Скачать программу
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Конференции
Показ квартиры при продаже - советы
Фото: 

Итак, чтобы выставить квартиру на продажу, нужно начать с подготовки к этому квартиры. Не столь важно иногда, какого качества там сделан ремонт, важно насколько квартира опрятна. Не поленитесь сделать хорошую уборку в квартире, полы должны блестеть, стены не должны иметь никаких пятен, выключатели все должны быть чистыми. Должно быть, видно, что квартире уделяли внимание.

Если вы продаёте квартиру то обязательно наведите в ней порядок. Если будет создаваться ощущение беспорядка, то квартира оставит не очень хорошее впечатление. Если же вы купили квартиру в стройке для последующей перепродажи, то в ней должен быть убран весь строительный мусор. Важен даже запах в помещении, например, перед показом, можно испечь ароматный пирог, но не стоит варить борщ.

Второй момент, влияющий на скорость продажи квартиры, — это её цена. Для этого вы берете средневзвешенную цену по району аналогичного жилья, в котором находится ваша квартира. Если в этой квартире вы что-то эксклюзивное не поставили, не вложили, то нет никакого повода завышать цену. И если вы завысите цену, то потеряете время. Важно продать квартиру не только максимально выгодно, но и быстро, потому что за те несколько месяцев, которые вы будете ждать, вы уже смогли бы приобрести новую квартиру и начать в ней отделку.

Итак, после того как вы выставили квартиру вам нужно подождать месяц-два, оценить количество просмотров, соотношение количества просмотров к количеству общих звонков по квартире. Если покупатели не проявляют интерес, а на рынке нет сезонной или праздничной стагнации то можно начать понемногу снижать цену на два-три процента каждые две-три недели. На большинстве досок объявлений в сети интернет есть возможность посмотреть количество просмотров вашего объявления, если просмотры есть, а звонков и просмотров нет - можно снижать цену.

Как правильно торговаться? Сразу по телефону называть какую-то сумму скидки не стоит. Можно упомянуть про обоснованный торг после просмотра квартиры - так вы сэкономите свое время и сможете понять, что именно не нравится потенциальным покупателям в вашем объекте, выслушав их основания для торга.

Отдавайте предпочтение тем, кто приходит с агентом по недвижимости. Покупатель, нанявший агента, более платежеспособен и, соответственно, серьезно настроен. Плюс если покупка планируется в ипотеку, то именно агент покупателя способен серьезно ускорить все вопросы с банком, кредитами, и, в итоге, с покупкой.

К продаже квартиры нужно готовиться, т. е. не только готовить саму квартиру, но и готовить все необходимые документы. Обязательно подготовьте минимальный набор. Это документы, которые служат основанием возникновения вашего права собственности, допустим, это может быть договор купли-продажи либо договор участия в долевом строительстве. Сделайте со всех этих документов копии, копию со своего паспорта, экспликацию поэтажного плана. Поясним для чего: когда квартиру у вас покупают в ипотеку, то зачастую требуют площадь всех помещений. Лучше получить заранее документы о юридической чистоте продаваемого объекта.

Обязательно подготовьте все последние платежки по коммунальным платежам. Брать заранее справку об отсутствии задолженностей по коммуналке не стоит, потому что от момента заключения предварительного договора о задатке до выхода на сделку может пройти месяц, а то и более. Всё зависит от того, как сделка проходит, по ипотеке либо напрямую. И за это время коммунальная плата набежит и справку придётся брать снова. Но если вы снимите на момент показа и заключения предварительного договора копии со своих последних квитанций, вы покажете, что задолженность по коммунальным платежам по квартире отсутствует. А также показываете справку, что в ней никто не прописан. Не лишним также будет снять копии паспортов на счетчики на воду, газ, электричество, которые имеются в квартире.

Если вы весь этот минимальный пакет документов подготовите, то покупатель сразу увидит, что вы человек подготовленный и у вас все документы в порядке.

Если вы впервые совершаете сделку по продаже вашей квартиры в новостройке и ещё не имеете опыта заключения таких сделок и, особенно если к вам придёт покупатель без агента по недвижимости, который тоже этим не занимался, но хочет сэкономить определённую сумму на агентском вознаграждении, то вам следует всё-таки обратиться к услугам агента по недвижимости.

При обращении вам предложат заключить договор с агентством, в котором будут указаны: размер оплаты их услуг, срок на который заключён договор и т. д. Особенно обратите внимание на этот срок, потому как не стоит себя им связывать. Заключайте договор на месяц, но не до момента продажи квартиры.

Большинство агентств по недвижимости заключают эксклюзивные договоры, которые подразумевают общение только с этим агентством. По этому договору вы не можете обратиться в другое агентство.

Вы связываете себя с этим агентством и если вы его нарушите, то в нём могут быть прописаны санкции. Вам это не нужно. Вы, конечно же, можете принять, заключить такой эксклюзивный договор на небольшой срок либо ищите агентство, которое не заключает эксклюзивные договоры, а заключает обычные агентские договоры по подбору квартиры, по сопровождению сделки и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Участники городских торгов могут изучить столичную недвижимость в 3D-формате

Предварительный осмотр недвижимости с помощью 3D тура доступен на инвестиционном портале города Москвы. Посмотреть часть из них можно уже сейчас, часть лотов с интерактивным функционалам готовится к выставлению, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
MR Group

Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская». В корпусах, возведение которых завершено, предлагаются квартиры площадью от 25,6 до 88 кв. м и стоимостью от 6 млн рублей.
00

Для жителей поселка Шишкин Лес (ТиНАО) проектируется уникальный культурно-досуговый центр

В поселке Шишкин Лес будет построен уникальный культурно-досуговый центр, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград»: число удаленных сделок в марте выросло более чем в 4 раза

Запрос на удаленные сделки по покупке жилья в проектах Группы компаний «Инград» в марте 2020 года вырос более чем в 4 раза по сравнению с февралем. В текущих условиях на фоне эпидемиологической ситуации в стране и в мире, а также объявления в России текущей недели нерабочей эта опция стала наиболее востребованной у покупателей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
Или войти с помощью: