Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того, чтобы безопасно снять жилье без посредников и при этом получить гарантии того, что оплата не будет постоянно увеличиваться, избежать других сложностей, рекомендуется ознакомиться с Жилищным кодексом, особенно с III разделом.

При общении с собственником квартиры необходимо проверить наличие следующих документов:

  • Правоустанавливающую документацию на квартиру.
  • Паспорт собственника.
  • Доверенность (если сдает в аренду доверенное лицо).
  • Договор аренды (в нем должны быть прописаны все условия).

Если квартира в собственности, то заполняется договор аренды (имущественного найма). Если арендатор является нанимателем (например, в том случае, если квартира служебная или неприватизированная), то заключается договор поднайма.

 

Аренда приватизированной квартиры

В этом случае право собственности могут подтвердить:

  • Договор купли-продажи.
  • Договор дарения.
  • Свидетельство о праве на наследство.
  • Свидетельство о собственности.

Необходимо заранее поинтересоваться, есть ли еще собственники и кто прописан на данной жилплощади. На договоре аренды должны находится подписи всех собственников, даже несовершеннолетних. Чтобы узнать информацию о том, чьи подписи должны стоять, необходимо изучить выписку из домовой книги.


Для того, чтобы убедится, что владельцы недвижимости обладают дееспособностью и не имеют ограничений на возможность совершения сделок, рекомендуется проверить уполномочность сдавать жилье в аренду, наркологический статус, психическое здоровье, полномочия опекунов и попечителей.

 

Муниципальная квартира

Если человек желает арендовать неприватизированное жилье, то обязательно стоит заключить договор поднайма. В этом случае хозяин сможет выселить вас досрочно только в судебном порядке. В нем необходимо прописать все характеристики арендуемой квартиры и составить акт приема- передачи квартиры, где прописывается, в каком состоянии сдается жилплощадь.

У самого владельца должен быть составлен договор найма жилого помещения. Обычно он составляется в свободной письменной форме и нотариальное удостоверение его не требуется.

Независимо от того, какая квартира арендуется, в договоре должны быть обозначены:

  • Сроки.
  • Способы и размер оплаты.
  • Условия об оплате услуг коммунальных служб.
  • Составлена опись имущества.

Таким образом, составленный правильно договор поможет обезопасить вас от мошенников и от ненужных претензий по отношению друг к другу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: