Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще до официального принятия правительством программы субсидирования ипотеки некоторые девелоперы поспешили заявить о своем участии в данной схеме – через аккредитацию в банках, которые намерены получать соответствующие субсидии.


 


Последние события – снижение ключевой ставки ЦБ до 14%, а также снижение ставки по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках до 12% – привели к активизации застройщиков. Они объявили о своей причастности к программе государственного субсидирования, утвержденной правительством 13 марта.


 


Как отличить реальных участников программы от тех, кто работает в рамках своих коммерческих ипотечных схем, но при этом в качестве маркетингового хода использует надежное слово «господдержка»? Чем рискует заемщик, который не смог уловить «фальсификацию»? Какие банки сегодня реально предоставляют аккредитацию девелоперским проектам по программе государственного субсидирования ипотеки?


 


Доступно всем, но желающих немного


 


В пресс-службе Минстроя России корреспонденту «РБК-Недвижимости» объяснили, что в программе субсидирования может принять участие любая кредитная организация. Банкам, выдающим физлицам кредиты по «скидочной» ставке в 13% годовых (12% – когда будут внесены изменения в постановление правительства), вернут выпадающие доходы. Государство предоставляет субсидии на их возмещение до уровня ключевой ставки ЦБ РФ, увеличенной на 3,5 п.п.


 


Однако на сегодняшний день банков, официально заявивших о своем участии в госпрограмме, всего четыре – Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ24 и банк «Открытие».


 


Банк «Открытие» начал реализацию программы государственного субсидирования ипотеки на приобретение недвижимости на первичном рынке с 16 марта. Клиенты банка могут оформить ипотечный кредит на приобретение жилья на первичном рынке по ставкам 12,55% (при первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования до пяти лет) и 12,95% годовых (при первоначальном взносе от 30% и сроке до 20 лет).


 


Клиенты Банка Москвы с 19 марта 2015 года могут приобрести жилье ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: