Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В «Комсомолку» по-прежнему приходят тысячи обращений наших читателей с жалобами на то, что им не удается дешево и быстро (как было обещано правительством) оформить свои участки по «дачной амнистии». Мы выбрали самые типичные проблемные ситуации и попробовали в них разобраться вместе с нашим экспертом - начальником Управления государственного земельного кадастра Роснедвижимости Сергеем МИРОШНИЧЕНКО.

«Без генплана за 160 тысяч не обойтись»
«Хороша ваша «дачная амнистия», - позвонила на днях возмущенная читательница из Подмосковья, - только что с меня содрали три тысячи рублей за одну справку о границах участка с лесхозом!»
«Председатель нашего товарищества говорит, что мы не получим прав на землю, пока не оформим генплан (старый не сохранился). На это нужно собрать 160 тысяч!» - ужасаются садоводы в письме по электронке...

- С законности требования генплана и начнем, - предлагаю я Сергею Георгиевичу. - От этого стонут во многих садоводствах и дачных кооперативах. Напомним, оформление прав на участки для таких землевладельцев состоит из двух этапов: первый - получение решения о передаче участка в собственность в органах местной власти, второй - регистрация права собственности в территориальном органе Росрегистрации.

Именно на первом этапе нередко возникает вопрос о необходимости генплана территории товарищества (возможный вариант названия - проект организации и застройки территории). Копию этого документа требуют в местной администрации либо на его оформлении настаивает председатель кооператива.
- Открываем статью 28 Закона «О садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан», - говорит Сергей Мирошниченко. - Там написано, что землевладельцу нужно представить в местные органы власти:

1) заявление о предоставлении участка в собственность;

2) описание местоположения участка. Оно составляется самостоятельно в свободной форме, указываются близлежащие общезначимые ориентиры, по которым можно определять нахождение участка: расстояние до леса, дороги, строений и т. п.;

3) заключение правления товарищества (кооператива). В нем подтверждается, что соответствующий участок в товариществе действительно закреплен за конкретным дачником и что составленное этим землевладельцем описание (см. выше) на самом деле соответствует местоположению участка, фактически используемого им.

ИТОГО
О генплане (проекте организации и застройки территории) ни слова, подводит итог наш эксперт из Роснедвижимости. Так что требовать этот документ для передачи участков в собственность садоводов не вправе ни местные власти, ни правление товарищества.

Обязательно ли межевание в товариществах?
Как известно ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: