Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дарение земельного участка – достаточно распространенная сделка, которая чаще всего заключается между близкими родственниками. Как правильно составить соответствующий договор, чтобы избежать проблем в будущем?


Чаще всего, по словам риэлторов, люди дарят садовые или дачные участки. Такие земельные наделы есть у многих петербургских семей. И часто возникает необходимость переоформить участок на детей или внуков, мужа или жену, иногда – брата, сестру.




По действующему законодательству все эти родственники считаются близкими. И для них удобно использовать такой формат сделки как дарение, потому что при этом они не платят никаких налогов (если же дарственная оформляется на дальнего родственника или вовсе чужого человека, последний должен будет заплатить подоходный налог в размере 13%).


Документальная основа


Для того чтобы подарить участок, необходимо подготовить пакет документов. В него входит, прежде всего, свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок. Некоторые граждане по-прежнему считают, что основным правоустанавливающим документом является книжка садовода. Но, как подчеркивает заместитель генерального директора АН «Итака» Маргарита Дагаева, на основании этого документа подарить участок невозможно. Максимум, что можно сделать, – оформить переуступку прав от одного члена товарищества к другому. Но в любом случае новоявленному садоводу нужно будет потом оформлять право собственности на землю, чтобы полноправно распоряжаться ею.



Второй важный документ – кадастровый паспорт земельного участка, в котором содержится его описание (границы, площадь), категория и вид разрешенного использования земли, кадастровая стоимость.


Сделка дарения земельного ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: