Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом в деревне
Фото: 

Загородная жизнь привлекает своим уединением, спокойствием и тишиной, однако, прежде чем купить дом в Подмосковье (http://www.green-belt.ru/) и действительно спокойно вдохнуть чистый воздух полной грудью, предстоит пройти массу испытаний, в том числе оформление и… море подводных камней. Как же правильно подготовиться к заключению сделки, чтобы все прошло без сучка и задоринки?

Опасность подкрадывается незаметно…

Случаи бывают разные – порой неискушенный в земельных вопросах покупатель даже не догадывается, где его может подстерегать опасность. Перед тем как купить дом в деревне, необходимо вызвать геодезиста: специалист уточнит, тот ли участок вы покупаете, потому что бывают ситуации, когда хозяева хотят продать дом в деревне один, а по документам проходит совершенно другой. Границы между участками должны также быть четко прописаны, чтобы в дальнейшем не возникало спорных вопросов.

Документы на дом прежде всего

Хозяева, которые хотят продать дом в Подмосковье, должны иметь на руках свидетельство о собственности, а также документ, поясняющий, каким образом участок попал к продавцу. В качестве последнего может выступать свидетельство о наследстве, договор купли-продажи или дарственная. Если недвижимость оформлена через договор дарения, могут возникнуть проблемы с наследниками, которые, возможно, захотят оспорить дарственную. В любом случае все подобные вопросы нужно решать со специалистом.

Как сам дом, так и все строения, включая пристройки, крылечки и т.д., должны быть зарегистрированы. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы в будущем, если вы захотите продать дом в деревне, – переоформление займет немало времени и усилий. Проблем также не избежать, если выяснится, что на месте нынешней постройки ранее стоял какой-то другой дом, который, к примеру, сгорел. В этом случае в нем могут остаться зарегистрированные люди, которые вполне способны предъявить права собственности на недвижимость в будущем. Местный сельсовет или БТИ всегда помогут разъяснить ситуацию, только делать это нужно до того, как купить дом в Подмосковье.

Подводные камни

Еще один вопрос, который должен интересовать желающих купить дом в деревне, – на земле какой категории стоит постройка. Оптимальный вариант – если в свидетельстве на земельный участок написано, что это земли населенных пунктов или поселений. С землями сельскохозяйственного назначения будет крайне сложно зарегистрироваться по месту жительства, а иногда и вообще невозможно. А на землях лесного фонда просто не разрешено строительство, да и продажа такой земли – дело крайне сложное. 

Запрещено строить дома также на землях сельскохозяйственного назначения для личного подсобного хозяйства. Поэтому, чтобы не попасть в подобную ситуацию, всегда стоит обращаться к проверенным риэлторам или в крупные агентства, чтобы такие моменты изначально были проверены. Помните, что перед тем как купить дом в Подмосковье, вы имеете право ознакомиться со всеми документами, изучить техпаспорт. Только так вы сможете обезопасить себя от покупки кота в мешке, ведь загородная недвижимость покупается не каждый день, и даже не каждый год.

По материалам сайта http://www.green-belt.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: