Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У каждого банка собственные приемы, чтобы проверить добросовестность и кредитоспособность заемщиков жилищных кредитов. И большинство клиентов имеют реальные шансы на одобрение заявки.

Доходное место

Макроэкономическая обстановка в стране подвержена колебаниям. Это не может не отражаться на поведении банков.

Когда экономическая ситуация ухудшается, главными факторами, определяющими политику отбора клиентов на ипотечном рынке, становятся следующие. Во-первых, на решения кредитора влияет находящийся в его распоряжении объем свободных денег. Чем их меньше, тем более строго банк будет относиться к будущим заемщикам, отбирая самые выгодные для себя варианты кредитования.

Во-вторых, банки пристальней отслеживают ситуацию на рынке труда – в каких отраслях растет безработица.

Возможен пересмотр банками и подхода к соотношению доходов заемщика и выплат. Обычно считается нормой, когда заемщик ежемесячно выплачивает до 50% своих доходов. Но при нарастании кризисных угроз потолок может быть снижен до 40-45%.

Кроме того, банк начинает строже относиться к заявкам от лиц с негарантированными доходами. Для кредитора социально защищенный бюджетник с относительно низкой зарплатой интересней популярного певца, у которого сегодня есть гонорары, а завтра может не быть. Кредиторы считают нестабильными доходы не только граждан творческих профессий, но и владельцев бизнеса. Так, перед выдачей кредита генеральному директору или главному бухгалтеру небольшой или средней компании банк проведет анализ доходности предприятия.

Непреодолимых препятствий для получения ипотеки на сегодня только два: длительные просрочки крупных сумм и судимость за экономические преступления

Недоверие вызывают и различные комиссионные заработки. Например, непросто будет получить кредит даже преуспевающему агенту по недвижимости.

Переходи на темную сторону

При негативных явлениях в экономике страны банкиры осторожней стали относиться к потенциальным заемщикам с «серыми» доходами. Считается, что в кризис работодатель может такие выплаты прекратить и заемщик окажется неспособным обслуживать долг.

При неблагоприятных макрофинансовых тенденциях банкиры сворачивают и кредитование с минимальным первоначальным взносом. Делаться это может негласно – просто банк не будет одобрять такие заявки, а объяснять причины отказа он законодательно не обязан.
В то же время банки проверяют, насколько заработки претендента соответствуют обычным для его профессии и должности доходам ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: