Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья относится к наиболее дорогостоящим приобретениям в течение жизни любого человека, а в половине случаев это и единственная сделка подобного рода. По понятным причинам покупатели испытывают стресс, опасаясь напороться на подводные камни, которые могут подстерегать при оформлении договора. К счастью, законодательство сегодня практически полностью защитило добросовестного приобретателя – истории про обманутых дольщиков остались в истории. Тем не менее, важно знать некоторые правила, помогающие правильно и безопасно купить квартиру в строящемся доме. Разберем основные постулаты…

Выбор застройщика

Репутация и опты работы компании-застройщика – первое, на что обращают внимание покупатели. Наличие реализованных объектов говорит о том, что компания серьезно занимается делом и настроена на долгосрочное ведение бизнеса. Отсюда же вытекает забота о качестве жилья, ведь по нему будут судить и последующие проекты, что отражается на объемах продаж.

Надежный застройщик ведет открытую информационную политику, информацию о нем всегда легко получить в интернете и СМИ.

Выбор района

Городская среда диктует свои условия: чтобы жить было удобно, следует учесть сразу несколько факторов:

  • транспортная доступность важна для взрослых членов семьи, ежедневно отправляющихся на работу;
  • наличие детских садов и школ в непосредственной близости от новых домов позволяет организовать жизнь детей;
  • медицинские учреждения и аптеки наиболее востребованы представителями старшего поколения;
  • достаточное количество магазинов, салонов красоты, спортивных объектов и благоустроенная территория жилого комплекса облегчает существование всех членов семьи.

Выбирая квартиру в новостройке, внимательно ознакомьтесь с планами развития микрорайона, а также узнайте, есть ли поблизости самые необходимые вам объекты инфраструктуры. Со временем ситуация будут только улучшаться, но на первое время следует запастись терпением – некоторых неудобств избежать не удастся.

Расчет финансовой нагрузки

Вариантов приобретения жилья в новостройках не так уж много. Одни покупатели начинают «с нуля», другие расширяют жилье, третьи разъезжаются с родственниками. Так или иначе, процесс всегда связан с расходами. Правильно рассчитать финансовую нагрузку на семейный бюджет – очень важно.

При оформлении ипотеки банк, как правило, сам рассчитывает, насколько комфортным будет ваш платеж, и исходя из этого рекомендуют оптимальный срок кредитования. К этим рекомендациям следует внимательно прислушиваться, ведь банку выгодны стабильные клиенты, у которых в будущем не возникнет серьезных проблем. Поэтому если вам советуют взять кредит на пару лет дольше, чем вы рассчитывали сами, поверьте – это наиболее мудрое решение. Не забывайте: в новой квартире вам должно быть не только удобно, но и спокойно.

Квартира по размерам должна соответствовать вашим доходам и потребностям. Не стоит покупать слишком маленькое или слишком большое жилье. Учитывайте планы по расширению семьи или, наоборот, возможную перспективу для выделения доли взрослым детям – это поможет подобрать оптимальный вариант.

Материал подготовлен: ИСК Отделстрой

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: