Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сдающихся в аренду квартир сегодня в несколько раз больше, чем желающих снять квартиру. В результате рантье стали задумываться над тем, как привлечь клиентов. Риэлторы утверждают, что у наймодателей имеется не один способ быстро сдать жилье.
Исследуя поведение рынка найма жилья, специалисты выделяют два периода: до экономического кризиса и после. В докризисные времена арендаторов было во много раз больше, чем сдающихся квартир, объекты уходили моментально. Владельцы жилья чувствовали себя хозяевами положения – нередко нарушали условия договора, сдавали недвижимость только определенному контингенту нанимателей, перед заселением людей не делали элементарных косметических преобразований в квартире и т. д. Кроме того, повышенный спрос способствовал постоянному увеличению арендных ставок.
Власть переменилась
«Последние восемь лет экономического благополучия избаловали рантье, – говорит эксперт департамента аренды жилого фонда агентства «Петербургская Недвижимость» Людмила Илюшина. – Ведь когда на одну квартиру претендует десять нанимателей, собственник действует по принципу «не вы, так следующий», «им здесь жить, так пусть сами отмывают квартиру от грязи».
Ситуация изменилась с точностью до наоборот, когда нежданно-негаданно грянул экономический кризис. Обедневшие наниматели стали съезжать из съемных квартир – одни решили вернуться в родной город, другие в целях экономии переехали из квартир в комнаты. Помимо этого, на рынке появилось дополнительное количество сдающихся объектов – отремонтированные новостройки и жилье, которое собственники специально освободили для сдачи внаем. В итоге на сегодня у арендаторов очень большой выбор квартир. По данным Городской справочной по недвижимости «Квартирный Вопрос», по сравнению с октябрем прошлого года предложение в апреле 2009-го увеличилось в два раза.
Теперь рантье стали снисходительнее относиться к нанимателям – они уже не против детей и животных, более того, наличие ребенка даже приветствуется, поскольку гарантирует ответственность и порядочность арендатора. Риэлторы уже фиксируют случаи, когда в комнату без особых препятствий заселялась семья с ребенком, чего раньше практически не случалось.
Перед многими собственниками сегодня встал вполне резонный вопрос: как сдать квартиру и какие улучшения в ней произвести, чтобы жилье стало конкурентоспособным среди большого количества предложений? Эксперты утверждают, что главные критерии, на которые сегодня ориентируются арендаторы перед тем, как снять жилье, – это комфортабельность и цена.
Пусть всегда будет чисто
По данным риэлторов, сегодня в сегменте найма жилья эконом-класса около 50% «запущенных» квартир. В большинстве своем это хрущевки, «корабли» и блочные пятиэтажки. Основной недостаток такого жилья – грязь, отсутствие ремонта и захламленность «бабушкиной» мебелью. Все это совершенно не способствует быстрой сдаче объекта в аренду. Поэтому первым делом в помещении нужно сделать генеральную уборку и произвести косметический ремонт.
«В квартире должно быть комфортно, – советует Людмила Илюшина, – совсем не обязательно делать дорогой ремонт, иногда достаточно помыть окна, повесить шторы и побелить потолок. Квартира будет совсем по-другому смотреться, если поменять обои – пусть они будут самыми дешевыми, но зато светлыми и с современным рисунком. Если собственник стеснен ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: