Аренда торговых площадей в ТРЦ «СпортЕХ»
Скачать программу
Сегодня 12:23
Интерьер и отделка
31.07.2015
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что делать с таким несовпадением?
Связано это, как правило, не с отсутствием понимания важности согласования, а с тем, что его безумно трудно взять без зарегистрированного права собственности. Не секрет, что право собственности на квартиру в новостройке владельцы могут получать годами. Меж тем нужно где-то жить. И лучше в родной, хоть и не оформленной по всем правилам недвижимости.
Возникает следующий вопрос: что правильнее – обживаться в квартире, не удовлетворяющей ни эстетическим, ни практическим потребностям, а потом когда-нибудь, после получения необходимых бумаг, переделывать ее уже «набело» или не тратить время и силы на двухразовое обживание, а по-простому, без согласования, сразу делать жилье под себя (бог даст, потом утвердим и перепланировку, и все что нужно). Естественно, большинство новоселов идет по второму пути. А потом сталкиваются с проблемой: составленный постфактум проект переделки квартиры не удовлетворяет Мосжилинспекцию. Чем это чревато, все мы знаем.
Как рассказала «Собственнику» Татьяна Филиппова, заместитель начальника управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции, в отсутствие права собственности жителю необходимо представить всю цепочку документов (от инвестиционного контракта до акта приема-передачи квартиры) и согласие застройщика на перепланировку. То есть  до получения свидетельства о праве собственности на квартиру ее собственником является не покупатель, а организация (обычно – застройщик или Департамент имущества), которая может доверить оформление документов по перепланировке покупателю квартиры, дав свое согласие, оформленное надлежащим образом.
Татьяна Филиппова напоминает, что самовольное переустройство (перепланировка) является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена Жилищным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 7.21).
Однако, если самовольное переустройство является малозначительным и не повлекло за собой негативных последствий, собственник может не привлекаться к административной ответственности. Тогда нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Освещение в квартире

Освещение в новостройке

Формирование интерьера не ограничивается лишь отделкой; дизайнерский ремонт охватывает все элементы внутреннего пространства. Например, огромное значение для его позитивного восприятия играет освещение.
00
Мебель Браво

Качество плюс приятная стоимость от Мебельной фабрики «Браво»

Качественно изготовленная мебель сегодня довольно редкое явление, каждый старается сэкономить и реализовать изделие как можно выгоднее. Но некоторые компании продолжают делать акцент не на количестве, а на качестве, поэтому их продукция все еще продолжает считаться одной из самых лучших.
00

Благодаря Интернету совершать действия с коммерческой недвижимостью теперь легко

Подобрать необходимую коммерческую недвижимость сегодня довольно сложно, ведь разнообразие на рынке невероятное. Но как найти и выделить время, чтобы объездить и рассмотреть все возможные предложения?
00

Апартаменты в Кишиневе: станьте обладателем действительно качественного жилья

Многие мечтают о недвижимом имуществе в какой-либо солнечной европейской стране. В последнее время немалое внимание приковывает к себе прекрасная Молдавия.
00

Определилась концепция новой штаб-квартиры Центра общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России»

Победителем конкурса, в котором участвовало 11 архитектурных бюро России, стало творческое производственное объединение «Резерв».
00
Покровские ворота

Коттеджный поселок «Покровские ворота» ждет покупателей

В Москве на рынке недвижимости уже давно сохраняется такая тенденция: коренные москвичи при возможности приобретают себе жилье в пригороде, чтобы хотя бы на время выезжать из шумного мегаполиса на природу и отдыхать там, восстанавливая душевное равновесие.
00
Кровельные работы

Рекомендации специалистов по кровельным работам

При строительстве дома после устройства фундамента важное место занимают кровельные работы. Как основание, так и кровля здания при неправильном устройстве могут принести глобальные разрушения стен.
00
Санатории Геленджика

Курортная недвижимость: отдых и коммерция

Краснодарский край - это лучшее место отдыха для миллионов россиян и граждан ближнего зарубежья. Пребывание на курорте предполагает проживание. Проблем с размещением здесь не существует: найти приличное жилье сможет практически каждый.
00

Управление недвижимостью

Каждый владелец недвижимости, будь то квартира, коттедж, офис, магазин и т. д., стремится извлечь из своей собственности максимальную выгоду. Это возможно лишь при грамотном управлении активами, с учетом тенденций, присутствующих на рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: