Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Совете Федерации одобрили закон, который устанавливает уголовную ответственность за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории кадастровыми инженерами.

Как пояснил член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, за нарушения, в результате которого был причинен крупный ущерб, превышающий 1,5 миллиона рублей, законом устанавливается наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности сроком до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов.

При нарушении с особо крупным ущербом от 6 млн рублей, устанавливается наказание в виде штрафа от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет..

Поправки также предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.
Как считает Максим Кавджарадзе, принятие такого закона существенно снизит количество нарушений в сфере оборота недвижимости, так как административная ответственность не выполняет функции стимулирования правомерного поведения.

Кроме того, сенатор выделил проблему похозяйственных книг, которые должны вестись уполномоченными лицами органов местного самоуправления и храниться соответствующим образом, в целях обеспечения конфиденциальности и сохранности информации в них, но в силу коррумпированности отдельных чиновников, книги продолжают пополняться записями о наличии у граждан прав на земельные участки, которые не существовали. Такие выписки из такого рода книг являются основанием для кадастрового учета земельного участка и в последующем для регистрации прав, что в свою очередь позволяет должностным лицам путем незаконного личного обогащения и коррупционных схем отчуждать государственную не разграниченную собственность «задним числом».
Похожая схема используется определенными лицами, которые в качестве документа-основания, подтверждающего ранее возникшее право на земельный участок, изготавливают договора аренды образца 1991 года, которые в силу ранее действовавшего законодательства не требовалось регистрировать в земельном комитете и свидетельства на право собственности на землю образца, заполняемого сотрудниками сельских администраций в период выдачи с 1992 по 1993 г.г.

Максим Кавджарадзе подчеркнул, что необходимо централизованно передать похозяйственные книги на хранение в орган кадастрового учета и предусмотреть возможность обязать органы местного самоуправления передать на централизованное хранение в центральный аппарат Кадастровой палаты электронные фотообразы всех имеющихся в их распоряжении похозйственных книг и вторые экземпляры свидетельств и договора аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: