Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кадастровый план
Фото: 

Все знают, что для продажи земельного участка или дома обязательно должны быть все документы в «порядке».

Поэтому перед сделкой купли-продажи у владельца начинается кропотливая работа, ведь ему обязательно нужно получить кадастровый план территории. Что это такое, и какие документы понадобятся для его оформления, мы и рассмотрим в этой статье.

Кадастровый план – текстово-графический отчет или результат, его получают в процессе выполнения представителями уполномоченных органов учета недвижимых объектов с дальнейшим занесением их в государственный реестр. Если говорить простыми понятными словами, то этот документ (графическая карта) указывает границы и подтверждает факт существования земельного участка, строения и так далее.

Структура кадастрового плана

Если следовать нормативам, то любой такой план может состоять из 5-ти разделов, среди которых есть три неизменных и обязательных:

  • Первый раздел – в нем описывается информация об общих сведениях участка (местоположение, номер кадастрового плана, название органа, ведущего учет, дату оформления, площадь, границы и так далее). Здесь нет графического материала, вся информация предоставляется в виде текста;
  • Второй раздел – материал в этой части подается в виде схем или плана, которые несут информацию обо всех границах исследуемого объекта;
  • Третий параграф – выполняется в текстовом варианте, представляет сведения о сопредельных участках и характеристиках всех границ землевладения;
  • К необязательным звеньям относят текстовую часть с информацией об отдельных элементах участка и их схематических планов. Эти пункты в кадастровом плане заполнятся лишь в случае наличия данных и информации.

Требования к оформлению земельно-кадастрового плана

Выполнить его можно в электронном виде (набрать на компьютере) или написать от руки. Во втором варианте текст пишется разборчиво без дописок, исправлений и зачеркиваний. Допускается и комбинированное оформление, когда план и графики напечатаны, а текст написан от руки или наоборот.

Процесс изготовления кадастрового плана территории довольно трудоемкий и относительно длительный, ведь выполниться должна серьезная работа для получения всей информации, которую потом нужно еще правильно оформить и занести в соответствии с нормативами в единый отчет. Но это дело того стоит, ведь ваш земельный участок не только нанесут на всеобщую кадастровую карту, но и дадут ему экономическую оценку, что увеличит количество качественных характеристик, раскроется выгодность расположения земли. Правильно воспользовавшись информацией из кадастрового плана, можно привлечь больше покупателей при продаже недвижимого имущества. Да и сcор с соседями не будет по поводу границ участка, ведь у вас есть официальное государственное засвидетельствование частной собственности.

Для изготовления кадастрового плана на территорию будут необходимы: данные о границах (их размеры и описание) объекта, кадастровый номер, численный масштаб, выходы координат и качественные, а также хозяйственные (экономические) характеристики земельного участка. Нынче большое количество частных фирм и подрядчиков предоставляют свою профессиональную помощь в оформлении кадастрового плана. Они разрабатывают необходимую техническую документацию и проводят контурную съемку местности, осуществляют ее геодезические исследования, чтобы участку был присвоен кадастровый номер. Как видим, это сложный процесс, который требует привлечения специализированной техники и высококвалифицированных специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: