Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на кажущуюся дороговизну земель в Подмосковье, особенно ближнем, у граждан — как физических, так и юридических лиц, есть возможность сравнительно недорого получить земельные участки для строительства объектов как коммерческой, так и жилой недвижимости, причем эта возможность не теоретическая, а практическая, подтверждаемая множеством свежих реализованных примеров.

Согласно и по сей день действующей 31 статье Земельного кодекса «о выделении земельного участка с предварительным согласованием места размещения» любое лицо может обратиться к местным властям с заявлением о выделении свободного земельного участка под строительство объектов, например, это может быть гостиница или база отдыха, и в результате дальнейшего взаимодействия с властями получить участок в полное распоряжение. Впрочем, участок таким образом можно получить только под нежилое строительство, но и это ограничение возможно обойти (см. ниже).

Упрощенно и грубо схема недорогого получения земельных участков у местных властей выглядит следующим образом. Вы разрабатываете некий инвестиционный проект и самостоятельно находите бесхозные, заброшенные, забытые земли или с помощью местных властей осуществляете поиск подходящих территорий, после чего производится определение границ выбранного участка и постановка его на кадастровый учет. Также с местными властями обсуждаются приблизительные параметры того, что на участке будет построено. Причем, если на местности уже приняты правила землепользования и застройки, то планы по использованию и застройке участка должны им соответствовать, то есть в рекреационной зоне не удастся запланировать завод, а в промышленной зоне — гостиницу.

Если жесткие правила зонирования территории еще не приняты, то выбор вариантов использования у будущего землепользователя, как правило, шире. Однако, будет необходимо провести и организовать публичные слушания, по определению вида разрешенного использования (назначения) будущего участка. Впрочем, сами слушания носят формальный характер, так как объявления о них, обычно, публикуются в малотиражных, незарегистрированных, никем не читаемых (а иногда не распространяемых) изданиях, да ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: