Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефицит жилья в России - а согласно последним статистическим данным на каждого жителя страны приходится около 23 кв. м жилых площадей, что в два, а то и в три раза ниже европейских показателей - пока позволяет девелоперам практически во всех регионах работать, не сильно задумываясь о качестве своего продукта. В первую очередь важно количество возводимых квадратных метров, а уж где и как они будут построены и какой сопутствующей инфраструктурой будут обеспечены - вопрос не первостепенный. Покупатель, по признанию самих строителей, сейчас думает лишь о том, как решить свой квартирный вопрос за меньшие деньги. Впрочем, как констатировали участники круглого стола "Спальный район и его альтернативы", который состоялся в рамках проекта "Будущий Петербург" (организатор РБК СПб), ситуация медленно, но меняется, и задумываться о качестве жилья в первую очередь начинают покупатели и девелоперы в крупных мегаполисах, таких, как Москва и Петербург.

Согласно исследованию Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при президенте РФ, традиционно успех девелопера определяется скоростью продаж предлагаемого им продукта. Однако уже сейчас становится понятно, что скорость реализации жилья невозможна без обеспечения его качества.
Что понимать под критериями качества - серьезный вопрос. К ним, по словам директора Центра градостроительных компетенций Ирины Ирбитской, можно отнести такие параметры, как площадь жилого квартала, плотность его застройки, этажность, ширину дворов и улиц, время в пути до объектов инфраструктуры. Грамотный подход к сочетанию этих характеристик позволяет обеспечить и приемлемое для застройщика количество квадратных метров, возводимых в рамках одного квартала, и качественную среду. Такой квартал можно считать "постиндустриальным". От кварталов "доиндустриальных" он взял небольшую этажность (3-12 этажей), 15-минутную доступность до инфраструктуры, небольшую площадь самого квартала - 1,5-3 га. Между тем, "крайние" варианты параметров "индустриальных" кварталов, на которые сейчас ориентируются при возведении "спальных" районов, например, здания высотой в несколько десятков этажей, Ирина Ирбитская считает неприемлемыми и отрицает возможность создания комфортной городской среды в подобных проектах.
По мнению профессора кафедры градостроительства Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Валерия Нефедова, на качество жилой среды помимо высотности домов и наличия парковок также влияют безопасность, близость к общественному транспорту, экологичность в самом широком смысле, включающем сохранение зеленой зоны, обустройство площадок для выгула ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: