Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство элитной недвижимости «TWEED»
Фото: Источник фото

По данным агентства элитной недвижимости TWEED, менее четверти всех предложений на рынке элитной загородной недвижимости продаются менее, чем за один год, остальные же экспонируются от 1 до 8 лет. 

Срок экспозиции дома на рынке

Доля в общем объеме предложений, %

Более 5 лет

15,8

3 – 5 лет

21,7

1 – 3 года

39,6

Менее 1 года

22,9

На текущий момент в базах агентств элитной недвижимости есть более 2 000 вторичных домов и таунхаусов. И при этом количество новых объектов, ежегодно появляющихся на рынке, не меньше количества проданных объектов за год.  Другими словами,   рынок остается активным и весьма привлекательным для работы, но количество предложений значительно превышает спрос. В связи с этим экспертам пришлось обратиться к практике зарубежных коллег, и в Россию был привлечен такой инструмент продаж как аукцион, очень популярный на рынках Америки, Австралии и Европы.

В Австралии более 80%, а в США и Европе около 40% объектов недвижимости продается именно с аукционов. В России эта практика только зарождается. Одним из первопроходцев здесь стало агентство элитной недвижимости TWEED.

Итак, давайте разберемся, что дает аукционная продажа участникам рынка и для чего она в принципе нужна? По словам директора департамента загородной недвижимости TWEED Ольги Бахметьевой, аукционы незаменимы при срочной продаже объекта. Они обеспечивают гарантированную продажу в фиксированные сроки, помогают определить реальную цену объекта в настоящий момент.  С другой стороны, покупатель также приобретает объект по рыночной цене и может быть уверен, что не переплачивает.

Общий принцип всех аукционов – на него должны попадать только объекты, продажа которых необходима в определенный срок.  «Используя данный метод, мы  работаем только с собственниками, у которых есть мотивация на продажу. Весь процесс занимает около 3-4 недель, включая 2-х недельную массированную рекламную кампанию объекта. Она необходима для того, чтобы все потенциальные покупатели объекта могли узнать о предложении и принять участие в торгах после просмотра. На просмотры обычно отводится 2 дня, на торги 1 день», рассказывает Ольга Бахметьева.

Насколько охотно собственники выставляют свою недвижимость на аукцион? Ольга Бахметьева: «Учитывая рыночную ситуацию последних 3-х лет и то, что количество объектов в продаже значительно превышает спрос, многие собственники охотно идут на продажу данным способом. Когда они понимают, сколько времени экономят и что у них есть гарантии продажи объекта в определенный срок – для многих это реальный выход».

Важно понимать, что не всегда удается достигнуть желаемой продавцом цены. Но аукцион гарантирует,  что продавец получит  максимальная цену за объект на данный момент. Возможно, на рынке появятся покупатели, которые заплатят больше, но без гарантий и через какое-то время, а не всегда это время есть у продавцов.

По словам генерального директора агентства элитной недвижимости TWEED Ирины Могилатовой,  необходимо использовать различные технологии продаж для достижения наилучшего результата.  И аукцион является одним из таких технологий на сегодняшний день. «Однако в России это явление довольно новое и делать какие-то выводы или прогнозы пока еще рано. Также хочу предостеречь, что такие сделки пользуются популярностью у недобросовестных риэлторов, поэтому необходимо быть крайне осмотрительными при выборе агентства, и заключать договора с уже зарекомендовавшими себя на рынке игроками, с хорошей историей и репутацией».

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
00

Профессиональная уборка квартир в Москве

Все больше людей, которые живут в мегаполисах, предпочитают доверить уборку квартиры специалистам из клининговой компании. Чаще всего это связано с сильной занятостью и плотным рабочим графиком.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: