Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди покупателей жилья есть те, кто умудряется заработать даже с помощью ипотеки. Одна бабушка, оперируя справками о доходах сына и невестки, купила в Подмосковье три квартиры, затем продала их прямо с действующими кредитами и за год заработала почти 4 млн руб. за вычетом всех расходов по ипотеке. «Газета.Ru» выяснила, как работает эта схема.

Ипотека в общественном сознании тесно связана с большими переплатами и расходами. Однако грамотная стратегия входа на рынок может принести значительную прибыль, считают эксперты.

Не многие об этом знают, но на ипотеке можно заработать, говорят аналитики: квартира берется в ипотеку на стадии котлована, через год-полтора продается, часть денег от покупателя идет на погашение кредита, остальное переводится продавцу. Заработать позволяет разница в цене на начальном и конечном этапах строительства.
В среднем доход сопоставим с размещением вклада на депозит со ставкой 19–20% годовых.

Таких депозитов сегодня в России никто не предлагает, максимальная ставка банковских вкладов составляет 10–11%.

Аналитики выделили несколько правил, которые стоит соблюдать тем, кто планирует заработать на инвестициях в недвижимость с помощью ипотеки.

Прежде всего, приобретаемое жилье должно быть высоколиквидным. Должна быть полная уверенность, что квартиру или дом удастся продать в любой момент. Наибольшим спросом традиционно пользуются однокомнатные квартиры средней площади в местах с развитой транспортной инфраструктурой.

Продать дом в районе комплексной застройки, как правило, сложнее. Частному инвестору трудно конкурировать с застройщиком в процессе реализации квартиры.

«Чтобы получить выгоду от покупки недвижимости в ипотеку, необходимо «входить» в интересный проект еще на стадии котлована ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: