Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом в деревне
Фото: 

Загородная жизнь привлекает своим уединением, спокойствием и тишиной, однако, прежде чем купить дом в Подмосковье (http://www.green-belt.ru/) и действительно спокойно вдохнуть чистый воздух полной грудью, предстоит пройти массу испытаний, в том числе оформление и… море подводных камней. Как же правильно подготовиться к заключению сделки, чтобы все прошло без сучка и задоринки?

Опасность подкрадывается незаметно…

Случаи бывают разные – порой неискушенный в земельных вопросах покупатель даже не догадывается, где его может подстерегать опасность. Перед тем как купить дом в деревне, необходимо вызвать геодезиста: специалист уточнит, тот ли участок вы покупаете, потому что бывают ситуации, когда хозяева хотят продать дом в деревне один, а по документам проходит совершенно другой. Границы между участками должны также быть четко прописаны, чтобы в дальнейшем не возникало спорных вопросов.

Документы на дом прежде всего

Хозяева, которые хотят продать дом в Подмосковье, должны иметь на руках свидетельство о собственности, а также документ, поясняющий, каким образом участок попал к продавцу. В качестве последнего может выступать свидетельство о наследстве, договор купли-продажи или дарственная. Если недвижимость оформлена через договор дарения, могут возникнуть проблемы с наследниками, которые, возможно, захотят оспорить дарственную. В любом случае все подобные вопросы нужно решать со специалистом.

Как сам дом, так и все строения, включая пристройки, крылечки и т.д., должны быть зарегистрированы. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы в будущем, если вы захотите продать дом в деревне, – переоформление займет немало времени и усилий. Проблем также не избежать, если выяснится, что на месте нынешней постройки ранее стоял какой-то другой дом, который, к примеру, сгорел. В этом случае в нем могут остаться зарегистрированные люди, которые вполне способны предъявить права собственности на недвижимость в будущем. Местный сельсовет или БТИ всегда помогут разъяснить ситуацию, только делать это нужно до того, как купить дом в Подмосковье.

Подводные камни

Еще один вопрос, который должен интересовать желающих купить дом в деревне, – на земле какой категории стоит постройка. Оптимальный вариант – если в свидетельстве на земельный участок написано, что это земли населенных пунктов или поселений. С землями сельскохозяйственного назначения будет крайне сложно зарегистрироваться по месту жительства, а иногда и вообще невозможно. А на землях лесного фонда просто не разрешено строительство, да и продажа такой земли – дело крайне сложное. 

Запрещено строить дома также на землях сельскохозяйственного назначения для личного подсобного хозяйства. Поэтому, чтобы не попасть в подобную ситуацию, всегда стоит обращаться к проверенным риэлторам или в крупные агентства, чтобы такие моменты изначально были проверены. Помните, что перед тем как купить дом в Подмосковье, вы имеете право ознакомиться со всеми документами, изучить техпаспорт. Только так вы сможете обезопасить себя от покупки кота в мешке, ведь загородная недвижимость покупается не каждый день, и даже не каждый год.

По материалам сайта http://www.green-belt.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: