Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу Владимир Путин поручил министрам разработать механизм антикризисных мер, о которых он говорил в своей «прямой линии». Как правительство собирается помогать людям, которые выплачивают кредиты, но попали под сокращение? Как будет бороться с безработицей? На какую поддержку стоит рассчитывать бизнесу?

Как будут работать эти меры, комментируют наши эксперты.

Массовых сокращений не будет?

Перспектива сокращений и увольнений волнует людей больше всего. Путин, отвечая на вопрос о возможной безработице, пообещал, что правительство этого не допустит. По его мнению, с увольнениями должны бороться и федеральные, и региональные власти.

- Губернаторы действительно могут регулировать занятость, - говорит Василий СОЛОТКОВ, директор Банковского института Высшей школы экономики. - Главное, чтобы они не сделали ошибки и не стали сохранять зарплату работникам, у которых работы нет. Сейчас с помощью людей, оставшихся без дела, можно решить массу проблем, до которых не доходили руки. В каждом городе есть памятники культуры, архитектуры, которые давно нужно реконструировать. Предположим, на строительном предприятии сейчас нет заказов, давайте предложим людям работать на этих социальных объектах. В местных бюджетах для этого деньги есть.

Второе лекарство от безработицы, по мнению российского премьера, - это сокращение вдвое квот на привлечение трудовых мигрантов из-за границы. В этом случае россияне могут занять эти рабочие места.

- Да, мигрантов будут пускать в страну в меньших количествах, - комментирует Солотков. - Но я не уверен, что россияне с радостью займут эти рабочие места. Ну представьте, что квалифицированный сталелитейщик пойдет мести дворы. Любой труд - дело благородное, и все же. Вдобавок большая часть мигрантов работала на стройках, и чтобы их заменить, тоже нужна определенная профессиональная квалификация. К тому же россияне в большинстве своем претендуют на более высокую зарплату, нежели мигранты.

Россияне получат рассрочку

Сокращений не избежать, считают эксперты. И как же уволенному гражданину жить дальше: кормить семью, платить банку по кредиту? Похожий вопрос задали премьеру.

К тому же из-за того, что ипотечные кредиты выдаются под залог квартир, а недвижимость сейчас дешевеет, банки могут потребовать от клиентов дополнительного залога. Владимир Путин, комментируя этот вопрос, заявил, что банки, конечно, могут пересмотреть условия кредитов, «но лучше бы им этого не делать». Помимо этого ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: