Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральный директор агентства недвижимости “Семейные инвестиции”, член сообщества RB.ru Лариса Бабкина рассказала Office Life о том, как из-за кризиса изменилось отношение риэлторов к клиентам, насколько, по ее мнению, еще просядут цены на квартиры в Москве, и почему такие прогнозы, как сделал глава Сбербанка Герман Греф, вредны для рынка недвижимости:

Конечно, за время "сытых" лет риэлторы разбаловались. Но сейчас почти все агенты изменили свое отношение к клиентам. Во-первых, очень многие агентства стали допоздна работать только по той причине, что клиенту удобно встречаться вечером. Раньше было как: ну отпроситесь, это же вам нужно, а мы работаем до шести, извините. Сейчас клиенты, которые работают, боятся эту работу потерять, и многие агентства открыты до девяти-десяти часов вечера для их удобства.

Отношение к клиенту "это тебе надо, ты и бегай", проходит

Конечно, к клиентам, которые хотят что-то купить (а не продать), отношение еще лучше. Сейчас рынок покупателя, продавцов очень много.

Раньше отношение к клиентам было незаинтересованным, он сам должен был бегать, вертеться, успевать, ему же надо. А не надо - другой придет. Сегодня людей, которые готовы вкладывать деньги в недвижимость, немного, и их очень ценят.

Например, недавно одна моя клиентка ездила во Фрязино (Подмосковье), так ее там агент встречал на машине, показал несколько квартир, и все это было поздно вечером - раньше такого не было.

Чтобы быть риэлтором, нужно уметь общаться

Но тем не менее, и сейчас точка зрения "что мы с вами поедем это смотреть, вы же все равно не купите" у многих риэлторов осталась. Чтобы быть риэлтором, не нужно ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(40)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: