Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместе с квартирами в России дорожает и аренда жилья. По-прежнему дороже всего стоит снять квартиру в Москве. Стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса в столице увеличилась за год на 23,76%, двухкомнатных – на 34,29%, трехкомнатных – на 25%. Арендная плата в регионах пока отстает от столичного уровня, но темпы роста впечатляют – 20–30% за 2007 год. Аналитики прогнозируют, что ситуация в наступившем году не изменится и аренда будет дорожать.
Если анализировать общее состояние рынка аренды недвижимости, то в разных регионах в зависимости от типа жилья рост составил за год 20–30%. На подорожание квартир влияет рост коммунальных услуг и то, что уровень зарплат малообеспеченных граждан (бюджетников и т.д.) в течение года поднимался. «До лета 2008 года цены на рынке аренды будут колебаться незначительно, зато в августе произойдет сезонный скачок цен» По данным «Миэль-аренда», в секторе аренды жилья экономкласса в Москве в течение прошлого года продолжался рост арендных ставок. Стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса увеличилась на 23,76%, двухкомнатных – на 34,29%, трехкомнатных – на 25%.
В Москве поблизости от конечных станций метро обычные однокомнатные квартиры стоят в среднем 800–1000 долларов. В центре квартиры с хорошим ремонтом – в 1,5–2 раза выше. В прошлом году повышенным спросом пользовались однокомнатные квартиры стоимостью 751–1000 и 1001–3000 долларов и двухкомнатные квартиры стоимостью 1000–3000 долларов в месяц. По итогам года в Санкт-Петербурге долгосрочная аренда подорожала на 20%. По данным городской справочной по недвижимости «Квартирный вопрос» Санкт-Петербурга и агентств недвижимости, однокомнатную квартиру в Северной столице можно снять за 500–600 долларов в месяц, недалеко от центра, с обычным метражом и стандартной планировкой, на расстоянии 2–3 остановок на трамвае от метро.
В центре квартира стоит от 25 тыс. рублей, элитное жилье с евроремонтом можно искать от 35 тыс. рублей. В области квартиру можно найти за 7,5 тыс. рублей. В Нижнем Новгороде однокомнатная меблированная квартира новой планировки с телефоном и бытовой техникой недалеко от центра обойдется в 15–16 тыс. рублей в месяц ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: