Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая квартиру, мы редко задумываемся о том, что в последствии у нас ее могут отнять или помешать нашему владению каким-либо образом, ведь это противоречит большому количеству норм, гарантирующих нам свободное пользование, владение и распоряжение нашей же собственностью. При этом стоит учитывать, что закон предусматривает большое количество защитных мер для уязвимых, с его точки зрения, лиц. Однако в жизни чаще всего, к сожалению, такие нормы используются в незаконных и даже мошеннических целях.

Разнообразие того, что придумывают мошенники, применяя такие нормы для своих корыстных целей завладеть квартирой или денежными средствами, удивляет.

Например, в Гражданском Кодексе РФ для защиты лиц, которые не могут в полной мере осознавать значения своих действий, содержится ряд норм, в соответствии с которыми сделка с таким гражданином может быть признана недействительной. Однако очень часто недобросовестные граждане пользуются этими нормами в своих целях. Определение наличия дееспособности контрагента с точки зрения закона не обязательно. Но в ваших интересах быть уверенным в том, что лицо, у которого вы покупаете квартиру, полностью дееспособно, для того, чтобы исключить возможность признания сделки недействительной.
Информация о дееспособности граждан не является общедоступной, единой базы нет. Получить ее самому крайне сложно. Если есть какие-либо сомнения - заключайте сделку в нотариальной форме. Нотариус обязан удостовериться в дееспособности сторон сделки. Заставить же человека подтвердить наличие дееспособности нельзя. Попросить - можно. При наличии возможности рекомендую попросить у человека справку психоневрологического и (или) наркологического диспансера по ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: