Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом в деревне
Фото: 

Загородная жизнь привлекает своим уединением, спокойствием и тишиной, однако, прежде чем купить дом в Подмосковье (http://www.green-belt.ru/) и действительно спокойно вдохнуть чистый воздух полной грудью, предстоит пройти массу испытаний, в том числе оформление и… море подводных камней. Как же правильно подготовиться к заключению сделки, чтобы все прошло без сучка и задоринки?

Опасность подкрадывается незаметно…

Случаи бывают разные – порой неискушенный в земельных вопросах покупатель даже не догадывается, где его может подстерегать опасность. Перед тем как купить дом в деревне, необходимо вызвать геодезиста: специалист уточнит, тот ли участок вы покупаете, потому что бывают ситуации, когда хозяева хотят продать дом в деревне один, а по документам проходит совершенно другой. Границы между участками должны также быть четко прописаны, чтобы в дальнейшем не возникало спорных вопросов.

Документы на дом прежде всего

Хозяева, которые хотят продать дом в Подмосковье, должны иметь на руках свидетельство о собственности, а также документ, поясняющий, каким образом участок попал к продавцу. В качестве последнего может выступать свидетельство о наследстве, договор купли-продажи или дарственная. Если недвижимость оформлена через договор дарения, могут возникнуть проблемы с наследниками, которые, возможно, захотят оспорить дарственную. В любом случае все подобные вопросы нужно решать со специалистом.

Как сам дом, так и все строения, включая пристройки, крылечки и т.д., должны быть зарегистрированы. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы в будущем, если вы захотите продать дом в деревне, – переоформление займет немало времени и усилий. Проблем также не избежать, если выяснится, что на месте нынешней постройки ранее стоял какой-то другой дом, который, к примеру, сгорел. В этом случае в нем могут остаться зарегистрированные люди, которые вполне способны предъявить права собственности на недвижимость в будущем. Местный сельсовет или БТИ всегда помогут разъяснить ситуацию, только делать это нужно до того, как купить дом в Подмосковье.

Подводные камни

Еще один вопрос, который должен интересовать желающих купить дом в деревне, – на земле какой категории стоит постройка. Оптимальный вариант – если в свидетельстве на земельный участок написано, что это земли населенных пунктов или поселений. С землями сельскохозяйственного назначения будет крайне сложно зарегистрироваться по месту жительства, а иногда и вообще невозможно. А на землях лесного фонда просто не разрешено строительство, да и продажа такой земли – дело крайне сложное. 

Запрещено строить дома также на землях сельскохозяйственного назначения для личного подсобного хозяйства. Поэтому, чтобы не попасть в подобную ситуацию, всегда стоит обращаться к проверенным риэлторам или в крупные агентства, чтобы такие моменты изначально были проверены. Помните, что перед тем как купить дом в Подмосковье, вы имеете право ознакомиться со всеми документами, изучить техпаспорт. Только так вы сможете обезопасить себя от покупки кота в мешке, ведь загородная недвижимость покупается не каждый день, и даже не каждый год.

По материалам сайта http://www.green-belt.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: