Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендная плата – это цена за возможность использования определенного объекта в течение некоторого времени. Ее размер, способ и период эксплуатации устанавливается договором.


Величина арендной платы за государственные земли или имущество определяется законодательными актами страны. Стоимость аренды личной собственности граждан обычно формируется с учетом возможной прибыли от использования и амортизационных расходов. Все доходы, полученные в результате пользования арендуемого имущества, являются собственностью арендатора. Так гласит законодательство РФ, если обратное не было перечислено в содержании договора.


Что может выступать объектом аренды:
- личное имущество предприятий и граждан;
- земельные участки;
- природные ресурсы;
- любые объекты, которые можно использовать в хозяйственной деятельности.


Отдельным пунктом выступает межгосударственная аренда, согласно которой часть территории одной страны может передаваться в использование другому государству для определенных целей. Но такие договора заключаются властью на самом высоком уровне совершенно по другим принципам.


Договор аренды всегда заключается в письменном виде и обязательно фиксируется в органах Федеральной службы регистрации. У договора аренды должно быть как минимум две стороны: арендодатель (лицо, предоставляющее имущество) и арендатор (лицо, оплачивающее его владение и пользование).


Длительность аренды обычно прописывается в договоре. Это может быть долгосрочное или краткосрочное пользование. Иногда договора заключаются на бессрочный период. Прервать его можно в любой момент, заранее предупредив об этом другую сторону. Для недвижимости – это период в 3 месяца.


Арендная цена на недвижимость в Сочи может устанавливаться как на весь объект целиком, так и на единицу измерения. Например, на метр квадратный недвижимости или гектар земельной территории.

Формируется арендная плата таким образом:
1. С учетом годовых базовых ставок арендной платы за земельные участки. Эта сумма регулируется на официальном уровне и обычно определяется местными органами самоуправления.


2. С учетом категории земельного участка, природных и экономических условий, категории арендатора и приоритетного направления экономического развития региона. Например, арендная плата за недвижимость в Сочи в новостройке будет в разы выше, чем плата за аналогичную собственность в других частях страны из-за популярности региона и большого экономического потенциала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: