Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
срочный выкуп квартир
Фото: 

На рынке недвижимости Москвы ежедневно заключаются сотни сделок купли-продажи. Как правило, окончательному оформлению документов и передаче денег предшествует долгий период осмотров и приценок. Особенно мучительной данная процедура бывает для продавцов. Сотни звонков, десятки посещений, многообещающие отзывы клиентов и… низкая результативность. Поскольку фактическое количество предложений по Москве и число желающих купить здесь квартиру, явно непропорциональны, «кампания по продаже» может затянуться на месяцы и даже годы.

Если владелец твердо намерен ждать «своего» покупателя и держать цену, это его право. Однако порой жизнь диктует свои правила, с которыми приходится считаться. Ситуации, в которых деньги нужны уже сегодня, максимум, завтра, возникают довольно часто. Например, есть возможность выгодно купить лучшее жилье; срочно выехать на ПМЖ; требуется срочно оплатить дорогостоящую операцию в Израиле и т. д. Если иных финансовых источников для этого нет, остается лишь срочно продать квартиру. Конечно, получить за нее рыночную цену вряд ли удастся. В зависимости от класса жилья, его местонахождения и других факторов реальная стоимость окажется на десять, а то и все двадцать процентов ниже. Это нормально, так как срочный выкуп квартир подразумевает их последующую перепродажу.

Многие столичные компании в настоящее время активно занимаются такой деятельностью. Их представители предельно откровенны с клиентом, а это уже немало. Итак, общение с владельцем квартиры ведется исключительно на деловом языке: ему предлагают конкретную сумму и, в случае согласия, быстро передают ее в обмен на квартиру. Чтобы провести блиц-сделку, покупателю нужно оперативно решить все формальности. Выполнить это грамотно и в минимальный срок может исключительно профессионал. В каком-то смысле рискует в этой ситуации больше покупатель, чем продавец. Что касается владельца, его финансовые потери, хотя и значительны, все же осмысленны и добровольны. Он гарантированно получает свою сумму, не рискуя более ничем.

Если клиент принял однозначное решение срочно продать квартиру, события обычно развиваются по следующему сценарию. Он звонит менеджеру и предоставляет предварительную информацию. На основании этого покупатель озвучивает примерную стоимость квартиры и, по требованию владельца жилья, выезжает к нему. Окончательную цену специалист называет уже на месте. После сбора необходимых документов стороны подписывают договор. Получив условленную сумму, хозяин передает квартиру покупателю.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: