объекте недвижимости - в 400 рубей. В электронном виде все эти документы обойдутся дешевле - по 150 рублей каждый.

Свой рабочий график территориальные отделения Росреестра вправе устанавливать самостоятельно. Но при этом прием заявителей должен вестись не менее 40 часов в неделю, рекомендует минэкономразвития. Один из дней приема обязательно должен выпадать на выходной. Кроме того, минимум раз в неделю сотрудники этих учреждений должны начинать работу за час до официально установленного в регионе рабочего дня. И раз в неделю - на два часа позднее его окончания. А саму работу следует организовать таким образом, чтобы прием заявителей велся без перерыва на обед. Запросы в электронной форме через Интернет могут поступать круглосуточно и без выходных.

Как именно обратиться в Росреестр - письменно, лично или по Интернету - человек решает сам. Все сведения из кадастра ему должны быть предоставлены максимум в течение пяти дней с даты получения запроса. И только для выдачи кадастрового плана территории это срок составляет не более 15 дней. Но отсчет начинается с того дня, когда оплачена услуга.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении госуслуги и при получении документов должен составлять не более получаса. Если человек предварительно записывался на прием - не более 15 минут. Запись на определенную дату заканчивается за сутки, гражданину при этом сообщается назначенное время и номер кабинета. Но если вы опоздаете на 15 минут, то ваша очередь может быть аннулирована.

Вся информация о работе территориальных отделов Росреестра, включая график работы, адрес, телефонные номера, размеры платы за предоставление госуслуги, формы запроса и бланки платежного поручения на оплату услуги должны размещаться на их сайтах. Граждане должны иметь возможность получить всю эту информацию и по телефону. И тоже - в течение всего рабочего дня. Кроме того, с момента подачи заявления человек имеет право на то, чтобы узнать том, на какой стадии оно находится.

В регламенте прописаны и требования к помещениям, в которых принимаются и выдаются документы. Все они должны быть буквально в шаговой доступности - не более 10 минут пешего хода от остановки общественного транспорта. А на пути должны стоять указатели. Сами помещения должны быть оборудованы - в них устанавливаются стулья, стойки с банками и канцелярскими принадлежностями. И размещаются стенды по антикоррупционной тематике.

Кроме того, регламент четко расписывает, кому может пожаловаться гражданин, если возникли претензии. Когда вы недовольны работой сотрудников территориальных отделений, следует обращаться к его руководителю либо в Росреестр. При этом поступившую в ведомство жалобу запрещается направлять на рассмотрение в территориальный орган или должностному лицу, которых собственно и касается это заявление. На сотрудников Росреестра следует жаловаться руководителю ведомства либо в минэкономразвития.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: