Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу Владимир Путин поручил министрам разработать механизм антикризисных мер, о которых он говорил в своей «прямой линии». Как правительство собирается помогать людям, которые выплачивают кредиты, но попали под сокращение? Как будет бороться с безработицей? На какую поддержку стоит рассчитывать бизнесу?

Как будут работать эти меры, комментируют наши эксперты.

Массовых сокращений не будет?

Перспектива сокращений и увольнений волнует людей больше всего. Путин, отвечая на вопрос о возможной безработице, пообещал, что правительство этого не допустит. По его мнению, с увольнениями должны бороться и федеральные, и региональные власти.

- Губернаторы действительно могут регулировать занятость, - говорит Василий СОЛОТКОВ, директор Банковского института Высшей школы экономики. - Главное, чтобы они не сделали ошибки и не стали сохранять зарплату работникам, у которых работы нет. Сейчас с помощью людей, оставшихся без дела, можно решить массу проблем, до которых не доходили руки. В каждом городе есть памятники культуры, архитектуры, которые давно нужно реконструировать. Предположим, на строительном предприятии сейчас нет заказов, давайте предложим людям работать на этих социальных объектах. В местных бюджетах для этого деньги есть.

Второе лекарство от безработицы, по мнению российского премьера, - это сокращение вдвое квот на привлечение трудовых мигрантов из-за границы. В этом случае россияне могут занять эти рабочие места.

- Да, мигрантов будут пускать в страну в меньших количествах, - комментирует Солотков. - Но я не уверен, что россияне с радостью займут эти рабочие места. Ну представьте, что квалифицированный сталелитейщик пойдет мести дворы. Любой труд - дело благородное, и все же. Вдобавок большая часть мигрантов работала на стройках, и чтобы их заменить, тоже нужна определенная профессиональная квалификация. К тому же россияне в большинстве своем претендуют на более высокую зарплату, нежели мигранты.

Россияне получат рассрочку

Сокращений не избежать, считают эксперты. И как же уволенному гражданину жить дальше: кормить семью, платить банку по кредиту? Похожий вопрос задали премьеру.

К тому же из-за того, что ипотечные кредиты выдаются под залог квартир, а недвижимость сейчас дешевеет, банки могут потребовать от клиентов дополнительного залога. Владимир Путин, комментируя этот вопрос, заявил, что банки, конечно, могут пересмотреть условия кредитов, «но лучше бы им этого не делать». Помимо этого ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: