Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу Владимир Путин поручил министрам разработать механизм антикризисных мер, о которых он говорил в своей «прямой линии». Как правительство собирается помогать людям, которые выплачивают кредиты, но попали под сокращение? Как будет бороться с безработицей? На какую поддержку стоит рассчитывать бизнесу?

Как будут работать эти меры, комментируют наши эксперты.

Массовых сокращений не будет?

Перспектива сокращений и увольнений волнует людей больше всего. Путин, отвечая на вопрос о возможной безработице, пообещал, что правительство этого не допустит. По его мнению, с увольнениями должны бороться и федеральные, и региональные власти.

- Губернаторы действительно могут регулировать занятость, - говорит Василий СОЛОТКОВ, директор Банковского института Высшей школы экономики. - Главное, чтобы они не сделали ошибки и не стали сохранять зарплату работникам, у которых работы нет. Сейчас с помощью людей, оставшихся без дела, можно решить массу проблем, до которых не доходили руки. В каждом городе есть памятники культуры, архитектуры, которые давно нужно реконструировать. Предположим, на строительном предприятии сейчас нет заказов, давайте предложим людям работать на этих социальных объектах. В местных бюджетах для этого деньги есть.

Второе лекарство от безработицы, по мнению российского премьера, - это сокращение вдвое квот на привлечение трудовых мигрантов из-за границы. В этом случае россияне могут занять эти рабочие места.

- Да, мигрантов будут пускать в страну в меньших количествах, - комментирует Солотков. - Но я не уверен, что россияне с радостью займут эти рабочие места. Ну представьте, что квалифицированный сталелитейщик пойдет мести дворы. Любой труд - дело благородное, и все же. Вдобавок большая часть мигрантов работала на стройках, и чтобы их заменить, тоже нужна определенная профессиональная квалификация. К тому же россияне в большинстве своем претендуют на более высокую зарплату, нежели мигранты.

Россияне получат рассрочку

Сокращений не избежать, считают эксперты. И как же уволенному гражданину жить дальше: кормить семью, платить банку по кредиту? Похожий вопрос задали премьеру.

К тому же из-за того, что ипотечные кредиты выдаются под залог квартир, а недвижимость сейчас дешевеет, банки могут потребовать от клиентов дополнительного залога. Владимир Путин, комментируя этот вопрос, заявил, что банки, конечно, могут пересмотреть условия кредитов, «но лучше бы им этого не делать». Помимо этого ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: