Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая квартиру, мы редко задумываемся о том, что в последствии у нас ее могут отнять или помешать нашему владению каким-либо образом, ведь это противоречит большому количеству норм, гарантирующих нам свободное пользование, владение и распоряжение нашей же собственностью. При этом стоит учитывать, что закон предусматривает большое количество защитных мер для уязвимых, с его точки зрения, лиц. Однако в жизни чаще всего, к сожалению, такие нормы используются в незаконных и даже мошеннических целях.

Разнообразие того, что придумывают мошенники, применяя такие нормы для своих корыстных целей завладеть квартирой или денежными средствами, удивляет.

Например, в Гражданском Кодексе РФ для защиты лиц, которые не могут в полной мере осознавать значения своих действий, содержится ряд норм, в соответствии с которыми сделка с таким гражданином может быть признана недействительной. Однако очень часто недобросовестные граждане пользуются этими нормами в своих целях. Определение наличия дееспособности контрагента с точки зрения закона не обязательно. Но в ваших интересах быть уверенным в том, что лицо, у которого вы покупаете квартиру, полностью дееспособно, для того, чтобы исключить возможность признания сделки недействительной.
Информация о дееспособности граждан не является общедоступной, единой базы нет. Получить ее самому крайне сложно. Если есть какие-либо сомнения - заключайте сделку в нотариальной форме. Нотариус обязан удостовериться в дееспособности сторон сделки. Заставить же человека подтвердить наличие дееспособности нельзя. Попросить - можно. При наличии возможности рекомендую попросить у человека справку психоневрологического и (или) наркологического диспансера по ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: