Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума в первом чтении одобрила законопроект «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к Москве территориях». Он был внесен в Госдуму 7 ноября 2012 года. Президент еще летом поручил проработать этот проект в связи с тем, что планировался переезд чиновников на присоединенные к Москве территории.

Уже в сентябре стало ясно, что переезд в том виде, в котором он был задуман, не осуществится, но работа над законом продолжилась.

Еще на стадии разработки Минюст и практикующие юристы критиковали закон, отмечая, что он противоречит Жилищному и Земельному кодексу, а также вносит путаницу в отношения различных объектов Федерации. К примеру, согласно проекту, землю для федеральных нужд должны изымать местные власти, что выглядит нелогичным.

«Наибольшее удивление в законе вызывает передача значительных полномочий федеральных органов власти городу Москве. Так, исполнительные органы власти столицы будут иметь право резервировать земли для государственных нужд РФ; осуществлять изъятие земельных участков или иных объектов недвижимого имущества, готовить соглашения об изъятии земельных участков, обращаться в суды с исками об изъятии», — комментирует Сергей Казинец, партнер юридической фирмы «Авелан».

Закон дает Москве право перераспределять земельные участки, находящиеся в федеральной собственности — то есть полномочия достаточно большие и, как отмечали юристы, дающие простор ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: