Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент новостроек всегда был своеобразным «термометром», измеряющим настроения на рынке недвижимости. Если новостройки в стагнации, то замирает весь рынок. Однако генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости Est-a-Tet Кайдо Каарма уверен, что стагнация позади и нужно морально готовиться к неизбежному росту цен на квартиры.

– В одном из аналитических исследований, составленных вашей компанией, прозвучала информация о том, что инвесторы вернулись на столичный рынок. Это можно считать сигналом окончательного «выздоровления»?

– На самом деле инвесторы не уходили с рынка в период кризиса, просто придерживались совсем другой стратегии и по-другому себя вели. Где-то с середины прошлого года инвестиционный рынок активизировался – имеются в виду частные лица, которые вкладывали средства просто для получения прибыли. Такие люди были и в Марфино, и на проспекте Буденного, 26. Другое дело, что сейчас, на мой взгляд, инвестиционный климат совсем другой, и люди вкладываются не во все подряд, а лишь в те проекты, где есть интересная цена на входе, но при этом инвестиционные риски значительно выше. Конечно, кто-то инвестирует 3 млн руб., кто-то – $10 млн.

– То есть инвесторы квартиры скупают, как и раньше, целыми пулами?

– Да, конечно, скупают целыми подъездами, домами. Есть и такие люди. Как правило, это прямые сделки с застройщиком, но все зависит от суммы инвестиций. Чем она крупнее, тем чаще стараются вести переговоры с первыми лицами компаний, продающих эту недвижимость.

– Получается, что инвесторы все же рассчитывают на доходность, близкую к той, что была до кризиса?

– Нет, говорить о той доходности, которая была до кризиса, сегодня сложно. Потому что рынок уже в принципе не растет такими темпами, как он рос до августа 2008 года. На 2010 год существуют разные прогнозы. На мой взгляд, рост цен составит не более 10-12%, я пока большего потенциала не вижу по ряду причин. В первую очередь потому, что сегодня на рынке не самая высокая покупательская способность. Во-вторых, у клиентов сегодня серьезно сместились приоритеты в сторону более разумных и осмысленных трат, в отличие от докризисного ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: