Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кадастровый паспорт – это документ, который содержит описание параметров земельного участка. В частности, там указывается его площадь, месторасположение, категория (например, земли населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения) и вид разрешенного использования (индивидуальное жилищное строительство, возведение малоэтажных домов и т. д.). Также паспорт участка содержит информацию о кадастровой стоимости, имеющихся обременениях, ограничениях в использовании. Разумеется, в документе есть графа о том, кому принадлежит данный земельный надел.


Вначале – кадастровый учет


Между тем при совершении сделок с земельными участками кадастровый паспорт не требуется – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) регистрирует право собственности на землю без этого документа. Может быть, тогда вообще незачем получать кадастровый паспорт? Не будем торопиться с выводами.



Начнем с того, что выдача кадастрового паспорта является, условно говоря, результатом другой важной процедуры – постановки земельного участка на кадастровый учет. Вот без нее продать, подарить, завещать участок невозможно.


Кадастровый паспорт – это, по сути, выписка из Единого государственного реестра прав. Поэтому получить этот документ без предварительной постановки на кадастровый учет невозможно


Как происходит постановка земельного надела на учет? Вначале необходимо обратиться к кадастровому инженеру, чтобы тот изготовил межевой план (межевание – платная услуга). Эта бумага определяет границы и основные параметры земельного участка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: