Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53173
Фото: 

Если ваши дела идут в гору, и только ипотечный кредит омрачает картину финансового благополучия, самое время сделать досрочное погашение. Специалисты Ипотечного центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet отмечают, что практически 40% всех выданных ипотечных кредитов погашаются досрочно, поэтому для таких заемщиков был подготовлен перечень советов по полному и частичному досрочному погашению ипотеки.

«Согласно стандартным условиям любой ипотечной программы клиент может в любое время, не имея по кредиту штрафов и ограничений, сделать частичное либо полное досрочное погашение. Текущие законодательство запрещает банкам налагать мораторий или штрафы на досрочное погашение. Для начала заемщик обязательно должен приехать в банк и написать заявление на выполнение данного действия, а дальше банк в соответствии с условиями кредитной программы делает перерасчет по кредиту», – рассказывает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Технология пересчета при частичном и полном досрочном погашении практически во всех банках стандартная. При частичном досрочном погашении существует два варианта перерасчета процентов исходя из остатка суммы задолженности. В первом случае банк может пересчитать для клиента размер ежемесячного платежа в сторону уменьшения, во втором – сократить срок кредитования и оставить такой же платеж. Выбор варианта перерасчета зависит от того, насколько быстро заемщик планирует полностью погасить кредит и его финансового положения. Есть он желает платить меньше процентов банку и размер ежемесячных платежей для него вполне «подъемный», то выгоднее при частичном досрочном погашении пересчитать срок кредита. Связано это с тем, что вначале в теле ежемесячных платежей по кредиту доля процентов составляет почти 90%, тогда как по мере погашения кредита в теле платежей растет доля основного долга, и уменьшаются выплаты процентов. Когда делается перерасчет кредита с уменьшением срока кредитования, то в теле ежемесячных платежей сумма основного долга вырастает, а проценты сокращаются. Однако такая схема подходит далеко не для всех заемщиков. Например, если кредит был взят на значительную сумму с расчетом на продажу имеющегося жилья и возможностью частичного досрочного погашения, а размер ежемесячных платежей ощутимо влияет на финансовое положение заемщика, то для него лучше досрочно погасив кредит, уменьшить свои ежемесячные платежи, тем самым облегчив финансовую нагрузку и спокойно продолжая выплачивать кредит.

«Если заемщик при оформлении ипотеки изначально понимает, что сможет сделать досрочное погашение, то очень важно сразу обратить внимание на возможные варианты погашения кредита, поскольку не все банки предлагают сразу оба варианта. Например, в «Сбербанк России» не предусматривается погашение кредита с уменьшением срока кредитования», – подчеркивает Алексей Новиков.

В зависимости от условий кредитования в каждом банке есть ограничения по минимальной сумме частичного досрочного погашения, как правило, она составляет не менее 10 000 рублей плюс ежемесячный платеж по кредиту. Также возможны разные правила относительно приезда клиента для оформления досрочного погашения: некоторые банки просят заранее приезжать, например за три дня, и сначала написать заявление, некоторые – готовы сразу принять заявку и сделать перерасчёт.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: