Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендная плата – это цена за возможность использования определенного объекта в течение некоторого времени. Ее размер, способ и период эксплуатации устанавливается договором.

Величина арендной платы за государственные земли или имущество определяется законодательными актами страны. Стоимость аренды личной собственности граждан обычно формируется с учетом возможной прибыли от использования и амортизационных расходов. Все доходы, полученные в результате пользования арендуемого имущества, являются собственностью арендатора. Так гласит законодательство РФ, если обратное не было перечислено в содержании договора.

Что может выступать объектом аренды:

- личное имущество предприятий и граждан;

- земельные участки;

- природные ресурсы;

- любые объекты, которые можно использовать в хозяйственной деятельности.

Отдельным пунктом выступает межгосударственная аренда, согласно которой часть территории одной страны может передаваться в использование другому государству для определенных целей. Но такие договора заключаются властью на самом высоком уровне совершенно по другим принципам.

Договор аренды всегда заключается в письменном виде и обязательно фиксируется в органах Федеральной службы регистрации. У договора аренды должно быть как минимум две стороны: арендодатель (лицо, предоставляющее имущество) и арендатор (лицо, оплачивающее его владение и пользование).

Длительность аренды обычно прописывается в договоре. Это может быть долгосрочное или краткосрочное пользование. Иногда договора заключаются на бессрочный период. Прервать его можно в любой момент, заранее предупредив об этом другую сторону. Для недвижимости – это период в 3 месяца.

Арендная цена на недвижимость в Сочи может устанавливаться как на весь объект целиком, так и на единицу измерения. Например, на метр квадратный недвижимости или гектар земельной территории.

Формируется арендная плата таким образом:

1. С учетом годовых базовых ставок арендной платы за земельные участки. Эта сумма регулируется на официальном уровне и обычно определяется местными органами самоуправления.

2. С учетом категории земельного участка, природных и экономических условий, категории арендатора и приоритетного направления экономического развития региона. Например, арендная плата за недвижимость в Сочи в новостройке будет в разы выше, чем плата за аналогичную собственность в других частях страны из-за популярности региона и большого экономического потенциала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: