Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В результате финансовой несостоятельности отдельных заемщиков банки сегодня становятся собственниками жилых и коммерческих объектов, полученных за долги. Однако работа с недвижимостью – не профильная деятельность банка. Как в этом случае распорядиться заложенным имуществом? Банки находят способы реализовать подобные объекты

Не так давно в городе появились рекламные баннеры с заманчивой надписью крупными буквами «Кредиты на покупку жилья». Казалось бы, в условиях, когда ипотека как таковая перестала существовать, о каких кредитах на покупку жилья может идти речь?

Как выяснилось, региональный банк (инициатор рекламной кампании) не предоставляет ипотеку как таковую, а готов выдавать средства только на краткосрочные жилищные кредиты – займы сроком на 3-5 лет под 18-21% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. Но с одним условием: кредиты выдаются только под жилье, находящееся в собственности банка.

Как пояснили специалисты кредитной организации, с наступлением финансовых сложностей у отдельных заемщиков в собственность банка отошли необеспеченные залоги. Банку такая недвижимость не нужна, поэтому он вышел с инициативой продать этот залог, в том числе и путем кредитования.

Вообще банковские структуры стараются не ставить на баланс подобные активы (заложенное имущество), иначе ухудшается структура баланса банка, понадобится формировать резервы и начислять налоги, что негативно повлияет на капитал.

У этой ...

Читать далее на http://nrn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: