Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на кажущуюся дороговизну земель в Подмосковье, особенно ближнем, у граждан — как физических, так и юридических лиц, есть возможность сравнительно недорого получить земельные участки для строительства объектов как коммерческой, так и жилой недвижимости, причем эта возможность не теоретическая, а практическая, подтверждаемая множеством свежих реализованных примеров.

Согласно и по сей день действующей 31 статье Земельного кодекса «о выделении земельного участка с предварительным согласованием места размещения» любое лицо может обратиться к местным властям с заявлением о выделении свободного земельного участка под строительство объектов, например, это может быть гостиница или база отдыха, и в результате дальнейшего взаимодействия с властями получить участок в полное распоряжение. Впрочем, участок таким образом можно получить только под нежилое строительство, но и это ограничение возможно обойти (см. ниже).

Упрощенно и грубо схема недорогого получения земельных участков у местных властей выглядит следующим образом. Вы разрабатываете некий инвестиционный проект и самостоятельно находите бесхозные, заброшенные, забытые земли или с помощью местных властей осуществляете поиск подходящих территорий, после чего производится определение границ выбранного участка и постановка его на кадастровый учет. Также с местными властями обсуждаются приблизительные параметры того, что на участке будет построено. Причем, если на местности уже приняты правила землепользования и застройки, то планы по использованию и застройке участка должны им соответствовать, то есть в рекреационной зоне не удастся запланировать завод, а в промышленной зоне — гостиницу.

Если жесткие правила зонирования территории еще не приняты, то выбор вариантов использования у будущего землепользователя, как правило, шире. Однако, будет необходимо провести и организовать публичные слушания, по определению вида разрешенного использования (назначения) будущего участка. Впрочем, сами слушания носят формальный характер, так как объявления о них, обычно, публикуются в малотиражных, незарегистрированных, никем не читаемых (а иногда не распространяемых) изданиях, да ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: