Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
срочный выкуп квартир
Фото: 

На рынке недвижимости Москвы ежедневно заключаются сотни сделок купли-продажи. Как правило, окончательному оформлению документов и передаче денег предшествует долгий период осмотров и приценок. Особенно мучительной данная процедура бывает для продавцов. Сотни звонков, десятки посещений, многообещающие отзывы клиентов и… низкая результативность. Поскольку фактическое количество предложений по Москве и число желающих купить здесь квартиру, явно непропорциональны, «кампания по продаже» может затянуться на месяцы и даже годы.

Если владелец твердо намерен ждать «своего» покупателя и держать цену, это его право. Однако порой жизнь диктует свои правила, с которыми приходится считаться. Ситуации, в которых деньги нужны уже сегодня, максимум, завтра, возникают довольно часто. Например, есть возможность выгодно купить лучшее жилье; срочно выехать на ПМЖ; требуется срочно оплатить дорогостоящую операцию в Израиле и т. д. Если иных финансовых источников для этого нет, остается лишь срочно продать квартиру. Конечно, получить за нее рыночную цену вряд ли удастся. В зависимости от класса жилья, его местонахождения и других факторов реальная стоимость окажется на десять, а то и все двадцать процентов ниже. Это нормально, так как срочный выкуп квартир подразумевает их последующую перепродажу.

Многие столичные компании в настоящее время активно занимаются такой деятельностью. Их представители предельно откровенны с клиентом, а это уже немало. Итак, общение с владельцем квартиры ведется исключительно на деловом языке: ему предлагают конкретную сумму и, в случае согласия, быстро передают ее в обмен на квартиру. Чтобы провести блиц-сделку, покупателю нужно оперативно решить все формальности. Выполнить это грамотно и в минимальный срок может исключительно профессионал. В каком-то смысле рискует в этой ситуации больше покупатель, чем продавец. Что касается владельца, его финансовые потери, хотя и значительны, все же осмысленны и добровольны. Он гарантированно получает свою сумму, не рискуя более ничем.

Если клиент принял однозначное решение срочно продать квартиру, события обычно развиваются по следующему сценарию. Он звонит менеджеру и предоставляет предварительную информацию. На основании этого покупатель озвучивает примерную стоимость квартиры и, по требованию владельца жилья, выезжает к нему. Окончательную цену специалист называет уже на месте. После сбора необходимых документов стороны подписывают договор. Получив условленную сумму, хозяин передает квартиру покупателю.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: