Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Кадастровый план
Фото: 

Все знают, что для продажи земельного участка или дома обязательно должны быть все документы в «порядке».

Поэтому перед сделкой купли-продажи у владельца начинается кропотливая работа, ведь ему обязательно нужно получить кадастровый план территории. Что это такое, и какие документы понадобятся для его оформления, мы и рассмотрим в этой статье.

Кадастровый план – текстово-графический отчет или результат, его получают в процессе выполнения представителями уполномоченных органов учета недвижимых объектов с дальнейшим занесением их в государственный реестр. Если говорить простыми понятными словами, то этот документ (графическая карта) указывает границы и подтверждает факт существования земельного участка, строения и так далее.

Структура кадастрового плана

Если следовать нормативам, то любой такой план может состоять из 5-ти разделов, среди которых есть три неизменных и обязательных:

  • Первый раздел – в нем описывается информация об общих сведениях участка (местоположение, номер кадастрового плана, название органа, ведущего учет, дату оформления, площадь, границы и так далее). Здесь нет графического материала, вся информация предоставляется в виде текста;
  • Второй раздел – материал в этой части подается в виде схем или плана, которые несут информацию обо всех границах исследуемого объекта;
  • Третий параграф – выполняется в текстовом варианте, представляет сведения о сопредельных участках и характеристиках всех границ землевладения;
  • К необязательным звеньям относят текстовую часть с информацией об отдельных элементах участка и их схематических планов. Эти пункты в кадастровом плане заполнятся лишь в случае наличия данных и информации.

Требования к оформлению земельно-кадастрового плана

Выполнить его можно в электронном виде (набрать на компьютере) или написать от руки. Во втором варианте текст пишется разборчиво без дописок, исправлений и зачеркиваний. Допускается и комбинированное оформление, когда план и графики напечатаны, а текст написан от руки или наоборот.

Процесс изготовления кадастрового плана территории довольно трудоемкий и относительно длительный, ведь выполниться должна серьезная работа для получения всей информации, которую потом нужно еще правильно оформить и занести в соответствии с нормативами в единый отчет. Но это дело того стоит, ведь ваш земельный участок не только нанесут на всеобщую кадастровую карту, но и дадут ему экономическую оценку, что увеличит количество качественных характеристик, раскроется выгодность расположения земли. Правильно воспользовавшись информацией из кадастрового плана, можно привлечь больше покупателей при продаже недвижимого имущества. Да и сcор с соседями не будет по поводу границ участка, ведь у вас есть официальное государственное засвидетельствование частной собственности.

Для изготовления кадастрового плана на территорию будут необходимы: данные о границах (их размеры и описание) объекта, кадастровый номер, численный масштаб, выходы координат и качественные, а также хозяйственные (экономические) характеристики земельного участка. Нынче большое количество частных фирм и подрядчиков предоставляют свою профессиональную помощь в оформлении кадастрового плана. Они разрабатывают необходимую техническую документацию и проводят контурную съемку местности, осуществляют ее геодезические исследования, чтобы участку был присвоен кадастровый номер. Как видим, это сложный процесс, который требует привлечения специализированной техники и высококвалифицированных специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: