Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает привлечь средства гарантийных фондов строительных СРО для финансирования программы «Жилье для российской семьи».
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на презентации госпрограммы «Жилье для российской семьи» предложил использовать средства гарантийных фондов строительных саморегулируемых организаций (СРО) наряду с другими финансовыми источниками для выкупа инфраструктурных облигаций, организацию выпуска которых обеспечит АИЖК.
Презентация программы состоялась во вторник 18 марта 2014г. в рамках заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 марта 2014г. разработать и утвердить программу "Жилье для российской семьи". В соответствии с ней, необходимо построить к 2017г. дополнительно не менее 25 млн кв. м жилья со всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. В рамках каждого из проектов, реализуемых на этих землях, должно быть построено не менее 25 тыс. кв. м подобного жилья. Жилье экономкласса будет продаваться гражданам по цене, не превышающей 30 тыс. руб. за 1 кв. м и 80% от рыночной стоимости таких помещений в конкретном регионе.Как отметил на заседании глава правительства РФ Дмитрий Медведев, предварительно предполагается включить в программу 36 регионов, но их количество может быть увеличено. «Таким образом, жилье смогут приобрести 460 тыс. семей. Это те семьи, которые не могут позволить себе купить квартиру на рыночных условиях», - уточняет глава правительства России.
Деньги СРО
Данный проект предусматривает, в том числе, финансирование объектов инженерной инфраструктуры при создании жилья экономического класса, отмечает статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет оператором привлечения средств через выпуск облигаций для финансирования приобретения построенной в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: