Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент новостроек всегда был своеобразным «термометром», измеряющим настроения на рынке недвижимости. Если новостройки в стагнации, то замирает весь рынок. Однако генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости Est-a-Tet Кайдо Каарма уверен, что стагнация позади и нужно морально готовиться к неизбежному росту цен на квартиры.

– В одном из аналитических исследований, составленных вашей компанией, прозвучала информация о том, что инвесторы вернулись на столичный рынок. Это можно считать сигналом окончательного «выздоровления»?

– На самом деле инвесторы не уходили с рынка в период кризиса, просто придерживались совсем другой стратегии и по-другому себя вели. Где-то с середины прошлого года инвестиционный рынок активизировался – имеются в виду частные лица, которые вкладывали средства просто для получения прибыли. Такие люди были и в Марфино, и на проспекте Буденного, 26. Другое дело, что сейчас, на мой взгляд, инвестиционный климат совсем другой, и люди вкладываются не во все подряд, а лишь в те проекты, где есть интересная цена на входе, но при этом инвестиционные риски значительно выше. Конечно, кто-то инвестирует 3 млн руб., кто-то – $10 млн.

– То есть инвесторы квартиры скупают, как и раньше, целыми пулами?

– Да, конечно, скупают целыми подъездами, домами. Есть и такие люди. Как правило, это прямые сделки с застройщиком, но все зависит от суммы инвестиций. Чем она крупнее, тем чаще стараются вести переговоры с первыми лицами компаний, продающих эту недвижимость.

– Получается, что инвесторы все же рассчитывают на доходность, близкую к той, что была до кризиса?

– Нет, говорить о той доходности, которая была до кризиса, сегодня сложно. Потому что рынок уже в принципе не растет такими темпами, как он рос до августа 2008 года. На 2010 год существуют разные прогнозы. На мой взгляд, рост цен составит не более 10-12%, я пока большего потенциала не вижу по ряду причин. В первую очередь потому, что сегодня на рынке не самая высокая покупательская способность. Во-вторых, у клиентов сегодня серьезно сместились приоритеты в сторону более разумных и осмысленных трат, в отличие от докризисного ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: