Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Совете Федерации одобрили закон, который устанавливает уголовную ответственность за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории кадастровыми инженерами.

Как пояснил член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, за нарушения, в результате которого был причинен крупный ущерб, превышающий 1,5 миллиона рублей, законом устанавливается наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности сроком до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов.

При нарушении с особо крупным ущербом от 6 млн рублей, устанавливается наказание в виде штрафа от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет..

Поправки также предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.
Как считает Максим Кавджарадзе, принятие такого закона существенно снизит количество нарушений в сфере оборота недвижимости, так как административная ответственность не выполняет функции стимулирования правомерного поведения.

Кроме того, сенатор выделил проблему похозяйственных книг, которые должны вестись уполномоченными лицами органов местного самоуправления и храниться соответствующим образом, в целях обеспечения конфиденциальности и сохранности информации в них, но в силу коррумпированности отдельных чиновников, книги продолжают пополняться записями о наличии у граждан прав на земельные участки, которые не существовали. Такие выписки из такого рода книг являются основанием для кадастрового учета земельного участка и в последующем для регистрации прав, что в свою очередь позволяет должностным лицам путем незаконного личного обогащения и коррупционных схем отчуждать государственную не разграниченную собственность «задним числом».
Похожая схема используется определенными лицами, которые в качестве документа-основания, подтверждающего ранее возникшее право на земельный участок, изготавливают договора аренды образца 1991 года, которые в силу ранее действовавшего законодательства не требовалось регистрировать в земельном комитете и свидетельства на право собственности на землю образца, заполняемого сотрудниками сельских администраций в период выдачи с 1992 по 1993 г.г.

Максим Кавджарадзе подчеркнул, что необходимо централизованно передать похозяйственные книги на хранение в орган кадастрового учета и предусмотреть возможность обязать органы местного самоуправления передать на централизованное хранение в центральный аппарат Кадастровой палаты электронные фотообразы всех имеющихся в их распоряжении похозйственных книг и вторые экземпляры свидетельств и договора аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: