Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сдающихся в аренду квартир сегодня в несколько раз больше, чем желающих снять квартиру. В результате рантье стали задумываться над тем, как привлечь клиентов. Риэлторы утверждают, что у наймодателей имеется не один способ быстро сдать жилье.
Исследуя поведение рынка найма жилья, специалисты выделяют два периода: до экономического кризиса и после. В докризисные времена арендаторов было во много раз больше, чем сдающихся квартир, объекты уходили моментально. Владельцы жилья чувствовали себя хозяевами положения – нередко нарушали условия договора, сдавали недвижимость только определенному контингенту нанимателей, перед заселением людей не делали элементарных косметических преобразований в квартире и т. д. Кроме того, повышенный спрос способствовал постоянному увеличению арендных ставок.
Власть переменилась
«Последние восемь лет экономического благополучия избаловали рантье, – говорит эксперт департамента аренды жилого фонда агентства «Петербургская Недвижимость» Людмила Илюшина. – Ведь когда на одну квартиру претендует десять нанимателей, собственник действует по принципу «не вы, так следующий», «им здесь жить, так пусть сами отмывают квартиру от грязи».
Ситуация изменилась с точностью до наоборот, когда нежданно-негаданно грянул экономический кризис. Обедневшие наниматели стали съезжать из съемных квартир – одни решили вернуться в родной город, другие в целях экономии переехали из квартир в комнаты. Помимо этого, на рынке появилось дополнительное количество сдающихся объектов – отремонтированные новостройки и жилье, которое собственники специально освободили для сдачи внаем. В итоге на сегодня у арендаторов очень большой выбор квартир. По данным Городской справочной по недвижимости «Квартирный Вопрос», по сравнению с октябрем прошлого года предложение в апреле 2009-го увеличилось в два раза.
Теперь рантье стали снисходительнее относиться к нанимателям – они уже не против детей и животных, более того, наличие ребенка даже приветствуется, поскольку гарантирует ответственность и порядочность арендатора. Риэлторы уже фиксируют случаи, когда в комнату без особых препятствий заселялась семья с ребенком, чего раньше практически не случалось.
Перед многими собственниками сегодня встал вполне резонный вопрос: как сдать квартиру и какие улучшения в ней произвести, чтобы жилье стало конкурентоспособным среди большого количества предложений? Эксперты утверждают, что главные критерии, на которые сегодня ориентируются арендаторы перед тем, как снять жилье, – это комфортабельность и цена.
Пусть всегда будет чисто
По данным риэлторов, сегодня в сегменте найма жилья эконом-класса около 50% «запущенных» квартир. В большинстве своем это хрущевки, «корабли» и блочные пятиэтажки. Основной недостаток такого жилья – грязь, отсутствие ремонта и захламленность «бабушкиной» мебелью. Все это совершенно не способствует быстрой сдаче объекта в аренду. Поэтому первым делом в помещении нужно сделать генеральную уборку и произвести косметический ремонт.
«В квартире должно быть комфортно, – советует Людмила Илюшина, – совсем не обязательно делать дорогой ремонт, иногда достаточно помыть окна, повесить шторы и побелить потолок. Квартира будет совсем по-другому смотреться, если поменять обои – пусть они будут самыми дешевыми, но зато светлыми и с современным рисунком. Если собственник стеснен ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: