Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подать документы на получение кадастрового паспорта, плана территории или справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно будет и в выходной день. А также до или после работы.

Такие нормы предусмотрены в проекте административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Он опубликован на сайте минэкономразвития. Речь идет о тех случаях, когда гражданам или бизнесу необходимо получить сведения об объекте, внесенном в госкадастр недвижимости.

При этом получение кадастрового паспорта гражданам обойдется в бумажном виде - в 200 рублей, кадастрового плана территории - в 800 рублей, кадастровая выписка об объекте недвижимости - в 400 рубей. В электронном виде все эти документы обойдутся дешевле - по 150 рублей каждый.

Свой рабочий график территориальные отделения Росреестра вправе устанавливать самостоятельно. Но при этом прием заявителей должен вестись не менее 40 часов в неделю, рекомендует минэкономразвития. Один из дней приема обязательно должен выпадать на выходной. Кроме того, минимум раз в неделю сотрудники этих учреждений должны начинать работу за час до официально установленного в регионе рабочего дня. И раз в неделю - на два часа позднее его окончания. А саму работу следует организовать таким образом, чтобы прием заявителей велся без перерыва на обед. Запросы в электронной форме через Интернет могут поступать круглосуточно и без выходных.

Как именно обратиться в Росреестр - письменно, лично или по Интернету - человек решает сам. Все сведения из кадастра ему должны быть предоставлены максимум в течение пяти дней с даты получения запроса. И только для выдачи кадастрового плана территории это срок составляет не более 15 дней. Но отсчет начинается с того дня, когда оплачена услуга.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении госуслуги и при получении документов должен составлять не более получаса. Если человек предварительно записывался на прием - не более 15 минут. Запись на определенную дату заканчивается за сутки, гражданину при этом сообщается назначенное время и номер кабинета. Но если вы опоздаете на 15 минут, то ваша очередь может быть аннулирована.

Вся информация о работе территориальных отделов Росреестра, включая график работы, адрес, телефонные номера, размеры платы за предоставление госуслуги, формы запроса и бланки платежного поручения на оплату услуги должны размещаться на их сайтах. Граждане должны иметь возможность получить всю эту информацию и по телефону. И тоже - в течение всего рабочего дня. Кроме того, с момента подачи заявления человек имеет право на то, чтобы узнать том, на какой стадии оно находится.

В регламенте прописаны и требования к помещениям, в которых принимаются и выдаются документы. Все они должны быть буквально в шаговой доступности - не более 10 минут пешего хода от остановки общественного транспорта. А на пути должны стоять указатели. Сами помещения должны быть оборудованы - в них устанавливаются стулья, стойки с банками и канцелярскими принадлежностями. И размещаются стенды по антикоррупционной тематике.

Кроме того, регламент четко расписывает, кому может пожаловаться гражданин, если возникли претензии. Когда вы недовольны работой сотрудников территориальных отделений, следует обращаться к его руководителю либо в Росреестр. При этом поступившую в ведомство жалобу запрещается направлять на рассмотрение в территориальный орган или должностному лицу, которых собственно и касается это заявление. На сотрудников Росреестра следует жаловаться руководителю ведомства либо в минэкономразвития.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: