Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За 15 лет стоимость московских элитных домов выросла в 5-10 раз, подсчитали эксперты. В какие годы рост цен был максимальным и чем отличаются первые элитные проекты от современных, «Газета.Ru» расспросила у участников рынка недвижимости.

С 1998 по 2013 год цены на квартиры в элитных жилых комплексах Москвы выросли в 5-10 раз, считают аналитики компании SOHO Estate. Больше всего, по их данным, увеличились цены в ЖК «Опера-Хаус», одном из первых домов в районе «Золотой мили» на Остоженке, — с $2 500-3 500 до $25 000. В ЖК «Агаларов-Хаус», первом ЖК с инфраструктурой (зона отдыха с бассейном) квадратный метр за эти же 15 лет подорожал в 4-5 раз — с $5 500 до $22 000 – 27 000. В ЖК «Торис Хаус» в середине 1998 года квадратный метр стоил $4 000-4 700, сейчас — $18 000 – 20 000. Аналогичную динамику продемонстрировали элитные дома, построенные в 90-х на Арбате, в Большом Афанасьевском переулке.

Однако не все дома показали такую динамику стоимости. По данным SOHO Estate, в первом элитном доме Москвы на ул. Вересаева (построен в 1994 году) в 1998 году стоимость квадратного метра составляла $4 000, а сейчас — $8 000. По мнению аналитиков, этот небольшой рост цен – в 2 раза — связан с изначальной переоцененностью проекта.

Поскольку в конце 90-х годов элитные проекты в России только начинали появляться, за счет улучшенных потребительских характеристик цены на такие дома были довольно высоки. «В отличие от сталинских домов элитные проекты конца 1990-х годов имели ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: