Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефицит жилья в России - а согласно последним статистическим данным на каждого жителя страны приходится около 23 кв. м жилых площадей, что в два, а то и в три раза ниже европейских показателей - пока позволяет девелоперам практически во всех регионах работать, не сильно задумываясь о качестве своего продукта. В первую очередь важно количество возводимых квадратных метров, а уж где и как они будут построены и какой сопутствующей инфраструктурой будут обеспечены - вопрос не первостепенный. Покупатель, по признанию самих строителей, сейчас думает лишь о том, как решить свой квартирный вопрос за меньшие деньги. Впрочем, как констатировали участники круглого стола "Спальный район и его альтернативы", который состоялся в рамках проекта "Будущий Петербург" (организатор РБК СПб), ситуация медленно, но меняется, и задумываться о качестве жилья в первую очередь начинают покупатели и девелоперы в крупных мегаполисах, таких, как Москва и Петербург.

Согласно исследованию Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при президенте РФ, традиционно успех девелопера определяется скоростью продаж предлагаемого им продукта. Однако уже сейчас становится понятно, что скорость реализации жилья невозможна без обеспечения его качества.
Что понимать под критериями качества - серьезный вопрос. К ним, по словам директора Центра градостроительных компетенций Ирины Ирбитской, можно отнести такие параметры, как площадь жилого квартала, плотность его застройки, этажность, ширину дворов и улиц, время в пути до объектов инфраструктуры. Грамотный подход к сочетанию этих характеристик позволяет обеспечить и приемлемое для застройщика количество квадратных метров, возводимых в рамках одного квартала, и качественную среду. Такой квартал можно считать "постиндустриальным". От кварталов "доиндустриальных" он взял небольшую этажность (3-12 этажей), 15-минутную доступность до инфраструктуры, небольшую площадь самого квартала - 1,5-3 га. Между тем, "крайние" варианты параметров "индустриальных" кварталов, на которые сейчас ориентируются при возведении "спальных" районов, например, здания высотой в несколько десятков этажей, Ирина Ирбитская считает неприемлемыми и отрицает возможность создания комфортной городской среды в подобных проектах.
По мнению профессора кафедры градостроительства Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Валерия Нефедова, на качество жилой среды помимо высотности домов и наличия парковок также влияют безопасность, близость к общественному транспорту, экологичность в самом широком смысле, включающем сохранение зеленой зоны, обустройство площадок для выгула ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00

Какое оборудование для склада предлагает Ningbo Ruyi?

Китайский производитель складской техники Ningbo Ruyi, работающий с 1985 года и известный под брендом Xilin, пользуется уважением у покупателей более чем в 140 странах мира – и это неудивительно.
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: