Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

До кризиса аналитики легко выдавали в своих отчетах динамику цен на квадратный метр жилья. Сейчас квартиры выставляют на продажу по «плавающим ценам» — со скидкой в 5-30%. Как в этих условиях аналитики могут гарантировать точность подсчета?

Определить стоимость квадратного метра на рынке жилья сегодня очень сложно. Все крупные застройщики на сегодняшний день предоставляют покупателям большие скидки. В «ДОН-Строй», например, сегодня квадратный метр жилья бизнес-класса в Москве можно купить за 100 тысяч рублей, и это без учета скидки. В телефонном разговоре агент намекнул корреспонденту BFM.ru, что при личном общении можно получить дополнительный дисконт. Агенты, продающие жилые объекты ГК ПИК, также говорят, что на определенные квартиры можно получить скидку, даже помимо заявленных акций. Как правило, она дается при 100-процентной оплате. С частными объявлениями все еще проще: с владельцами квартир и домов по телефону можно договориться о скидке в 15%, а дальнейший торг продавцы обещают при осмотре.

С ценой квадратного метра в разных сегментах недвижимости можно познакомиться в разнообразных аналитических отчетах, которые представляют компании. Вся беда в том, что данные чаще всего не соответствуют реальному положению дел. Участники рынка, опрошенные BFM.ru, утверждают, что практически во всех компаниях при составлении аналитического отчета используются так называемые цены предложения. По другому риелторы называют их «хотелки». То есть, цена предложения — это то есть та цифра, которую хочет получить за квадратный метр сам продавец.

Информацию для объективного аналитического отчета независимым экспертам и агентствам просто негде взять. Потому и получается, что заинтересованные компании (застройщики и риелторы) оперируют ценой предложения, а независимые пытаются попасть «пальцем в небо». Регистрирующие органы информацию не дают. А если бы и давали, то при регистрации сделки не всегда указана реальная цена. Например, на квартиры, которые находятся в собственности менее 3-х лет, в договоре цены занижают, чтобы не платить огромный налог. Есть еще ряд нюансов, поэтому единственный вариант узнать реальную стоимость квадратного метра — брать цену предложения и вычитать примерный процент торга. Примерно так считают независимые эксперты.

Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», говорит, что объективный отчет относительно стоимости квадратного метра в России составить очень трудно. «У нас нет данных даже по объему сделок, которые проходят на рынке, — сетует один из самых известных и объективных аналитиков столичного рынка недвижимости. — Мосрегистрация выдает отчет по количеству сделок с большим опозданием. Поэтому большой вопрос, что конкретно мы считаем. При составлении отчета мы имеем цену предложения, возможный вариант изменения этой цены. В базе предлагаемых к продаже квартир есть дублирующие варианты, есть т.н. «мусор», то есть недействительные предложения. Для объективной картины мы сравниваем также отчеты компаний».

На отчеты компаний, как выяснил BFM.ru, особых надежд возлагать нельзя ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(26)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: