Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Муниципальная недвижимость — это миллиарды долларов, находящиеся под управлением чиновников. Земельные участки, квартиры и нежилые площади — излюбленный предмет преступной деятельности обладающих властными полномочиями лиц. Гражданские служащие, по должности касающиеся оформления сделок купли-продажи и аренды либо имеющие возможность повлиять на принятие решения в отношении выделения муниципальных площадей, часто совершают указанные действия с целью наживы. О наиболее распространенных схемах коррупции на рынке недвижимости рассказывает адвокат Олег Сухов.

Аренда муниципальной собственности — один из самых коррумпированных сегментов

Аренда муниципальной собственности — один из самых коррумпированных сегментов в сфере недвижимости. Основное, за что чиновники берут взятки, — содействие в предоставлении во временное владение и пользование муниципальных площадей. В качестве примера можно привести случай, произошедший в Республике Татарстан примерно год назад и в полной мере характеризующий основной способ обогащения госслужащих в рассматриваемом направлении. Глава органа местного самоуправления, находясь в своей должности чуть более года, потребовал 10 миллионов рублей за «помощь» е в предоставлении некой фирме трех участков земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории района. Представитель компании согласился, и чиновник дал указание подчиненным ускорить рассмотрение вопроса о предоставлении аренды в экономическом совете, подготовить публикацию о выставлении участка на торги, а также помочь правильно оформить бизнес-план и справку об инвестировании.

Чиновник успел получить 5 миллионов рублей, при передаче второй части испрашиваемой благодарности его задержали. Суд квалифицировал действия виновного как получение взятки в особо крупном размере, но не стал лишать госслужащего свободы, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 300 миллионов рублей. На решение суда повлияли наличие двух детей и престарелых родителей на иждивении и гипертоническая болезнь подсудимого. Но даже такой приговор нельзя признать мягким, учитывая огромный размер денежного взыскания.

Незаконная передача государственной недвижимости в собственность физическим и юридическим лицам

Помимо передачи муниципальных площадей в аренду чиновники совершают преступления, направленные на передачу государственной недвижимости в собственность физическим и юридическим лицам. Данным злоупотреблением в основном занимаются главы органов местного самоуправления, привлекая к соучастию госслужащих рангом ниже.

Например, в Челябинской области сформировалась целая преступная группа, состоявшая из должностных лиц разного уровня. Глава сельского совета подготавливал официальные, но подложные документы по выделению в собственность граждан муниципальной земли. Руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству оформлял свидетельства о праве собственности на земельные участки. Ведущий специалист, инженер-инспектор инспекции государственного архитектурно-строительного надзора и районный архитектор, используя генеральные планы поселков, определяли свободные земельные участки, подыскивали граждан, желающих их приобрести, и получали вознаграждение в виде платы за выделение земель в собственность или в аренду, а также за оформление документов на данные участки. Размер взяток колебался от 8 до 150 тысяч рублей, а их общая сумма превысила 1 миллион рублей. Суд квалифицировал действия в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: