Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендная плата – это цена за возможность использования определенного объекта в течение некоторого времени. Ее размер, способ и период эксплуатации устанавливается договором.

Величина арендной платы за государственные земли или имущество определяется законодательными актами страны. Стоимость аренды личной собственности граждан обычно формируется с учетом возможной прибыли от использования и амортизационных расходов. Все доходы, полученные в результате пользования арендуемого имущества, являются собственностью арендатора. Так гласит законодательство РФ, если обратное не было перечислено в содержании договора.

Что может выступать объектом аренды:

- личное имущество предприятий и граждан;

- земельные участки;

- природные ресурсы;

- любые объекты, которые можно использовать в хозяйственной деятельности.

Отдельным пунктом выступает межгосударственная аренда, согласно которой часть территории одной страны может передаваться в использование другому государству для определенных целей. Но такие договора заключаются властью на самом высоком уровне совершенно по другим принципам.

Договор аренды всегда заключается в письменном виде и обязательно фиксируется в органах Федеральной службы регистрации. У договора аренды должно быть как минимум две стороны: арендодатель (лицо, предоставляющее имущество) и арендатор (лицо, оплачивающее его владение и пользование).

Длительность аренды обычно прописывается в договоре. Это может быть долгосрочное или краткосрочное пользование. Иногда договора заключаются на бессрочный период. Прервать его можно в любой момент, заранее предупредив об этом другую сторону. Для недвижимости – это период в 3 месяца.

Арендная цена на недвижимость в Сочи может устанавливаться как на весь объект целиком, так и на единицу измерения. Например, на метр квадратный недвижимости или гектар земельной территории.

Формируется арендная плата таким образом:

1. С учетом годовых базовых ставок арендной платы за земельные участки. Эта сумма регулируется на официальном уровне и обычно определяется местными органами самоуправления.

2. С учетом категории земельного участка, природных и экономических условий, категории арендатора и приоритетного направления экономического развития региона. Например, арендная плата за недвижимость в Сочи в новостройке будет в разы выше, чем плата за аналогичную собственность в других частях страны из-за популярности региона и большого экономического потенциала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: