Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом в деревне
Фото: 

Загородная жизнь привлекает своим уединением, спокойствием и тишиной, однако, прежде чем купить дом в Подмосковье (http://www.green-belt.ru/) и действительно спокойно вдохнуть чистый воздух полной грудью, предстоит пройти массу испытаний, в том числе оформление и… море подводных камней. Как же правильно подготовиться к заключению сделки, чтобы все прошло без сучка и задоринки?

Опасность подкрадывается незаметно…

Случаи бывают разные – порой неискушенный в земельных вопросах покупатель даже не догадывается, где его может подстерегать опасность. Перед тем как купить дом в деревне, необходимо вызвать геодезиста: специалист уточнит, тот ли участок вы покупаете, потому что бывают ситуации, когда хозяева хотят продать дом в деревне один, а по документам проходит совершенно другой. Границы между участками должны также быть четко прописаны, чтобы в дальнейшем не возникало спорных вопросов.

Документы на дом прежде всего

Хозяева, которые хотят продать дом в Подмосковье, должны иметь на руках свидетельство о собственности, а также документ, поясняющий, каким образом участок попал к продавцу. В качестве последнего может выступать свидетельство о наследстве, договор купли-продажи или дарственная. Если недвижимость оформлена через договор дарения, могут возникнуть проблемы с наследниками, которые, возможно, захотят оспорить дарственную. В любом случае все подобные вопросы нужно решать со специалистом.

Как сам дом, так и все строения, включая пристройки, крылечки и т.д., должны быть зарегистрированы. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы в будущем, если вы захотите продать дом в деревне, – переоформление займет немало времени и усилий. Проблем также не избежать, если выяснится, что на месте нынешней постройки ранее стоял какой-то другой дом, который, к примеру, сгорел. В этом случае в нем могут остаться зарегистрированные люди, которые вполне способны предъявить права собственности на недвижимость в будущем. Местный сельсовет или БТИ всегда помогут разъяснить ситуацию, только делать это нужно до того, как купить дом в Подмосковье.

Подводные камни

Еще один вопрос, который должен интересовать желающих купить дом в деревне, – на земле какой категории стоит постройка. Оптимальный вариант – если в свидетельстве на земельный участок написано, что это земли населенных пунктов или поселений. С землями сельскохозяйственного назначения будет крайне сложно зарегистрироваться по месту жительства, а иногда и вообще невозможно. А на землях лесного фонда просто не разрешено строительство, да и продажа такой земли – дело крайне сложное. 

Запрещено строить дома также на землях сельскохозяйственного назначения для личного подсобного хозяйства. Поэтому, чтобы не попасть в подобную ситуацию, всегда стоит обращаться к проверенным риэлторам или в крупные агентства, чтобы такие моменты изначально были проверены. Помните, что перед тем как купить дом в Подмосковье, вы имеете право ознакомиться со всеми документами, изучить техпаспорт. Только так вы сможете обезопасить себя от покупки кота в мешке, ведь загородная недвижимость покупается не каждый день, и даже не каждый год.

По материалам сайта http://www.green-belt.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: