Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53173
Фото: 

Если ваши дела идут в гору, и только ипотечный кредит омрачает картину финансового благополучия, самое время сделать досрочное погашение. Специалисты Ипотечного центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet отмечают, что практически 40% всех выданных ипотечных кредитов погашаются досрочно, поэтому для таких заемщиков был подготовлен перечень советов по полному и частичному досрочному погашению ипотеки.

«Согласно стандартным условиям любой ипотечной программы клиент может в любое время, не имея по кредиту штрафов и ограничений, сделать частичное либо полное досрочное погашение. Текущие законодательство запрещает банкам налагать мораторий или штрафы на досрочное погашение. Для начала заемщик обязательно должен приехать в банк и написать заявление на выполнение данного действия, а дальше банк в соответствии с условиями кредитной программы делает перерасчет по кредиту», – рассказывает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Технология пересчета при частичном и полном досрочном погашении практически во всех банках стандартная. При частичном досрочном погашении существует два варианта перерасчета процентов исходя из остатка суммы задолженности. В первом случае банк может пересчитать для клиента размер ежемесячного платежа в сторону уменьшения, во втором – сократить срок кредитования и оставить такой же платеж. Выбор варианта перерасчета зависит от того, насколько быстро заемщик планирует полностью погасить кредит и его финансового положения. Есть он желает платить меньше процентов банку и размер ежемесячных платежей для него вполне «подъемный», то выгоднее при частичном досрочном погашении пересчитать срок кредита. Связано это с тем, что вначале в теле ежемесячных платежей по кредиту доля процентов составляет почти 90%, тогда как по мере погашения кредита в теле платежей растет доля основного долга, и уменьшаются выплаты процентов. Когда делается перерасчет кредита с уменьшением срока кредитования, то в теле ежемесячных платежей сумма основного долга вырастает, а проценты сокращаются. Однако такая схема подходит далеко не для всех заемщиков. Например, если кредит был взят на значительную сумму с расчетом на продажу имеющегося жилья и возможностью частичного досрочного погашения, а размер ежемесячных платежей ощутимо влияет на финансовое положение заемщика, то для него лучше досрочно погасив кредит, уменьшить свои ежемесячные платежи, тем самым облегчив финансовую нагрузку и спокойно продолжая выплачивать кредит.

«Если заемщик при оформлении ипотеки изначально понимает, что сможет сделать досрочное погашение, то очень важно сразу обратить внимание на возможные варианты погашения кредита, поскольку не все банки предлагают сразу оба варианта. Например, в «Сбербанк России» не предусматривается погашение кредита с уменьшением срока кредитования», – подчеркивает Алексей Новиков.

В зависимости от условий кредитования в каждом банке есть ограничения по минимальной сумме частичного досрочного погашения, как правило, она составляет не менее 10 000 рублей плюс ежемесячный платеж по кредиту. Также возможны разные правила относительно приезда клиента для оформления досрочного погашения: некоторые банки просят заранее приезжать, например за три дня, и сначала написать заявление, некоторые – готовы сразу принять заявку и сделать перерасчёт.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: