Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефицит жилья в России - а согласно последним статистическим данным на каждого жителя страны приходится около 23 кв. м жилых площадей, что в два, а то и в три раза ниже европейских показателей - пока позволяет девелоперам практически во всех регионах работать, не сильно задумываясь о качестве своего продукта. В первую очередь важно количество возводимых квадратных метров, а уж где и как они будут построены и какой сопутствующей инфраструктурой будут обеспечены - вопрос не первостепенный. Покупатель, по признанию самих строителей, сейчас думает лишь о том, как решить свой квартирный вопрос за меньшие деньги. Впрочем, как констатировали участники круглого стола "Спальный район и его альтернативы", который состоялся в рамках проекта "Будущий Петербург" (организатор РБК СПб), ситуация медленно, но меняется, и задумываться о качестве жилья в первую очередь начинают покупатели и девелоперы в крупных мегаполисах, таких, как Москва и Петербург.

Согласно исследованию Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при президенте РФ, традиционно успех девелопера определяется скоростью продаж предлагаемого им продукта. Однако уже сейчас становится понятно, что скорость реализации жилья невозможна без обеспечения его качества.
Что понимать под критериями качества - серьезный вопрос. К ним, по словам директора Центра градостроительных компетенций Ирины Ирбитской, можно отнести такие параметры, как площадь жилого квартала, плотность его застройки, этажность, ширину дворов и улиц, время в пути до объектов инфраструктуры. Грамотный подход к сочетанию этих характеристик позволяет обеспечить и приемлемое для застройщика количество квадратных метров, возводимых в рамках одного квартала, и качественную среду. Такой квартал можно считать "постиндустриальным". От кварталов "доиндустриальных" он взял небольшую этажность (3-12 этажей), 15-минутную доступность до инфраструктуры, небольшую площадь самого квартала - 1,5-3 га. Между тем, "крайние" варианты параметров "индустриальных" кварталов, на которые сейчас ориентируются при возведении "спальных" районов, например, здания высотой в несколько десятков этажей, Ирина Ирбитская считает неприемлемыми и отрицает возможность создания комфортной городской среды в подобных проектах.
По мнению профессора кафедры градостроительства Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Валерия Нефедова, на качество жилой среды помимо высотности домов и наличия парковок также влияют безопасность, близость к общественному транспорту, экологичность в самом широком смысле, включающем сохранение зеленой зоны, обустройство площадок для выгула ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: