Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Креативный директор британского брендингового агентства Fitch Алистер Леннокс уверен между тем, что в продуктовой торговле не за горами новая революция, пишет деловой еженедельник «SmartMoney».

Так в прошлом году Fitch предложило на суд мировых лидеров ритейла концепцию гипермаркета будущего. Специалисты компании сначала выделили несколько основных трендов в жизни современного западного человека, в частности стремление к экономии времени, потреблению натуральных продуктов и здоровому образу жизни. На этом фундаменте Fitch и построило свой проект. Российского потребителя подобный экологический надрыв скорее рассмешит, но это до поры до времени, считает Леннокс. Просто нам еще предстоит эволюционировать до западной модели потребления.

У Fitch получился гибрид cовременного технологичного гипермаркета с колхозным рынком. Огромный купол в виде поросшего травой холма окружен газонами и грядками с овощами, которые будут продаваться в этом же гипермаркете. Электричество предполагается получать за счет работы собственных солнечных батарей. Даже дорожные знаки с подсветкой на парковке и те оснащены небольшими солнечными элементами.

Внутри гипермаркета нового типа много света и свободного пространства. Вместо привычных рядов полок с товарами — приветливые лавки-отделы. Продажа свежих фруктов и овощей выглядит так же, как на маленьких рынках Италии или юга Франции: c искусно выложенными горами зелени, ценниками, написанными от руки, и непременно участливым обращением со стороны продавца. Похожим образом выглядят и мясные отделы. А вот для торговли чаем, кофе и сластями выбран образ бакалейных лавок конца XIX в.

В Fitch нарисовали и портрет потребителя будущего. Его день заканчивается с установки электромобиля на подзарядку. А утром важно не забыть захватить многоразовые пластиковые контейнеры, чтобы не покупать новые и не увеличивать тем самым круговорот отходов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: