Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У каждого банка собственные приемы, чтобы проверить добросовестность и кредитоспособность заемщиков жилищных кредитов. И большинство клиентов имеют реальные шансы на одобрение заявки.

Доходное место

Макроэкономическая обстановка в стране подвержена колебаниям. Это не может не отражаться на поведении банков.

Когда экономическая ситуация ухудшается, главными факторами, определяющими политику отбора клиентов на ипотечном рынке, становятся следующие. Во-первых, на решения кредитора влияет находящийся в его распоряжении объем свободных денег. Чем их меньше, тем более строго банк будет относиться к будущим заемщикам, отбирая самые выгодные для себя варианты кредитования.

Во-вторых, банки пристальней отслеживают ситуацию на рынке труда – в каких отраслях растет безработица.

Возможен пересмотр банками и подхода к соотношению доходов заемщика и выплат. Обычно считается нормой, когда заемщик ежемесячно выплачивает до 50% своих доходов. Но при нарастании кризисных угроз потолок может быть снижен до 40-45%.

Кроме того, банк начинает строже относиться к заявкам от лиц с негарантированными доходами. Для кредитора социально защищенный бюджетник с относительно низкой зарплатой интересней популярного певца, у которого сегодня есть гонорары, а завтра может не быть. Кредиторы считают нестабильными доходы не только граждан творческих профессий, но и владельцев бизнеса. Так, перед выдачей кредита генеральному директору или главному бухгалтеру небольшой или средней компании банк проведет анализ доходности предприятия.

Непреодолимых препятствий для получения ипотеки на сегодня только два: длительные просрочки крупных сумм и судимость за экономические преступления

Недоверие вызывают и различные комиссионные заработки. Например, непросто будет получить кредит даже преуспевающему агенту по недвижимости.

Переходи на темную сторону

При негативных явлениях в экономике страны банкиры осторожней стали относиться к потенциальным заемщикам с «серыми» доходами. Считается, что в кризис работодатель может такие выплаты прекратить и заемщик окажется неспособным обслуживать долг.

При неблагоприятных макрофинансовых тенденциях банкиры сворачивают и кредитование с минимальным первоначальным взносом. Делаться это может негласно – просто банк не будет одобрять такие заявки, а объяснять причины отказа он законодательно не обязан.
В то же время банки проверяют, насколько заработки претендента соответствуют обычным для его профессии и должности доходам ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: