Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кадастровый план
Фото: 

Все знают, что для продажи земельного участка или дома обязательно должны быть все документы в «порядке».

Поэтому перед сделкой купли-продажи у владельца начинается кропотливая работа, ведь ему обязательно нужно получить кадастровый план территории. Что это такое, и какие документы понадобятся для его оформления, мы и рассмотрим в этой статье.

Кадастровый план – текстово-графический отчет или результат, его получают в процессе выполнения представителями уполномоченных органов учета недвижимых объектов с дальнейшим занесением их в государственный реестр. Если говорить простыми понятными словами, то этот документ (графическая карта) указывает границы и подтверждает факт существования земельного участка, строения и так далее.

Структура кадастрового плана

Если следовать нормативам, то любой такой план может состоять из 5-ти разделов, среди которых есть три неизменных и обязательных:

  • Первый раздел – в нем описывается информация об общих сведениях участка (местоположение, номер кадастрового плана, название органа, ведущего учет, дату оформления, площадь, границы и так далее). Здесь нет графического материала, вся информация предоставляется в виде текста;
  • Второй раздел – материал в этой части подается в виде схем или плана, которые несут информацию обо всех границах исследуемого объекта;
  • Третий параграф – выполняется в текстовом варианте, представляет сведения о сопредельных участках и характеристиках всех границ землевладения;
  • К необязательным звеньям относят текстовую часть с информацией об отдельных элементах участка и их схематических планов. Эти пункты в кадастровом плане заполнятся лишь в случае наличия данных и информации.

Требования к оформлению земельно-кадастрового плана

Выполнить его можно в электронном виде (набрать на компьютере) или написать от руки. Во втором варианте текст пишется разборчиво без дописок, исправлений и зачеркиваний. Допускается и комбинированное оформление, когда план и графики напечатаны, а текст написан от руки или наоборот.

Процесс изготовления кадастрового плана территории довольно трудоемкий и относительно длительный, ведь выполниться должна серьезная работа для получения всей информации, которую потом нужно еще правильно оформить и занести в соответствии с нормативами в единый отчет. Но это дело того стоит, ведь ваш земельный участок не только нанесут на всеобщую кадастровую карту, но и дадут ему экономическую оценку, что увеличит количество качественных характеристик, раскроется выгодность расположения земли. Правильно воспользовавшись информацией из кадастрового плана, можно привлечь больше покупателей при продаже недвижимого имущества. Да и сcор с соседями не будет по поводу границ участка, ведь у вас есть официальное государственное засвидетельствование частной собственности.

Для изготовления кадастрового плана на территорию будут необходимы: данные о границах (их размеры и описание) объекта, кадастровый номер, численный масштаб, выходы координат и качественные, а также хозяйственные (экономические) характеристики земельного участка. Нынче большое количество частных фирм и подрядчиков предоставляют свою профессиональную помощь в оформлении кадастрового плана. Они разрабатывают необходимую техническую документацию и проводят контурную съемку местности, осуществляют ее геодезические исследования, чтобы участку был присвоен кадастровый номер. Как видим, это сложный процесс, который требует привлечения специализированной техники и высококвалифицированных специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: