Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает привлечь средства гарантийных фондов строительных СРО для финансирования программы «Жилье для российской семьи».
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на презентации госпрограммы «Жилье для российской семьи» предложил использовать средства гарантийных фондов строительных саморегулируемых организаций (СРО) наряду с другими финансовыми источниками для выкупа инфраструктурных облигаций, организацию выпуска которых обеспечит АИЖК.
Презентация программы состоялась во вторник 18 марта 2014г. в рамках заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 марта 2014г. разработать и утвердить программу "Жилье для российской семьи". В соответствии с ней, необходимо построить к 2017г. дополнительно не менее 25 млн кв. м жилья со всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. В рамках каждого из проектов, реализуемых на этих землях, должно быть построено не менее 25 тыс. кв. м подобного жилья. Жилье экономкласса будет продаваться гражданам по цене, не превышающей 30 тыс. руб. за 1 кв. м и 80% от рыночной стоимости таких помещений в конкретном регионе.Как отметил на заседании глава правительства РФ Дмитрий Медведев, предварительно предполагается включить в программу 36 регионов, но их количество может быть увеличено. «Таким образом, жилье смогут приобрести 460 тыс. семей. Это те семьи, которые не могут позволить себе купить квартиру на рыночных условиях», - уточняет глава правительства России.
Деньги СРО
Данный проект предусматривает, в том числе, финансирование объектов инженерной инфраструктуры при создании жилья экономического класса, отмечает статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет оператором привлечения средств через выпуск облигаций для финансирования приобретения построенной в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: