Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
29.04.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.04.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что делать с таким несовпадением?
Связано это, как правило, не с отсутствием понимания важности согласования, а с тем, что его безумно трудно взять без зарегистрированного права собственности. Не секрет, что право собственности на квартиру в новостройке владельцы могут получать годами. Меж тем нужно где-то жить. И лучше в родной, хоть и не оформленной по всем правилам недвижимости.
Возникает следующий вопрос: что правильнее – обживаться в квартире, не удовлетворяющей ни эстетическим, ни практическим потребностям, а потом когда-нибудь, после получения необходимых бумаг, переделывать ее уже «набело» или не тратить время и силы на двухразовое обживание, а по-простому, без согласования, сразу делать жилье под себя (бог даст, потом утвердим и перепланировку, и все что нужно). Естественно, большинство новоселов идет по второму пути. А потом сталкиваются с проблемой: составленный постфактум проект переделки квартиры не удовлетворяет Мосжилинспекцию. Чем это чревато, все мы знаем.
Как рассказала «Собственнику» Татьяна Филиппова, заместитель начальника управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции, в отсутствие права собственности жителю необходимо представить всю цепочку документов (от инвестиционного контракта до акта приема-передачи квартиры) и согласие застройщика на перепланировку. То есть  до получения свидетельства о праве собственности на квартиру ее собственником является не покупатель, а организация (обычно – застройщик или Департамент имущества), которая может доверить оформление документов по перепланировке покупателю квартиры, дав свое согласие, оформленное надлежащим образом.
Татьяна Филиппова напоминает, что самовольное переустройство (перепланировка) является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена Жилищным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 7.21).
Однако, если самовольное переустройство является малозначительным и не повлекло за собой негативных последствий, собственник может не привлекаться к административной ответственности. Тогда нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
AService

Компания АЛЮТЕХ объявила о запуске веб-сервиса AService

Производитель секционных и въездных ворот, а также систем автоматизации, ГК «АЛЮТЕХ», объявил о запуске онлайн-сервиса AService. Новый сервис призван упростить взаимодействие компании с клиентами и поставщиками.
00
Рекорды рынка недвижимости 2016

3,2,1 – Поехали! Последний шанс стать участником премии «Рекорды рынка недвижимости 2016»

Уже не за горами столь долгожданные для всех майские праздники, а это значит, что осталось совсем мало времени, чтобы подать заявку на участие в премии «Рекорды рынка недвижимости!»
00
Голосование открыто

Голосование открыто! Выбери свой офис на Best Office Awards 2016

Что предлагает высокая офисная мода этого сезона? В какую сторону разворачивают тренды корпоративного дизайна наши лучшие архитекторы? Стрит-арт, поп-культура, футбольная разметка на полу, светильники в виде созвездий ночного неба, умная акустика и инфобрендинг.
00
Регистрация недвижимости

Особенности регистрации права собственности на земельный участок

Для того чтобы собственник земельного участка получил право владеть, пользоваться и распоряжаться им в полной мере, ему необходимо зарегистрировать его в государственных органах Росреестра
00

Стартовали строительные работы на участке будущего тоннеля от станции «Говорово» до «Очаково»

Началось строительство второго перегонного тоннеля Калининско-Солнцевской линии метро, об этом сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев
00
Инструмент King Tony

Инструмент King Tony - помощь в профессиональном решении технических задач

King Tony - марка, под которой выпускается профессиональный инструмент для ремонта автомобилей, работы в производственных и промышленных цехах. Продукция отличается высоким качеством и долговечностью.
00
Цоколи

Надежные и прочные цоколи от компании «Исакидис Гранитес»

Говорят, встречают по одежке. Одежка для дома играет совершенно особенную роль, ведь внешний вид жилища – своеобразная визитка, наделяющая его особенной аурой респектабельности и благополучия, а также собственным уникальным стилем.
00

К декабрю будет готова противопожарная система стадиона «Лужники»

О том, что система пожаротушения уже готова на 10 %, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Он также добавил, что все связанные с ней работы будут окончательно завершены в конце текущего года
00

Будет проведена реконструкция моста в Московском зоопарке

На днях были подведены итоги конкурса на проектно-изыскательные работы по реконструкции моста Московского зоопарка на Большой Грузинской улице в самом центре столицы. Победитель конкурса - ОАО «Ниимосстрой»
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: