Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53173
Фото: 

Если ваши дела идут в гору, и только ипотечный кредит омрачает картину финансового благополучия, самое время сделать досрочное погашение. Специалисты Ипотечного центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet отмечают, что практически 40% всех выданных ипотечных кредитов погашаются досрочно, поэтому для таких заемщиков был подготовлен перечень советов по полному и частичному досрочному погашению ипотеки.

«Согласно стандартным условиям любой ипотечной программы клиент может в любое время, не имея по кредиту штрафов и ограничений, сделать частичное либо полное досрочное погашение. Текущие законодательство запрещает банкам налагать мораторий или штрафы на досрочное погашение. Для начала заемщик обязательно должен приехать в банк и написать заявление на выполнение данного действия, а дальше банк в соответствии с условиями кредитной программы делает перерасчет по кредиту», – рассказывает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Технология пересчета при частичном и полном досрочном погашении практически во всех банках стандартная. При частичном досрочном погашении существует два варианта перерасчета процентов исходя из остатка суммы задолженности. В первом случае банк может пересчитать для клиента размер ежемесячного платежа в сторону уменьшения, во втором – сократить срок кредитования и оставить такой же платеж. Выбор варианта перерасчета зависит от того, насколько быстро заемщик планирует полностью погасить кредит и его финансового положения. Есть он желает платить меньше процентов банку и размер ежемесячных платежей для него вполне «подъемный», то выгоднее при частичном досрочном погашении пересчитать срок кредита. Связано это с тем, что вначале в теле ежемесячных платежей по кредиту доля процентов составляет почти 90%, тогда как по мере погашения кредита в теле платежей растет доля основного долга, и уменьшаются выплаты процентов. Когда делается перерасчет кредита с уменьшением срока кредитования, то в теле ежемесячных платежей сумма основного долга вырастает, а проценты сокращаются. Однако такая схема подходит далеко не для всех заемщиков. Например, если кредит был взят на значительную сумму с расчетом на продажу имеющегося жилья и возможностью частичного досрочного погашения, а размер ежемесячных платежей ощутимо влияет на финансовое положение заемщика, то для него лучше досрочно погасив кредит, уменьшить свои ежемесячные платежи, тем самым облегчив финансовую нагрузку и спокойно продолжая выплачивать кредит.

«Если заемщик при оформлении ипотеки изначально понимает, что сможет сделать досрочное погашение, то очень важно сразу обратить внимание на возможные варианты погашения кредита, поскольку не все банки предлагают сразу оба варианта. Например, в «Сбербанк России» не предусматривается погашение кредита с уменьшением срока кредитования», – подчеркивает Алексей Новиков.

В зависимости от условий кредитования в каждом банке есть ограничения по минимальной сумме частичного досрочного погашения, как правило, она составляет не менее 10 000 рублей плюс ежемесячный платеж по кредиту. Также возможны разные правила относительно приезда клиента для оформления досрочного погашения: некоторые банки просят заранее приезжать, например за три дня, и сначала написать заявление, некоторые – готовы сразу принять заявку и сделать перерасчёт.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: