Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще до официального принятия правительством программы субсидирования ипотеки некоторые девелоперы поспешили заявить о своем участии в данной схеме – через аккредитацию в банках, которые намерены получать соответствующие субсидии.


 


Последние события – снижение ключевой ставки ЦБ до 14%, а также снижение ставки по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках до 12% – привели к активизации застройщиков. Они объявили о своей причастности к программе государственного субсидирования, утвержденной правительством 13 марта.


 


Как отличить реальных участников программы от тех, кто работает в рамках своих коммерческих ипотечных схем, но при этом в качестве маркетингового хода использует надежное слово «господдержка»? Чем рискует заемщик, который не смог уловить «фальсификацию»? Какие банки сегодня реально предоставляют аккредитацию девелоперским проектам по программе государственного субсидирования ипотеки?


 


Доступно всем, но желающих немного


 


В пресс-службе Минстроя России корреспонденту «РБК-Недвижимости» объяснили, что в программе субсидирования может принять участие любая кредитная организация. Банкам, выдающим физлицам кредиты по «скидочной» ставке в 13% годовых (12% – когда будут внесены изменения в постановление правительства), вернут выпадающие доходы. Государство предоставляет субсидии на их возмещение до уровня ключевой ставки ЦБ РФ, увеличенной на 3,5 п.п.


 


Однако на сегодняшний день банков, официально заявивших о своем участии в госпрограмме, всего четыре – Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ24 и банк «Открытие».


 


Банк «Открытие» начал реализацию программы государственного субсидирования ипотеки на приобретение недвижимости на первичном рынке с 16 марта. Клиенты банка могут оформить ипотечный кредит на приобретение жилья на первичном рынке по ставкам 12,55% (при первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования до пяти лет) и 12,95% годовых (при первоначальном взносе от 30% и сроке до 20 лет).


 


Клиенты Банка Москвы с 19 марта 2015 года могут приобрести жилье ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: