Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Креативный директор британского брендингового агентства Fitch Алистер Леннокс уверен между тем, что в продуктовой торговле не за горами новая революция, пишет деловой еженедельник «SmartMoney».

Так в прошлом году Fitch предложило на суд мировых лидеров ритейла концепцию гипермаркета будущего. Специалисты компании сначала выделили несколько основных трендов в жизни современного западного человека, в частности стремление к экономии времени, потреблению натуральных продуктов и здоровому образу жизни. На этом фундаменте Fitch и построило свой проект. Российского потребителя подобный экологический надрыв скорее рассмешит, но это до поры до времени, считает Леннокс. Просто нам еще предстоит эволюционировать до западной модели потребления.

У Fitch получился гибрид cовременного технологичного гипермаркета с колхозным рынком. Огромный купол в виде поросшего травой холма окружен газонами и грядками с овощами, которые будут продаваться в этом же гипермаркете. Электричество предполагается получать за счет работы собственных солнечных батарей. Даже дорожные знаки с подсветкой на парковке и те оснащены небольшими солнечными элементами.

Внутри гипермаркета нового типа много света и свободного пространства. Вместо привычных рядов полок с товарами — приветливые лавки-отделы. Продажа свежих фруктов и овощей выглядит так же, как на маленьких рынках Италии или юга Франции: c искусно выложенными горами зелени, ценниками, написанными от руки, и непременно участливым обращением со стороны продавца. Похожим образом выглядят и мясные отделы. А вот для торговли чаем, кофе и сластями выбран образ бакалейных лавок конца XIX в.

В Fitch нарисовали и портрет потребителя будущего. Его день заканчивается с установки электромобиля на подзарядку. А утром важно не забыть захватить многоразовые пластиковые контейнеры, чтобы не покупать новые и не увеличивать тем самым круговорот отходов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: