Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
таунхаусы KASKAD
Фото: 

По данным опроса, проведенного семейством компаний KASKAD Family, примерно 25% покупок таунхаусов совершаются на средства, вырученные от продажи городского жилья. При этом доля таких сделок, позволяющих увеличить жилплощадь в 2-3 раза без каких-либо дополнительных затрат и кредитных средств, растет.

Убедиться в наличии реальной возможности увеличения жилплощади без доплат может каждый собственник городского жилья. Для этого достаточно открыть любой сайт объявлений о продаже недвижимости и провести простейший сравнительный анализ.

Например, сегодня на Калужском шоссе в Новой Москве на продажу выставлены таунхаусы площадью около 100-110 кв. м по цене около 5,3-5,7 млн рублей. В этом ценовом диапазоне можно найти как строящееся, так и готовое жилье. Речь идет о двухэтажных домах с мансардой, свободной планировкой, парковочными местами, компактным придомовым участком земли.

Для сравнения - стоимость трехкомнатной квартиры площадью 80-95 кв. м в этой же локации составляет около 6 млн рублей. «Аналогичный ценовой паритет характерен не только для Новой Москвы, но и для всего ближнего Подмосковья, - отмечает генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян. -Вместо городского шума, выхлопных газов и грязных подъездов за вырученные от продажи квартиры деньги можно переехать в просторный таунхаус с 2-3 сотками земли. С учетом сезонных скидок от застройщиков выгода при покупке таунхауса на средства, вырученные от продажи квартиры, может оказаться еще существеннее, а сэкономленные средства покроют затраты на ремонт».

По словам эксперта, при покупке необходимо тщательно подойти к выбору проекта. Во-первых, необходимо обращаться только к качественным застройщикам, имеющим в своем портфолио успешные поселки - лучше посмотреть на них «вживую». Во-вторых, сделка должна оформляться только в рамках федерального закона о долевом инвестировании (214-ФЗ) - альтернативных «кривых» схем следует избегать. Земля должна относиться к категории «населенного пункта» и предназначаться для индивидуального жилищного строительства. В-третьих, желательно, чтобы поселок располагался в окрестностях крупного населенного пункта - это расширит доступ к социально-бытовой инфраструктуре и сопутствующим услугам. В-четвертых, оптимально, чтобы рядом с поселком, в зоне пешеходной доступности, располагалась железнодорожная станция, на которой останавливаются электрички, следующие в направлении Москвы.

«Если вы заядлый автомобилист - выбирайте поселки, расположенные на трассах без железнодорожных переездов (являются одной из наиболее распространенных причин многокилометровых пробок)», - рекомендуют специалисты семейства компаний KASKAD Family.

Владельцы таунхаусов избавлены от многих расходов и хлопот, с которыми каждый день сталкиваются городские жители. «Например, многие собственники таунхаусов обустраивают на верхнем этаже кабинет и тренажёрный зал - это дает экономию на услугах фитнес-центров. В подсобных помещениях можно хранить велосипеды, лыжи, инструменты, мебель - не надо тратиться на услуги специализированных боксов. Владельцы таунхаусов, приезжая домой на машине, с пульта открывают ворота и заезжают на собственную бесплатную парковку или в гараж, а не нарезают круги вокруг многоквартирного дома в поисках свободного места. Наконец, собственники таунхаусов имеют возможность разумно использовать ресурсы - тепло, электричество и газ, тем самым обеспечивая экономию на коммунальных расходах», - резюмируют аналитики KASKADFamily.

 

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: