Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У каждого банка собственные приемы, чтобы проверить добросовестность и кредитоспособность заемщиков жилищных кредитов. И большинство клиентов имеют реальные шансы на одобрение заявки.

Доходное место

Макроэкономическая обстановка в стране подвержена колебаниям. Это не может не отражаться на поведении банков.

Когда экономическая ситуация ухудшается, главными факторами, определяющими политику отбора клиентов на ипотечном рынке, становятся следующие. Во-первых, на решения кредитора влияет находящийся в его распоряжении объем свободных денег. Чем их меньше, тем более строго банк будет относиться к будущим заемщикам, отбирая самые выгодные для себя варианты кредитования.

Во-вторых, банки пристальней отслеживают ситуацию на рынке труда – в каких отраслях растет безработица.

Возможен пересмотр банками и подхода к соотношению доходов заемщика и выплат. Обычно считается нормой, когда заемщик ежемесячно выплачивает до 50% своих доходов. Но при нарастании кризисных угроз потолок может быть снижен до 40-45%.

Кроме того, банк начинает строже относиться к заявкам от лиц с негарантированными доходами. Для кредитора социально защищенный бюджетник с относительно низкой зарплатой интересней популярного певца, у которого сегодня есть гонорары, а завтра может не быть. Кредиторы считают нестабильными доходы не только граждан творческих профессий, но и владельцев бизнеса. Так, перед выдачей кредита генеральному директору или главному бухгалтеру небольшой или средней компании банк проведет анализ доходности предприятия.

Непреодолимых препятствий для получения ипотеки на сегодня только два: длительные просрочки крупных сумм и судимость за экономические преступления

Недоверие вызывают и различные комиссионные заработки. Например, непросто будет получить кредит даже преуспевающему агенту по недвижимости.

Переходи на темную сторону

При негативных явлениях в экономике страны банкиры осторожней стали относиться к потенциальным заемщикам с «серыми» доходами. Считается, что в кризис работодатель может такие выплаты прекратить и заемщик окажется неспособным обслуживать долг.

При неблагоприятных макрофинансовых тенденциях банкиры сворачивают и кредитование с минимальным первоначальным взносом. Делаться это может негласно – просто банк не будет одобрять такие заявки, а объяснять причины отказа он законодательно не обязан.
В то же время банки проверяют, насколько заработки претендента соответствуют обычным для его профессии и должности доходам ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: