Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом в деревне
Фото: 

Загородная жизнь привлекает своим уединением, спокойствием и тишиной, однако, прежде чем купить дом в Подмосковье (http://www.green-belt.ru/) и действительно спокойно вдохнуть чистый воздух полной грудью, предстоит пройти массу испытаний, в том числе оформление и… море подводных камней. Как же правильно подготовиться к заключению сделки, чтобы все прошло без сучка и задоринки?

Опасность подкрадывается незаметно…

Случаи бывают разные – порой неискушенный в земельных вопросах покупатель даже не догадывается, где его может подстерегать опасность. Перед тем как купить дом в деревне, необходимо вызвать геодезиста: специалист уточнит, тот ли участок вы покупаете, потому что бывают ситуации, когда хозяева хотят продать дом в деревне один, а по документам проходит совершенно другой. Границы между участками должны также быть четко прописаны, чтобы в дальнейшем не возникало спорных вопросов.

Документы на дом прежде всего

Хозяева, которые хотят продать дом в Подмосковье, должны иметь на руках свидетельство о собственности, а также документ, поясняющий, каким образом участок попал к продавцу. В качестве последнего может выступать свидетельство о наследстве, договор купли-продажи или дарственная. Если недвижимость оформлена через договор дарения, могут возникнуть проблемы с наследниками, которые, возможно, захотят оспорить дарственную. В любом случае все подобные вопросы нужно решать со специалистом.

Как сам дом, так и все строения, включая пристройки, крылечки и т.д., должны быть зарегистрированы. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы в будущем, если вы захотите продать дом в деревне, – переоформление займет немало времени и усилий. Проблем также не избежать, если выяснится, что на месте нынешней постройки ранее стоял какой-то другой дом, который, к примеру, сгорел. В этом случае в нем могут остаться зарегистрированные люди, которые вполне способны предъявить права собственности на недвижимость в будущем. Местный сельсовет или БТИ всегда помогут разъяснить ситуацию, только делать это нужно до того, как купить дом в Подмосковье.

Подводные камни

Еще один вопрос, который должен интересовать желающих купить дом в деревне, – на земле какой категории стоит постройка. Оптимальный вариант – если в свидетельстве на земельный участок написано, что это земли населенных пунктов или поселений. С землями сельскохозяйственного назначения будет крайне сложно зарегистрироваться по месту жительства, а иногда и вообще невозможно. А на землях лесного фонда просто не разрешено строительство, да и продажа такой земли – дело крайне сложное. 

Запрещено строить дома также на землях сельскохозяйственного назначения для личного подсобного хозяйства. Поэтому, чтобы не попасть в подобную ситуацию, всегда стоит обращаться к проверенным риэлторам или в крупные агентства, чтобы такие моменты изначально были проверены. Помните, что перед тем как купить дом в Подмосковье, вы имеете право ознакомиться со всеми документами, изучить техпаспорт. Только так вы сможете обезопасить себя от покупки кота в мешке, ведь загородная недвижимость покупается не каждый день, и даже не каждый год.

По материалам сайта http://www.green-belt.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: