Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:09
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 09:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Кадастровый план
Фото: 

Все знают, что для продажи земельного участка или дома обязательно должны быть все документы в «порядке».

Поэтому перед сделкой купли-продажи у владельца начинается кропотливая работа, ведь ему обязательно нужно получить кадастровый план территории. Что это такое, и какие документы понадобятся для его оформления, мы и рассмотрим в этой статье.

Кадастровый план – текстово-графический отчет или результат, его получают в процессе выполнения представителями уполномоченных органов учета недвижимых объектов с дальнейшим занесением их в государственный реестр. Если говорить простыми понятными словами, то этот документ (графическая карта) указывает границы и подтверждает факт существования земельного участка, строения и так далее.

Структура кадастрового плана

Если следовать нормативам, то любой такой план может состоять из 5-ти разделов, среди которых есть три неизменных и обязательных:

  • Первый раздел – в нем описывается информация об общих сведениях участка (местоположение, номер кадастрового плана, название органа, ведущего учет, дату оформления, площадь, границы и так далее). Здесь нет графического материала, вся информация предоставляется в виде текста;
  • Второй раздел – материал в этой части подается в виде схем или плана, которые несут информацию обо всех границах исследуемого объекта;
  • Третий параграф – выполняется в текстовом варианте, представляет сведения о сопредельных участках и характеристиках всех границ землевладения;
  • К необязательным звеньям относят текстовую часть с информацией об отдельных элементах участка и их схематических планов. Эти пункты в кадастровом плане заполнятся лишь в случае наличия данных и информации.

Требования к оформлению земельно-кадастрового плана

Выполнить его можно в электронном виде (набрать на компьютере) или написать от руки. Во втором варианте текст пишется разборчиво без дописок, исправлений и зачеркиваний. Допускается и комбинированное оформление, когда план и графики напечатаны, а текст написан от руки или наоборот.

Процесс изготовления кадастрового плана территории довольно трудоемкий и относительно длительный, ведь выполниться должна серьезная работа для получения всей информации, которую потом нужно еще правильно оформить и занести в соответствии с нормативами в единый отчет. Но это дело того стоит, ведь ваш земельный участок не только нанесут на всеобщую кадастровую карту, но и дадут ему экономическую оценку, что увеличит количество качественных характеристик, раскроется выгодность расположения земли. Правильно воспользовавшись информацией из кадастрового плана, можно привлечь больше покупателей при продаже недвижимого имущества. Да и сcор с соседями не будет по поводу границ участка, ведь у вас есть официальное государственное засвидетельствование частной собственности.

Для изготовления кадастрового плана на территорию будут необходимы: данные о границах (их размеры и описание) объекта, кадастровый номер, численный масштаб, выходы координат и качественные, а также хозяйственные (экономические) характеристики земельного участка. Нынче большое количество частных фирм и подрядчиков предоставляют свою профессиональную помощь в оформлении кадастрового плана. Они разрабатывают необходимую техническую документацию и проводят контурную съемку местности, осуществляют ее геодезические исследования, чтобы участку был присвоен кадастровый номер. Как видим, это сложный процесс, который требует привлечения специализированной техники и высококвалифицированных специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: