Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Москва в старых границах почти исчерпала свой потенциал застройки. Практически единственной возможностью для нового строительства на территории города остаются промзоны - так называемый "ржавый пояс" столицы. Это огромные пространства, которые в виду остановки базировавшихся на них предприятий перестали использоваться. В большинстве случаев, территория была отдана под склады или превратилась в огромную свалку.

Перспективы
На 2014 год намечена активная работа над проектами на территории промзон. Наиболее масштабными проектами станет застройка территории заводов "ЗИЛ" и "Серп и Молот". "Ржавый пояс" как главный потенциал развития столицы, будет развиваться по нарастающей ежегодно. И уже в перспективе нескольких лет на территориях промзон будет вводиться более 2 млн кв. м ежегодно.

По официальным данным столичных чиновников, в прошлом году на территориях промзон сдано в эксплуатацию около 1,3 млн кв. м недвижимости. "Я уверен, что в этом году показатели по вводу будут как минимум не ниже, а возможно, и больше", – заявлял ранее глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

Из всех промышленных территорий города можно реорганизовать примерно 6–8 тыс. гектаров с сохранением основного функционала, отмечал ранее М. Хуснуллин. По его словам, на строительство более 4 млн кв. м недвижимости уже выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Активное строительство ведется на десяти площадках. Там планируется построить 13 млн кв. м различной недвижимости. Всего, по оценкам экспертов, в "ржавом поясе" можно построить до 100 млн кв. м различной недвижимости.

Сложности освоения

Безусловно, промзоны Москвы – это главный резерв для строительства. В то же время когда и насколько сможет быть реализован потенциал данных площадок, пока неясно. Все они, как в силу масштабности, так и в силу других причин (юридического и прочего характера) имеют довольно долгую историю развития, еще в докризисное время по каждой площадке имелись предпроектные предложения.
В текущих рыночных условиях освоение промзон – это наиболее интересный ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: