Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу Владимир Путин поручил министрам разработать механизм антикризисных мер, о которых он говорил в своей «прямой линии». Как правительство собирается помогать людям, которые выплачивают кредиты, но попали под сокращение? Как будет бороться с безработицей? На какую поддержку стоит рассчитывать бизнесу?

Как будут работать эти меры, комментируют наши эксперты.

Массовых сокращений не будет?

Перспектива сокращений и увольнений волнует людей больше всего. Путин, отвечая на вопрос о возможной безработице, пообещал, что правительство этого не допустит. По его мнению, с увольнениями должны бороться и федеральные, и региональные власти.

- Губернаторы действительно могут регулировать занятость, - говорит Василий СОЛОТКОВ, директор Банковского института Высшей школы экономики. - Главное, чтобы они не сделали ошибки и не стали сохранять зарплату работникам, у которых работы нет. Сейчас с помощью людей, оставшихся без дела, можно решить массу проблем, до которых не доходили руки. В каждом городе есть памятники культуры, архитектуры, которые давно нужно реконструировать. Предположим, на строительном предприятии сейчас нет заказов, давайте предложим людям работать на этих социальных объектах. В местных бюджетах для этого деньги есть.

Второе лекарство от безработицы, по мнению российского премьера, - это сокращение вдвое квот на привлечение трудовых мигрантов из-за границы. В этом случае россияне могут занять эти рабочие места.

- Да, мигрантов будут пускать в страну в меньших количествах, - комментирует Солотков. - Но я не уверен, что россияне с радостью займут эти рабочие места. Ну представьте, что квалифицированный сталелитейщик пойдет мести дворы. Любой труд - дело благородное, и все же. Вдобавок большая часть мигрантов работала на стройках, и чтобы их заменить, тоже нужна определенная профессиональная квалификация. К тому же россияне в большинстве своем претендуют на более высокую зарплату, нежели мигранты.

Россияне получат рассрочку

Сокращений не избежать, считают эксперты. И как же уволенному гражданину жить дальше: кормить семью, платить банку по кредиту? Похожий вопрос задали премьеру.

К тому же из-за того, что ипотечные кредиты выдаются под залог квартир, а недвижимость сейчас дешевеет, банки могут потребовать от клиентов дополнительного залога. Владимир Путин, комментируя этот вопрос, заявил, что банки, конечно, могут пересмотреть условия кредитов, «но лучше бы им этого не делать». Помимо этого ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: