Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместе с квартирами в России дорожает и аренда жилья. По-прежнему дороже всего стоит снять квартиру в Москве. Стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса в столице увеличилась за год на 23,76%, двухкомнатных – на 34,29%, трехкомнатных – на 25%. Арендная плата в регионах пока отстает от столичного уровня, но темпы роста впечатляют – 20–30% за 2007 год. Аналитики прогнозируют, что ситуация в наступившем году не изменится и аренда будет дорожать.
Если анализировать общее состояние рынка аренды недвижимости, то в разных регионах в зависимости от типа жилья рост составил за год 20–30%. На подорожание квартир влияет рост коммунальных услуг и то, что уровень зарплат малообеспеченных граждан (бюджетников и т.д.) в течение года поднимался. «До лета 2008 года цены на рынке аренды будут колебаться незначительно, зато в августе произойдет сезонный скачок цен» По данным «Миэль-аренда», в секторе аренды жилья экономкласса в Москве в течение прошлого года продолжался рост арендных ставок. Стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса увеличилась на 23,76%, двухкомнатных – на 34,29%, трехкомнатных – на 25%.
В Москве поблизости от конечных станций метро обычные однокомнатные квартиры стоят в среднем 800–1000 долларов. В центре квартиры с хорошим ремонтом – в 1,5–2 раза выше. В прошлом году повышенным спросом пользовались однокомнатные квартиры стоимостью 751–1000 и 1001–3000 долларов и двухкомнатные квартиры стоимостью 1000–3000 долларов в месяц. По итогам года в Санкт-Петербурге долгосрочная аренда подорожала на 20%. По данным городской справочной по недвижимости «Квартирный вопрос» Санкт-Петербурга и агентств недвижимости, однокомнатную квартиру в Северной столице можно снять за 500–600 долларов в месяц, недалеко от центра, с обычным метражом и стандартной планировкой, на расстоянии 2–3 остановок на трамвае от метро.
В центре квартира стоит от 25 тыс. рублей, элитное жилье с евроремонтом можно искать от 35 тыс. рублей. В области квартиру можно найти за 7,5 тыс. рублей. В Нижнем Новгороде однокомнатная меблированная квартира новой планировки с телефоном и бытовой техникой недалеко от центра обойдется в 15–16 тыс. рублей в месяц ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: