Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Василий Костин, генеральный директор "КБК Проект"
Фото: Источник фото

Какие факторы влияют сегодня на стоимость и класс жилья - публикуем экспертное мнение генерального директора "КБК Проект" Василия Костина:

  • Кроме благоустройства придомовой территории многие девелоперы пришли к выводу, что только комплексное сочетание условий комфортного проживания внутри дома (индивидуальный архитектурный проект, улучшенные планировки, высокоскоростные лифты, подземный паркинг, пр.) и создание развитой социально-бытовой инфраструктуры вне его, позволяет повысить класс жилья.

По нашему опыту, основными требованиями заказчика по благоустройству общей территории ЖК на стадии проектирования являются (в порядке убывания): наличие гаражей/стояночных мест; ландшафтный дизайн с тематическим зонированием; наличие детских/спортивных площадок; огороженная территория с полным охватом по освещению и видео-наблюдению.

Великолепный вид из окна уже не гарантирует, что жилье станет классом выше.

Охраняемая придомовая зона, на которой располагается хорошо оборудованные детские и спортплощадки, наличие обустроенных мест отдыха для жителей с озеленением и индивидуальным дизайном являются сейчас обязательным параметром комфорт-класса.

Если же говорить о стоимости таких улучшений, то, как правило, расходы на эти цели сравнительно небольшие, от 2 до 5% общих затрат на строительство. Эти расходы не повышают стоимость квадратного метра для покупателя, но позволяют значительно повысить интерес к проекту.

Среди действующих ЖК в плане грамотного благоустройства окружающей среды я выделю: Welltone Park от концерна "КРОСТ" с отлично проработанной внутриквартальной территорией; ЖК «Бунинские луга» ГК "ПИК" с первым в России PlayHub на территории жилого района; спортивные площадки и зоны отдыха в «Сердце Столицы» компании «Донстрой».

Из строящихся мне симпатичны: жилой комплекс "Зиларт" (Группа ЛСР), "Крылья" (Лидер Инвест), "Ривер Парк" на берегу Москва-реки.

Особо отмечу, что все застройщики стремятся привнести что-то новое и актуальное в благоустройстве общественных пространств на своих проектах.

За рубежом, очень много интересных проектов. Мне очень симпатичен строящийся футуристический жилой комплекс вблизи гор Хуаншань (Китай), в котором сферическая архитектура зданий малой этажности повторяет контуры окружающего ландшафта.

В Европе - это жилой комплекс Rundeskogen в Ставангере (Норвегия)  - красивая архитектура и минималистичность в оформлении общественного пространства.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: