Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральный директор агентства недвижимости “Семейные инвестиции”, член сообщества RB.ru Лариса Бабкина рассказала Office Life о том, как из-за кризиса изменилось отношение риэлторов к клиентам, насколько, по ее мнению, еще просядут цены на квартиры в Москве, и почему такие прогнозы, как сделал глава Сбербанка Герман Греф, вредны для рынка недвижимости:

Конечно, за время "сытых" лет риэлторы разбаловались. Но сейчас почти все агенты изменили свое отношение к клиентам. Во-первых, очень многие агентства стали допоздна работать только по той причине, что клиенту удобно встречаться вечером. Раньше было как: ну отпроситесь, это же вам нужно, а мы работаем до шести, извините. Сейчас клиенты, которые работают, боятся эту работу потерять, и многие агентства открыты до девяти-десяти часов вечера для их удобства.

Отношение к клиенту "это тебе надо, ты и бегай", проходит

Конечно, к клиентам, которые хотят что-то купить (а не продать), отношение еще лучше. Сейчас рынок покупателя, продавцов очень много.

Раньше отношение к клиентам было незаинтересованным, он сам должен был бегать, вертеться, успевать, ему же надо. А не надо - другой придет. Сегодня людей, которые готовы вкладывать деньги в недвижимость, немного, и их очень ценят.

Например, недавно одна моя клиентка ездила во Фрязино (Подмосковье), так ее там агент встречал на машине, показал несколько квартир, и все это было поздно вечером - раньше такого не было.

Чтобы быть риэлтором, нужно уметь общаться

Но тем не менее, и сейчас точка зрения "что мы с вами поедем это смотреть, вы же все равно не купите" у многих риэлторов осталась. Чтобы быть риэлтором, не нужно ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(40)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: