Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проведение операций с землей всегда требует предельной точности. Только опираясь на запись в кадастровом паспорте можно быть уверенным, что расположение и границы того или иного участка, который покупается, продается или берется в аренду, соответствуют действительности. Кроме того, так можно решить споры, которые нередко возникают у собственников прилегающих территорий. Именно для этого проводятся кадастровые работы и межевание. Эти процедуры являются обязательными только при первичном определении границ, а в дальнейшем проводятся исключительно по желанию клиента.

Все кадастровые работы предусматривают использование сложного оборудования, и выполнять их может только квалифицированный специалист, имеющий соответствующее разрешение. Причин, по которым проводится межевание, можно назвать несколько. Во-первых, это необходимость точного установления границ. Особенно эта причина актуальна в том случае, если участок старый, и ни сами его собственники, ни соседи уже не могут точно сказать, где именно он заканчивается. Часто подобная ситуация происходит впоследствии постоянного распахивания земель, при котором не избежать погрешностей. И с годами фактическая территория, занимаемая хозяином земли, может уменьшаться или увеличиваться (чаще всего встречается второй вариант). При этом отклонения иногда бывают довольно значительными, вплоть до нескольких соток. При выявлении подобных расхождений собственник имеет два варианта дальнейших действий: промежевать, записав новые границы в реестр, и уже на законном основании использовать землю, или вернуться к начальным показателям. Второе решение зачастую обосновывается нежеланием платить больший земельный налог.

Следующая причина, по которой могут проводиться кадастровые работы – необходимость разделения земли между наследниками. К этой мере прибегают, когда, например, участок имеет неровные границы или на нем расположены постройки и так далее. Все данные о новых земельных единицах, которые образовались после раздела, обязательно заносятся в межевой план.

Кроме этого, нередкими являются случаи, когда необходимо отстоять свои права в споре с соседями, которые претендуют на часть территории. Так бывает тогда, когда участок длительное время не используется, а его границы никаким образом не были отмечены. Данный способ позволяет мирным правовым способом разрешить конфликтные ситуации или предотвратить их.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: