Аренда офисных и складских помещений в Москве
Скачать программу
02.09.2015
Прочие статьи
02.09.2015
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2015
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что делать с таким несовпадением?
Связано это, как правило, не с отсутствием понимания важности согласования, а с тем, что его безумно трудно взять без зарегистрированного права собственности. Не секрет, что право собственности на квартиру в новостройке владельцы могут получать годами. Меж тем нужно где-то жить. И лучше в родной, хоть и не оформленной по всем правилам недвижимости.
Возникает следующий вопрос: что правильнее – обживаться в квартире, не удовлетворяющей ни эстетическим, ни практическим потребностям, а потом когда-нибудь, после получения необходимых бумаг, переделывать ее уже «набело» или не тратить время и силы на двухразовое обживание, а по-простому, без согласования, сразу делать жилье под себя (бог даст, потом утвердим и перепланировку, и все что нужно). Естественно, большинство новоселов идет по второму пути. А потом сталкиваются с проблемой: составленный постфактум проект переделки квартиры не удовлетворяет Мосжилинспекцию. Чем это чревато, все мы знаем.
Как рассказала «Собственнику» Татьяна Филиппова, заместитель начальника управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции, в отсутствие права собственности жителю необходимо представить всю цепочку документов (от инвестиционного контракта до акта приема-передачи квартиры) и согласие застройщика на перепланировку. То есть  до получения свидетельства о праве собственности на квартиру ее собственником является не покупатель, а организация (обычно – застройщик или Департамент имущества), которая может доверить оформление документов по перепланировке покупателю квартиры, дав свое согласие, оформленное надлежащим образом.
Татьяна Филиппова напоминает, что самовольное переустройство (перепланировка) является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена Жилищным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 7.21).
Однако, если самовольное переустройство является малозначительным и не повлекло за собой негативных последствий, собственник может не привлекаться к административной ответственности. Тогда нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Соц.опрос показал, что большинство россиян против строки в платежках за капитальный ремонт

Оплачивать расходы на капремонт в многоквартирных домах должно государство, в этом уверены большинство, что составляет почти 90% опрошенных ВЦИОМ граждан России
00
Квартирные перевозки

Отнеситесь к переезду серьезно

Для многих переезд - это возможность не только сменить обстановку, но и начать новый период, новую страницу жизни, наполненную яркими впечатлениями и моментами.
00
Деловой Центр "Успенский"

Аренда офиса в деловом центре - это максимально выгодное решение

Как показывает анализ рынка коммерческой недвижимости, интерес к аренде офисов в Москве постоянно растет. В особенности популярность завоевали офисные помещения в современных бизнес-центрах высокого класса.
00
Kerama-Marazzi

Качественная керамическая плитка отечественного производителя – что может быть лучше?

Первое, что приходит на ум, когда слышишь название керамической плитки Kerama Marazzi – это итальянский дорогостоящий продукт. В реальности эта плитка изготовляется в России, и цена ее вполне адекватна
00
Агентство «Авангард»

Хотите избежать негативных моментов при покупке жилья? Обратитесь в агентство недвижимости

Решение о покупке квартиры является для многих одним из самых серьезных в жизни. Естественно, возникает желание добиться того, чтобы процесс был реализован качественно и без каких-либо неприятных эксцессов.
00

Типографические услуги высшего качества

Несмотря на широкое распространение Интернета, листовки сегодня, как и в былые дни, не теряют актуальности. Тем более что типографические возможности позволяют создавать действительно интересные варианты, которые наверняка привлекут потенциальных клиентов.
00

Транспортные перевозки грузов

При отправке грузов из Москвы заказчик имеет возможность отслеживать месторасположение груза в любое время.Обязательным условием быстрой доставки грузов является правильно выбранный маршрут. Этим занимается логистический отдел транспортной компании.
10

С 1 ноября 2015 года льготники и пенсионеры, имеющие несколько квартир, смогут выбрать с какой не платить налог

Собственники, имеющие налоговые льготы на имущество физлиц, смогут сами выбирать объект льготного налогообложения до 1 ноября 2015 года. Как сообщила Федеральная налоговая служба, расчет сумм налогов в 2016 году будет учитывать эти льготы
00
Как открыть пицерию

Россияне предпочитают заведения быстрого питания

Исследование предпочтений россиян в сфере общественного питания недавно провела компания Synovate Comcon. По его результатам выяснилось, что в этом году отечественные рестораны стали терять своих посетителей
00

В России растет популярность автоматических ворот

Если всего несколько лет назад автоматические ворота устанавливали преимущественно юридические лица, то сегодняшний рост коттеджного строительства привел к значительному увеличению доли частных заказчиков.
00
Строительная экспертиза

Строительная экспертиза: что это и зачем?

Благодаря такому понятию, как «строительная экспертиза зданий», определяется эффективность объекта. Специалист всегда обязан знать обо всех тонкостях юридического и финансового плана, которые касаются дела.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: