Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает привлечь средства гарантийных фондов строительных СРО для финансирования программы «Жилье для российской семьи».
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на презентации госпрограммы «Жилье для российской семьи» предложил использовать средства гарантийных фондов строительных саморегулируемых организаций (СРО) наряду с другими финансовыми источниками для выкупа инфраструктурных облигаций, организацию выпуска которых обеспечит АИЖК.
Презентация программы состоялась во вторник 18 марта 2014г. в рамках заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 марта 2014г. разработать и утвердить программу "Жилье для российской семьи". В соответствии с ней, необходимо построить к 2017г. дополнительно не менее 25 млн кв. м жилья со всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. В рамках каждого из проектов, реализуемых на этих землях, должно быть построено не менее 25 тыс. кв. м подобного жилья. Жилье экономкласса будет продаваться гражданам по цене, не превышающей 30 тыс. руб. за 1 кв. м и 80% от рыночной стоимости таких помещений в конкретном регионе.Как отметил на заседании глава правительства РФ Дмитрий Медведев, предварительно предполагается включить в программу 36 регионов, но их количество может быть увеличено. «Таким образом, жилье смогут приобрести 460 тыс. семей. Это те семьи, которые не могут позволить себе купить квартиру на рыночных условиях», - уточняет глава правительства России.
Деньги СРО
Данный проект предусматривает, в том числе, финансирование объектов инженерной инфраструктуры при создании жилья экономического класса, отмечает статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет оператором привлечения средств через выпуск облигаций для финансирования приобретения построенной в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: