Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сдающихся в аренду квартир сегодня в несколько раз больше, чем желающих снять квартиру. В результате рантье стали задумываться над тем, как привлечь клиентов. Риэлторы утверждают, что у наймодателей имеется не один способ быстро сдать жилье.
Исследуя поведение рынка найма жилья, специалисты выделяют два периода: до экономического кризиса и после. В докризисные времена арендаторов было во много раз больше, чем сдающихся квартир, объекты уходили моментально. Владельцы жилья чувствовали себя хозяевами положения – нередко нарушали условия договора, сдавали недвижимость только определенному контингенту нанимателей, перед заселением людей не делали элементарных косметических преобразований в квартире и т. д. Кроме того, повышенный спрос способствовал постоянному увеличению арендных ставок.
Власть переменилась
«Последние восемь лет экономического благополучия избаловали рантье, – говорит эксперт департамента аренды жилого фонда агентства «Петербургская Недвижимость» Людмила Илюшина. – Ведь когда на одну квартиру претендует десять нанимателей, собственник действует по принципу «не вы, так следующий», «им здесь жить, так пусть сами отмывают квартиру от грязи».
Ситуация изменилась с точностью до наоборот, когда нежданно-негаданно грянул экономический кризис. Обедневшие наниматели стали съезжать из съемных квартир – одни решили вернуться в родной город, другие в целях экономии переехали из квартир в комнаты. Помимо этого, на рынке появилось дополнительное количество сдающихся объектов – отремонтированные новостройки и жилье, которое собственники специально освободили для сдачи внаем. В итоге на сегодня у арендаторов очень большой выбор квартир. По данным Городской справочной по недвижимости «Квартирный Вопрос», по сравнению с октябрем прошлого года предложение в апреле 2009-го увеличилось в два раза.
Теперь рантье стали снисходительнее относиться к нанимателям – они уже не против детей и животных, более того, наличие ребенка даже приветствуется, поскольку гарантирует ответственность и порядочность арендатора. Риэлторы уже фиксируют случаи, когда в комнату без особых препятствий заселялась семья с ребенком, чего раньше практически не случалось.
Перед многими собственниками сегодня встал вполне резонный вопрос: как сдать квартиру и какие улучшения в ней произвести, чтобы жилье стало конкурентоспособным среди большого количества предложений? Эксперты утверждают, что главные критерии, на которые сегодня ориентируются арендаторы перед тем, как снять жилье, – это комфортабельность и цена.
Пусть всегда будет чисто
По данным риэлторов, сегодня в сегменте найма жилья эконом-класса около 50% «запущенных» квартир. В большинстве своем это хрущевки, «корабли» и блочные пятиэтажки. Основной недостаток такого жилья – грязь, отсутствие ремонта и захламленность «бабушкиной» мебелью. Все это совершенно не способствует быстрой сдаче объекта в аренду. Поэтому первым делом в помещении нужно сделать генеральную уборку и произвести косметический ремонт.
«В квартире должно быть комфортно, – советует Людмила Илюшина, – совсем не обязательно делать дорогой ремонт, иногда достаточно помыть окна, повесить шторы и побелить потолок. Квартира будет совсем по-другому смотреться, если поменять обои – пусть они будут самыми дешевыми, но зато светлыми и с современным рисунком. Если собственник стеснен ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: