Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва в старых границах почти исчерпала свой потенциал застройки. Практически единственной возможностью для нового строительства на территории города остаются промзоны - так называемый "ржавый пояс" столицы. Это огромные пространства, которые в виду остановки базировавшихся на них предприятий перестали использоваться. В большинстве случаев, территория была отдана под склады или превратилась в огромную свалку.

Перспективы
На 2014 год намечена активная работа над проектами на территории промзон. Наиболее масштабными проектами станет застройка территории заводов "ЗИЛ" и "Серп и Молот". "Ржавый пояс" как главный потенциал развития столицы, будет развиваться по нарастающей ежегодно. И уже в перспективе нескольких лет на территориях промзон будет вводиться более 2 млн кв. м ежегодно.

По официальным данным столичных чиновников, в прошлом году на территориях промзон сдано в эксплуатацию около 1,3 млн кв. м недвижимости. "Я уверен, что в этом году показатели по вводу будут как минимум не ниже, а возможно, и больше", – заявлял ранее глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

Из всех промышленных территорий города можно реорганизовать примерно 6–8 тыс. гектаров с сохранением основного функционала, отмечал ранее М. Хуснуллин. По его словам, на строительство более 4 млн кв. м недвижимости уже выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Активное строительство ведется на десяти площадках. Там планируется построить 13 млн кв. м различной недвижимости. Всего, по оценкам экспертов, в "ржавом поясе" можно построить до 100 млн кв. м различной недвижимости.

Сложности освоения

Безусловно, промзоны Москвы – это главный резерв для строительства. В то же время когда и насколько сможет быть реализован потенциал данных площадок, пока неясно. Все они, как в силу масштабности, так и в силу других причин (юридического и прочего характера) имеют довольно долгую историю развития, еще в докризисное время по каждой площадке имелись предпроектные предложения.
В текущих рыночных условиях освоение промзон – это наиболее интересный ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00
Мебель от alfaplus.kz

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: