Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Совете Федерации одобрили закон, который устанавливает уголовную ответственность за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории кадастровыми инженерами.

Как пояснил член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, за нарушения, в результате которого был причинен крупный ущерб, превышающий 1,5 миллиона рублей, законом устанавливается наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности сроком до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов.

При нарушении с особо крупным ущербом от 6 млн рублей, устанавливается наказание в виде штрафа от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет..

Поправки также предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.
Как считает Максим Кавджарадзе, принятие такого закона существенно снизит количество нарушений в сфере оборота недвижимости, так как административная ответственность не выполняет функции стимулирования правомерного поведения.

Кроме того, сенатор выделил проблему похозяйственных книг, которые должны вестись уполномоченными лицами органов местного самоуправления и храниться соответствующим образом, в целях обеспечения конфиденциальности и сохранности информации в них, но в силу коррумпированности отдельных чиновников, книги продолжают пополняться записями о наличии у граждан прав на земельные участки, которые не существовали. Такие выписки из такого рода книг являются основанием для кадастрового учета земельного участка и в последующем для регистрации прав, что в свою очередь позволяет должностным лицам путем незаконного личного обогащения и коррупционных схем отчуждать государственную не разграниченную собственность «задним числом».
Похожая схема используется определенными лицами, которые в качестве документа-основания, подтверждающего ранее возникшее право на земельный участок, изготавливают договора аренды образца 1991 года, которые в силу ранее действовавшего законодательства не требовалось регистрировать в земельном комитете и свидетельства на право собственности на землю образца, заполняемого сотрудниками сельских администраций в период выдачи с 1992 по 1993 г.г.

Максим Кавджарадзе подчеркнул, что необходимо централизованно передать похозяйственные книги на хранение в орган кадастрового учета и предусмотреть возможность обязать органы местного самоуправления передать на централизованное хранение в центральный аппарат Кадастровой палаты электронные фотообразы всех имеющихся в их распоряжении похозйственных книг и вторые экземпляры свидетельств и договора аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: