Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент новостроек всегда был своеобразным «термометром», измеряющим настроения на рынке недвижимости. Если новостройки в стагнации, то замирает весь рынок. Однако генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости Est-a-Tet Кайдо Каарма уверен, что стагнация позади и нужно морально готовиться к неизбежному росту цен на квартиры.

– В одном из аналитических исследований, составленных вашей компанией, прозвучала информация о том, что инвесторы вернулись на столичный рынок. Это можно считать сигналом окончательного «выздоровления»?

– На самом деле инвесторы не уходили с рынка в период кризиса, просто придерживались совсем другой стратегии и по-другому себя вели. Где-то с середины прошлого года инвестиционный рынок активизировался – имеются в виду частные лица, которые вкладывали средства просто для получения прибыли. Такие люди были и в Марфино, и на проспекте Буденного, 26. Другое дело, что сейчас, на мой взгляд, инвестиционный климат совсем другой, и люди вкладываются не во все подряд, а лишь в те проекты, где есть интересная цена на входе, но при этом инвестиционные риски значительно выше. Конечно, кто-то инвестирует 3 млн руб., кто-то – $10 млн.

– То есть инвесторы квартиры скупают, как и раньше, целыми пулами?

– Да, конечно, скупают целыми подъездами, домами. Есть и такие люди. Как правило, это прямые сделки с застройщиком, но все зависит от суммы инвестиций. Чем она крупнее, тем чаще стараются вести переговоры с первыми лицами компаний, продающих эту недвижимость.

– Получается, что инвесторы все же рассчитывают на доходность, близкую к той, что была до кризиса?

– Нет, говорить о той доходности, которая была до кризиса, сегодня сложно. Потому что рынок уже в принципе не растет такими темпами, как он рос до августа 2008 года. На 2010 год существуют разные прогнозы. На мой взгляд, рост цен составит не более 10-12%, я пока большего потенциала не вижу по ряду причин. В первую очередь потому, что сегодня на рынке не самая высокая покупательская способность. Во-вторых, у клиентов сегодня серьезно сместились приоритеты в сторону более разумных и осмысленных трат, в отличие от докризисного ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: