Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У каждого банка собственные приемы, чтобы проверить добросовестность и кредитоспособность заемщиков жилищных кредитов. И большинство клиентов имеют реальные шансы на одобрение заявки.

Доходное место

Макроэкономическая обстановка в стране подвержена колебаниям. Это не может не отражаться на поведении банков.

Когда экономическая ситуация ухудшается, главными факторами, определяющими политику отбора клиентов на ипотечном рынке, становятся следующие. Во-первых, на решения кредитора влияет находящийся в его распоряжении объем свободных денег. Чем их меньше, тем более строго банк будет относиться к будущим заемщикам, отбирая самые выгодные для себя варианты кредитования.

Во-вторых, банки пристальней отслеживают ситуацию на рынке труда – в каких отраслях растет безработица.

Возможен пересмотр банками и подхода к соотношению доходов заемщика и выплат. Обычно считается нормой, когда заемщик ежемесячно выплачивает до 50% своих доходов. Но при нарастании кризисных угроз потолок может быть снижен до 40-45%.

Кроме того, банк начинает строже относиться к заявкам от лиц с негарантированными доходами. Для кредитора социально защищенный бюджетник с относительно низкой зарплатой интересней популярного певца, у которого сегодня есть гонорары, а завтра может не быть. Кредиторы считают нестабильными доходы не только граждан творческих профессий, но и владельцев бизнеса. Так, перед выдачей кредита генеральному директору или главному бухгалтеру небольшой или средней компании банк проведет анализ доходности предприятия.

Непреодолимых препятствий для получения ипотеки на сегодня только два: длительные просрочки крупных сумм и судимость за экономические преступления

Недоверие вызывают и различные комиссионные заработки. Например, непросто будет получить кредит даже преуспевающему агенту по недвижимости.

Переходи на темную сторону

При негативных явлениях в экономике страны банкиры осторожней стали относиться к потенциальным заемщикам с «серыми» доходами. Считается, что в кризис работодатель может такие выплаты прекратить и заемщик окажется неспособным обслуживать долг.

При неблагоприятных макрофинансовых тенденциях банкиры сворачивают и кредитование с минимальным первоначальным взносом. Делаться это может негласно – просто банк не будет одобрять такие заявки, а объяснять причины отказа он законодательно не обязан.
В то же время банки проверяют, насколько заработки претендента соответствуют обычным для его профессии и должности доходам ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: