Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любое серьезное предприятие невозможно без своевременного финансирования. Особенно отчетливо это проявляется в сфере строительства. Не секрет, что к услугам банков сегодня прибегают не только индивидуальные застройщики, но и крупные компании. Финансовые учреждения обслуживают клиентов той и другой категории, выделяя средства на строительство объектов самого разного назначения. Это, в частности, жилая недвижимость (коттеджи, таунхаусы, ЖК и др.), офисы, торгово-развлекательные и спортивные комплексы, гостиницы, склады и т.  д.

Работая с физическими и юридическими лицами, банки руководствуются определенными принципами. Основным условием получения ссуды на строительство является платежеспособность потенциального клиента. Финансисты не станут поддерживать сомнительное предприятие или заведомо обреченный проект. В то же время перспективные начинания находят у банкиров одобрение и готовность к сотрудничеству с клиентом. Взаимоотношения между сторонами могут складываться по различным схемам. Широкую популярность, например, сегодня получило расчетно кассовое обслуживание. В дальнейшем такие деловые отношения могут трансформироваться в другие формы взаимодействия, вплоть до предоставления банковских гарантий и поручительства. Залогом такого партнерства служит взаимное доверие сторон и общие экономические интересы.

Выделение кредита застройщику имеет ограничение по ряду параметров, в том числе по временному признаку. Так, максимальным сроком предполагаемого кредитования строительства принято считать 5 лет, а окупаемость объекта – 10 лет. Конечно, не редкость и более длительные промежутки, например, при возведении крупных коммерческих сооружений. В общем, условия финансирования для каждого проекта определяются индивидуально. Посетив тематический сайт, пользователи могут более подробно ознакомиться с существующими правилами и регламентами.

Дифференцированный подход к клиенту является приоритетом многих ведущих банков. Это еще более оправданно в нынешней геополитической ситуации с ее экономической нестабильностью. Особенно непросто прогнозировать реализацию масштабных начинаний, когда ход строительства зависит от слаженности действий многих поставщиков. Кроме того, кредиторы стремятся отслеживать распределение выделяемых средств, поэтому нецелевое использование денег клиентом чревато соответствующими санкциями. После того, как строительство объекта завершено, банк может рассмотреть возможность рассрочки платежей, в том числе беспроцентной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: