Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Показ квартиры при продаже - советы
Фото: 

Итак, чтобы выставить квартиру на продажу, нужно начать с подготовки к этому квартиры. Не столь важно иногда, какого качества там сделан ремонт, важно насколько квартира опрятна. Не поленитесь сделать хорошую уборку в квартире, полы должны блестеть, стены не должны иметь никаких пятен, выключатели все должны быть чистыми. Должно быть, видно, что квартире уделяли внимание.

Если вы продаёте квартиру то обязательно наведите в ней порядок. Если будет создаваться ощущение беспорядка, то квартира оставит не очень хорошее впечатление. Если же вы купили квартиру в стройке для последующей перепродажи, то в ней должен быть убран весь строительный мусор. Важен даже запах в помещении, например, перед показом, можно испечь ароматный пирог, но не стоит варить борщ.

Второй момент, влияющий на скорость продажи квартиры, — это её цена. Для этого вы берете средневзвешенную цену по району аналогичного жилья, в котором находится ваша квартира. Если в этой квартире вы что-то эксклюзивное не поставили, не вложили, то нет никакого повода завышать цену. И если вы завысите цену, то потеряете время. Важно продать квартиру не только максимально выгодно, но и быстро, потому что за те несколько месяцев, которые вы будете ждать, вы уже смогли бы приобрести новую квартиру и начать в ней отделку.

Итак, после того как вы выставили квартиру вам нужно подождать месяц-два, оценить количество просмотров, соотношение количества просмотров к количеству общих звонков по квартире. Если покупатели не проявляют интерес, а на рынке нет сезонной или праздничной стагнации то можно начать понемногу снижать цену на два-три процента каждые две-три недели. На большинстве досок объявлений в сети интернет есть возможность посмотреть количество просмотров вашего объявления, если просмотры есть, а звонков и просмотров нет - можно снижать цену.

Как правильно торговаться? Сразу по телефону называть какую-то сумму скидки не стоит. Можно упомянуть про обоснованный торг после просмотра квартиры - так вы сэкономите свое время и сможете понять, что именно не нравится потенциальным покупателям в вашем объекте, выслушав их основания для торга.

Отдавайте предпочтение тем, кто приходит с агентом по недвижимости. Покупатель, нанявший агента, более платежеспособен и, соответственно, серьезно настроен. Плюс если покупка планируется в ипотеку, то именно агент покупателя способен серьезно ускорить все вопросы с банком, кредитами, и, в итоге, с покупкой.

К продаже квартиры нужно готовиться, т. е. не только готовить саму квартиру, но и готовить все необходимые документы. Обязательно подготовьте минимальный набор. Это документы, которые служат основанием возникновения вашего права собственности, допустим, это может быть договор купли-продажи либо договор участия в долевом строительстве. Сделайте со всех этих документов копии, копию со своего паспорта, экспликацию поэтажного плана. Поясним для чего: когда квартиру у вас покупают в ипотеку, то зачастую требуют площадь всех помещений. Лучше получить заранее документы о юридической чистоте продаваемого объекта.

Обязательно подготовьте все последние платежки по коммунальным платежам. Брать заранее справку об отсутствии задолженностей по коммуналке не стоит, потому что от момента заключения предварительного договора о задатке до выхода на сделку может пройти месяц, а то и более. Всё зависит от того, как сделка проходит, по ипотеке либо напрямую. И за это время коммунальная плата набежит и справку придётся брать снова. Но если вы снимите на момент показа и заключения предварительного договора копии со своих последних квитанций, вы покажете, что задолженность по коммунальным платежам по квартире отсутствует. А также показываете справку, что в ней никто не прописан. Не лишним также будет снять копии паспортов на счетчики на воду, газ, электричество, которые имеются в квартире.

Если вы весь этот минимальный пакет документов подготовите, то покупатель сразу увидит, что вы человек подготовленный и у вас все документы в порядке.

Если вы впервые совершаете сделку по продаже вашей квартиры в новостройке и ещё не имеете опыта заключения таких сделок и, особенно если к вам придёт покупатель без агента по недвижимости, который тоже этим не занимался, но хочет сэкономить определённую сумму на агентском вознаграждении, то вам следует всё-таки обратиться к услугам агента по недвижимости.

При обращении вам предложат заключить договор с агентством, в котором будут указаны: размер оплаты их услуг, срок на который заключён договор и т. д. Особенно обратите внимание на этот срок, потому как не стоит себя им связывать. Заключайте договор на месяц, но не до момента продажи квартиры.

Большинство агентств по недвижимости заключают эксклюзивные договоры, которые подразумевают общение только с этим агентством. По этому договору вы не можете обратиться в другое агентство.

Вы связываете себя с этим агентством и если вы его нарушите, то в нём могут быть прописаны санкции. Вам это не нужно. Вы, конечно же, можете принять, заключить такой эксклюзивный договор на небольшой срок либо ищите агентство, которое не заключает эксклюзивные договоры, а заключает обычные агентские договоры по подбору квартиры, по сопровождению сделки и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: