Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кадастровый план
Фото: 

Все знают, что для продажи земельного участка или дома обязательно должны быть все документы в «порядке».

Поэтому перед сделкой купли-продажи у владельца начинается кропотливая работа, ведь ему обязательно нужно получить кадастровый план территории. Что это такое, и какие документы понадобятся для его оформления, мы и рассмотрим в этой статье.

Кадастровый план – текстово-графический отчет или результат, его получают в процессе выполнения представителями уполномоченных органов учета недвижимых объектов с дальнейшим занесением их в государственный реестр. Если говорить простыми понятными словами, то этот документ (графическая карта) указывает границы и подтверждает факт существования земельного участка, строения и так далее.

Структура кадастрового плана

Если следовать нормативам, то любой такой план может состоять из 5-ти разделов, среди которых есть три неизменных и обязательных:

  • Первый раздел – в нем описывается информация об общих сведениях участка (местоположение, номер кадастрового плана, название органа, ведущего учет, дату оформления, площадь, границы и так далее). Здесь нет графического материала, вся информация предоставляется в виде текста;
  • Второй раздел – материал в этой части подается в виде схем или плана, которые несут информацию обо всех границах исследуемого объекта;
  • Третий параграф – выполняется в текстовом варианте, представляет сведения о сопредельных участках и характеристиках всех границ землевладения;
  • К необязательным звеньям относят текстовую часть с информацией об отдельных элементах участка и их схематических планов. Эти пункты в кадастровом плане заполнятся лишь в случае наличия данных и информации.

Требования к оформлению земельно-кадастрового плана

Выполнить его можно в электронном виде (набрать на компьютере) или написать от руки. Во втором варианте текст пишется разборчиво без дописок, исправлений и зачеркиваний. Допускается и комбинированное оформление, когда план и графики напечатаны, а текст написан от руки или наоборот.

Процесс изготовления кадастрового плана территории довольно трудоемкий и относительно длительный, ведь выполниться должна серьезная работа для получения всей информации, которую потом нужно еще правильно оформить и занести в соответствии с нормативами в единый отчет. Но это дело того стоит, ведь ваш земельный участок не только нанесут на всеобщую кадастровую карту, но и дадут ему экономическую оценку, что увеличит количество качественных характеристик, раскроется выгодность расположения земли. Правильно воспользовавшись информацией из кадастрового плана, можно привлечь больше покупателей при продаже недвижимого имущества. Да и сcор с соседями не будет по поводу границ участка, ведь у вас есть официальное государственное засвидетельствование частной собственности.

Для изготовления кадастрового плана на территорию будут необходимы: данные о границах (их размеры и описание) объекта, кадастровый номер, численный масштаб, выходы координат и качественные, а также хозяйственные (экономические) характеристики земельного участка. Нынче большое количество частных фирм и подрядчиков предоставляют свою профессиональную помощь в оформлении кадастрового плана. Они разрабатывают необходимую техническую документацию и проводят контурную съемку местности, осуществляют ее геодезические исследования, чтобы участку был присвоен кадастровый номер. Как видим, это сложный процесс, который требует привлечения специализированной техники и высококвалифицированных специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: