Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проведение операций с землей всегда требует предельной точности. Только опираясь на запись в кадастровом паспорте можно быть уверенным, что расположение и границы того или иного участка, который покупается, продается или берется в аренду, соответствуют действительности. Кроме того, так можно решить споры, которые нередко возникают у собственников прилегающих территорий. Именно для этого проводятся кадастровые работы и межевание. Эти процедуры являются обязательными только при первичном определении границ, а в дальнейшем проводятся исключительно по желанию клиента.

Все кадастровые работы предусматривают использование сложного оборудования, и выполнять их может только квалифицированный специалист, имеющий соответствующее разрешение. Причин, по которым проводится межевание, можно назвать несколько. Во-первых, это необходимость точного установления границ. Особенно эта причина актуальна в том случае, если участок старый, и ни сами его собственники, ни соседи уже не могут точно сказать, где именно он заканчивается. Часто подобная ситуация происходит впоследствии постоянного распахивания земель, при котором не избежать погрешностей. И с годами фактическая территория, занимаемая хозяином земли, может уменьшаться или увеличиваться (чаще всего встречается второй вариант). При этом отклонения иногда бывают довольно значительными, вплоть до нескольких соток. При выявлении подобных расхождений собственник имеет два варианта дальнейших действий: промежевать, записав новые границы в реестр, и уже на законном основании использовать землю, или вернуться к начальным показателям. Второе решение зачастую обосновывается нежеланием платить больший земельный налог.

Следующая причина, по которой могут проводиться кадастровые работы – необходимость разделения земли между наследниками. К этой мере прибегают, когда, например, участок имеет неровные границы или на нем расположены постройки и так далее. Все данные о новых земельных единицах, которые образовались после раздела, обязательно заносятся в межевой план.

Кроме этого, нередкими являются случаи, когда необходимо отстоять свои права в споре с соседями, которые претендуют на часть территории. Так бывает тогда, когда участок длительное время не используется, а его границы никаким образом не были отмечены. Данный способ позволяет мирным правовым способом разрешить конфликтные ситуации или предотвратить их.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
Эксплуатация автопогрузчиков

Устройство и ремонт тормозной системы погрузчика

К тормозной системе погрузчиков выдвигаются особые требования. Поэтому, необходимо регулярно проводить технический осмотр и детально следить за действием системы во время рабочей смены, а также перед ее началом.
00
Бурение скважины под воду

Проведение воды к частному дому

Около 50 лет назад люди справлялись без домашнего водоснабжения. Они ходили до ближайших колодцев или колонок, где и набирали воду. Однако современный загородный дом тяжело представить без воды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: