Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендная плата – это цена за возможность использования определенного объекта в течение некоторого времени. Ее размер, способ и период эксплуатации устанавливается договором.


Величина арендной платы за государственные земли или имущество определяется законодательными актами страны. Стоимость аренды личной собственности граждан обычно формируется с учетом возможной прибыли от использования и амортизационных расходов. Все доходы, полученные в результате пользования арендуемого имущества, являются собственностью арендатора. Так гласит законодательство РФ, если обратное не было перечислено в содержании договора.


Что может выступать объектом аренды:
- личное имущество предприятий и граждан;
- земельные участки;
- природные ресурсы;
- любые объекты, которые можно использовать в хозяйственной деятельности.


Отдельным пунктом выступает межгосударственная аренда, согласно которой часть территории одной страны может передаваться в использование другому государству для определенных целей. Но такие договора заключаются властью на самом высоком уровне совершенно по другим принципам.


Договор аренды всегда заключается в письменном виде и обязательно фиксируется в органах Федеральной службы регистрации. У договора аренды должно быть как минимум две стороны: арендодатель (лицо, предоставляющее имущество) и арендатор (лицо, оплачивающее его владение и пользование).


Длительность аренды обычно прописывается в договоре. Это может быть долгосрочное или краткосрочное пользование. Иногда договора заключаются на бессрочный период. Прервать его можно в любой момент, заранее предупредив об этом другую сторону. Для недвижимости – это период в 3 месяца.


Арендная цена на недвижимость в Сочи может устанавливаться как на весь объект целиком, так и на единицу измерения. Например, на метр квадратный недвижимости или гектар земельной территории.

Формируется арендная плата таким образом:
1. С учетом годовых базовых ставок арендной платы за земельные участки. Эта сумма регулируется на официальном уровне и обычно определяется местными органами самоуправления.


2. С учетом категории земельного участка, природных и экономических условий, категории арендатора и приоритетного направления экономического развития региона. Например, арендная плата за недвижимость в Сочи в новостройке будет в разы выше, чем плата за аналогичную собственность в других частях страны из-за популярности региона и большого экономического потенциала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: