Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проведение операций с землей всегда требует предельной точности. Только опираясь на запись в кадастровом паспорте можно быть уверенным, что расположение и границы того или иного участка, который покупается, продается или берется в аренду, соответствуют действительности. Кроме того, так можно решить споры, которые нередко возникают у собственников прилегающих территорий. Именно для этого проводятся кадастровые работы и межевание. Эти процедуры являются обязательными только при первичном определении границ, а в дальнейшем проводятся исключительно по желанию клиента.

Все кадастровые работы предусматривают использование сложного оборудования, и выполнять их может только квалифицированный специалист, имеющий соответствующее разрешение. Причин, по которым проводится межевание, можно назвать несколько. Во-первых, это необходимость точного установления границ. Особенно эта причина актуальна в том случае, если участок старый, и ни сами его собственники, ни соседи уже не могут точно сказать, где именно он заканчивается. Часто подобная ситуация происходит впоследствии постоянного распахивания земель, при котором не избежать погрешностей. И с годами фактическая территория, занимаемая хозяином земли, может уменьшаться или увеличиваться (чаще всего встречается второй вариант). При этом отклонения иногда бывают довольно значительными, вплоть до нескольких соток. При выявлении подобных расхождений собственник имеет два варианта дальнейших действий: промежевать, записав новые границы в реестр, и уже на законном основании использовать землю, или вернуться к начальным показателям. Второе решение зачастую обосновывается нежеланием платить больший земельный налог.

Следующая причина, по которой могут проводиться кадастровые работы – необходимость разделения земли между наследниками. К этой мере прибегают, когда, например, участок имеет неровные границы или на нем расположены постройки и так далее. Все данные о новых земельных единицах, которые образовались после раздела, обязательно заносятся в межевой план.

Кроме этого, нередкими являются случаи, когда необходимо отстоять свои права в споре с соседями, которые претендуют на часть территории. Так бывает тогда, когда участок длительное время не используется, а его границы никаким образом не были отмечены. Данный способ позволяет мирным правовым способом разрешить конфликтные ситуации или предотвратить их.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: