Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Агентство элитной недвижимости «TWEED»
Фото: Источник фото

По данным агентства элитной недвижимости TWEED, менее четверти всех предложений на рынке элитной загородной недвижимости продаются менее, чем за один год, остальные же экспонируются от 1 до 8 лет. 

Срок экспозиции дома на рынке

Доля в общем объеме предложений, %

Более 5 лет

15,8

3 – 5 лет

21,7

1 – 3 года

39,6

Менее 1 года

22,9

На текущий момент в базах агентств элитной недвижимости есть более 2 000 вторичных домов и таунхаусов. И при этом количество новых объектов, ежегодно появляющихся на рынке, не меньше количества проданных объектов за год.  Другими словами,   рынок остается активным и весьма привлекательным для работы, но количество предложений значительно превышает спрос. В связи с этим экспертам пришлось обратиться к практике зарубежных коллег, и в Россию был привлечен такой инструмент продаж как аукцион, очень популярный на рынках Америки, Австралии и Европы.

В Австралии более 80%, а в США и Европе около 40% объектов недвижимости продается именно с аукционов. В России эта практика только зарождается. Одним из первопроходцев здесь стало агентство элитной недвижимости TWEED.

Итак, давайте разберемся, что дает аукционная продажа участникам рынка и для чего она в принципе нужна? По словам директора департамента загородной недвижимости TWEED Ольги Бахметьевой, аукционы незаменимы при срочной продаже объекта. Они обеспечивают гарантированную продажу в фиксированные сроки, помогают определить реальную цену объекта в настоящий момент.  С другой стороны, покупатель также приобретает объект по рыночной цене и может быть уверен, что не переплачивает.

Общий принцип всех аукционов – на него должны попадать только объекты, продажа которых необходима в определенный срок.  «Используя данный метод, мы  работаем только с собственниками, у которых есть мотивация на продажу. Весь процесс занимает около 3-4 недель, включая 2-х недельную массированную рекламную кампанию объекта. Она необходима для того, чтобы все потенциальные покупатели объекта могли узнать о предложении и принять участие в торгах после просмотра. На просмотры обычно отводится 2 дня, на торги 1 день», рассказывает Ольга Бахметьева.

Насколько охотно собственники выставляют свою недвижимость на аукцион? Ольга Бахметьева: «Учитывая рыночную ситуацию последних 3-х лет и то, что количество объектов в продаже значительно превышает спрос, многие собственники охотно идут на продажу данным способом. Когда они понимают, сколько времени экономят и что у них есть гарантии продажи объекта в определенный срок – для многих это реальный выход».

Важно понимать, что не всегда удается достигнуть желаемой продавцом цены. Но аукцион гарантирует,  что продавец получит  максимальная цену за объект на данный момент. Возможно, на рынке появятся покупатели, которые заплатят больше, но без гарантий и через какое-то время, а не всегда это время есть у продавцов.

По словам генерального директора агентства элитной недвижимости TWEED Ирины Могилатовой,  необходимо использовать различные технологии продаж для достижения наилучшего результата.  И аукцион является одним из таких технологий на сегодняшний день. «Однако в России это явление довольно новое и делать какие-то выводы или прогнозы пока еще рано. Также хочу предостеречь, что такие сделки пользуются популярностью у недобросовестных риэлторов, поэтому необходимо быть крайне осмотрительными при выборе агентства, и заключать договора с уже зарекомендовавшими себя на рынке игроками, с хорошей историей и репутацией».

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: