Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендная плата – это цена за возможность использования определенного объекта в течение некоторого времени. Ее размер, способ и период эксплуатации устанавливается договором.


Величина арендной платы за государственные земли или имущество определяется законодательными актами страны. Стоимость аренды личной собственности граждан обычно формируется с учетом возможной прибыли от использования и амортизационных расходов. Все доходы, полученные в результате пользования арендуемого имущества, являются собственностью арендатора. Так гласит законодательство РФ, если обратное не было перечислено в содержании договора.


Что может выступать объектом аренды:
- личное имущество предприятий и граждан;
- земельные участки;
- природные ресурсы;
- любые объекты, которые можно использовать в хозяйственной деятельности.


Отдельным пунктом выступает межгосударственная аренда, согласно которой часть территории одной страны может передаваться в использование другому государству для определенных целей. Но такие договора заключаются властью на самом высоком уровне совершенно по другим принципам.


Договор аренды всегда заключается в письменном виде и обязательно фиксируется в органах Федеральной службы регистрации. У договора аренды должно быть как минимум две стороны: арендодатель (лицо, предоставляющее имущество) и арендатор (лицо, оплачивающее его владение и пользование).


Длительность аренды обычно прописывается в договоре. Это может быть долгосрочное или краткосрочное пользование. Иногда договора заключаются на бессрочный период. Прервать его можно в любой момент, заранее предупредив об этом другую сторону. Для недвижимости – это период в 3 месяца.


Арендная цена на недвижимость в Сочи может устанавливаться как на весь объект целиком, так и на единицу измерения. Например, на метр квадратный недвижимости или гектар земельной территории.

Формируется арендная плата таким образом:
1. С учетом годовых базовых ставок арендной платы за земельные участки. Эта сумма регулируется на официальном уровне и обычно определяется местными органами самоуправления.


2. С учетом категории земельного участка, природных и экономических условий, категории арендатора и приоритетного направления экономического развития региона. Например, арендная плата за недвижимость в Сочи в новостройке будет в разы выше, чем плата за аналогичную собственность в других частях страны из-за популярности региона и большого экономического потенциала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: