Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу Владимир Путин поручил министрам разработать механизм антикризисных мер, о которых он говорил в своей «прямой линии». Как правительство собирается помогать людям, которые выплачивают кредиты, но попали под сокращение? Как будет бороться с безработицей? На какую поддержку стоит рассчитывать бизнесу?

Как будут работать эти меры, комментируют наши эксперты.

Массовых сокращений не будет?

Перспектива сокращений и увольнений волнует людей больше всего. Путин, отвечая на вопрос о возможной безработице, пообещал, что правительство этого не допустит. По его мнению, с увольнениями должны бороться и федеральные, и региональные власти.

- Губернаторы действительно могут регулировать занятость, - говорит Василий СОЛОТКОВ, директор Банковского института Высшей школы экономики. - Главное, чтобы они не сделали ошибки и не стали сохранять зарплату работникам, у которых работы нет. Сейчас с помощью людей, оставшихся без дела, можно решить массу проблем, до которых не доходили руки. В каждом городе есть памятники культуры, архитектуры, которые давно нужно реконструировать. Предположим, на строительном предприятии сейчас нет заказов, давайте предложим людям работать на этих социальных объектах. В местных бюджетах для этого деньги есть.

Второе лекарство от безработицы, по мнению российского премьера, - это сокращение вдвое квот на привлечение трудовых мигрантов из-за границы. В этом случае россияне могут занять эти рабочие места.

- Да, мигрантов будут пускать в страну в меньших количествах, - комментирует Солотков. - Но я не уверен, что россияне с радостью займут эти рабочие места. Ну представьте, что квалифицированный сталелитейщик пойдет мести дворы. Любой труд - дело благородное, и все же. Вдобавок большая часть мигрантов работала на стройках, и чтобы их заменить, тоже нужна определенная профессиональная квалификация. К тому же россияне в большинстве своем претендуют на более высокую зарплату, нежели мигранты.

Россияне получат рассрочку

Сокращений не избежать, считают эксперты. И как же уволенному гражданину жить дальше: кормить семью, платить банку по кредиту? Похожий вопрос задали премьеру.

К тому же из-за того, что ипотечные кредиты выдаются под залог квартир, а недвижимость сейчас дешевеет, банки могут потребовать от клиентов дополнительного залога. Владимир Путин, комментируя этот вопрос, заявил, что банки, конечно, могут пересмотреть условия кредитов, «но лучше бы им этого не делать». Помимо этого ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: