Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума в первом чтении одобрила законопроект «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к Москве территориях». Он был внесен в Госдуму 7 ноября 2012 года. Президент еще летом поручил проработать этот проект в связи с тем, что планировался переезд чиновников на присоединенные к Москве территории.

Уже в сентябре стало ясно, что переезд в том виде, в котором он был задуман, не осуществится, но работа над законом продолжилась.

Еще на стадии разработки Минюст и практикующие юристы критиковали закон, отмечая, что он противоречит Жилищному и Земельному кодексу, а также вносит путаницу в отношения различных объектов Федерации. К примеру, согласно проекту, землю для федеральных нужд должны изымать местные власти, что выглядит нелогичным.

«Наибольшее удивление в законе вызывает передача значительных полномочий федеральных органов власти городу Москве. Так, исполнительные органы власти столицы будут иметь право резервировать земли для государственных нужд РФ; осуществлять изъятие земельных участков или иных объектов недвижимого имущества, готовить соглашения об изъятии земельных участков, обращаться в суды с исками об изъятии», — комментирует Сергей Казинец, партнер юридической фирмы «Авелан».

Закон дает Москве право перераспределять земельные участки, находящиеся в федеральной собственности — то есть полномочия достаточно большие и, как отмечали юристы, дающие простор ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: