Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегмент новостроек всегда был своеобразным «термометром», измеряющим настроения на рынке недвижимости. Если новостройки в стагнации, то замирает весь рынок. Однако генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости Est-a-Tet Кайдо Каарма уверен, что стагнация позади и нужно морально готовиться к неизбежному росту цен на квартиры.

– В одном из аналитических исследований, составленных вашей компанией, прозвучала информация о том, что инвесторы вернулись на столичный рынок. Это можно считать сигналом окончательного «выздоровления»?

– На самом деле инвесторы не уходили с рынка в период кризиса, просто придерживались совсем другой стратегии и по-другому себя вели. Где-то с середины прошлого года инвестиционный рынок активизировался – имеются в виду частные лица, которые вкладывали средства просто для получения прибыли. Такие люди были и в Марфино, и на проспекте Буденного, 26. Другое дело, что сейчас, на мой взгляд, инвестиционный климат совсем другой, и люди вкладываются не во все подряд, а лишь в те проекты, где есть интересная цена на входе, но при этом инвестиционные риски значительно выше. Конечно, кто-то инвестирует 3 млн руб., кто-то – $10 млн.

– То есть инвесторы квартиры скупают, как и раньше, целыми пулами?

– Да, конечно, скупают целыми подъездами, домами. Есть и такие люди. Как правило, это прямые сделки с застройщиком, но все зависит от суммы инвестиций. Чем она крупнее, тем чаще стараются вести переговоры с первыми лицами компаний, продающих эту недвижимость.

– Получается, что инвесторы все же рассчитывают на доходность, близкую к той, что была до кризиса?

– Нет, говорить о той доходности, которая была до кризиса, сегодня сложно. Потому что рынок уже в принципе не растет такими темпами, как он рос до августа 2008 года. На 2010 год существуют разные прогнозы. На мой взгляд, рост цен составит не более 10-12%, я пока большего потенциала не вижу по ряду причин. В первую очередь потому, что сегодня на рынке не самая высокая покупательская способность. Во-вторых, у клиентов сегодня серьезно сместились приоритеты в сторону более разумных и осмысленных трат, в отличие от докризисного ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: