Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Переезд
Фото: 

Переезд – это главный шаг на пути к новой жизни. Но все, что связано с его организацией, зачастую омрачено стрессом. Транспортировка вещей из одного места в другое может пройти совершенно «безболезненно», главное, грамотно организовать процесс и придерживаться основных правил.

Смело выбрасывайте ненужные вещи

Если в вашей старой квартире есть вещи, которыми вы долгое время не пользовались, значит, нужды в них нет и с ними можно распрощаться. Не стоит везти с собой хлам на новое место жительство. Но учтите, что процесс избавления от ненужных предметов должен происходить поэтапно. Так как при первой сортировке большинство вещей вы сможете пожалеть выкинуть.

Грамотно сортируйте вещи

Организовывая переезд квартиры, не забывайте сортировать вещи по комнатам или принадлежности. К примеру, детскую одежду сложите в одну коробку, кухонную утварь – в другую. И обязательно подписывайте тару, чтобы сократить время в процессе распаковки. Ведь если вы будете знать, где какая вещь находится, найти предметы первой необходимости на новом месте для вас не составит труда.

Обратите внимание на качество упаковки

Никогда не жалейте средств на упаковочный материал, ведь от него напрямую зависит сохранность вещей при транспортировке. Идеальным решением для экономии места станет приобретение вакуумных пакетов, благодаря которым можно существенно уменьшить в объеме подушки, одеяла и верхнюю одежду просто выкачав пылесосом воздух. Если вам будет необходимо перевезти немало посуды и люстр из хрусталя, а также стеклянные шкафы, то не экономьте на пупырчатой упаковочной пленке, «смягчающей» соприкосновение хрупких предметов с землей. Чтобы ваши ценные вещи доехали до места назначения невредимыми, закажите профессиональные услуги грузчиков. Они бережно перенесут коробки в машину и аккуратно разгрузят их на месте.

Также правильно рассчитайте количество коробок, которые могут потребоваться. Это же касается упаковочного скотча. Ведь в большинстве случаев во время переезда тары оказывается недостаточно, а экстренно достать ее в соседнем магазине не всегда представляется возможным.

Ведите учет коробок в блокноте

Вооружитесь маркером и блокнотом, нумеруйте тару, делайте соответствующую отметку на бумаге и поверхностно описывайте ее содержимое. Хрупкие вещи отмечайте крупным восклицательным знаком. Это облегчит распаковку и внесет в переезд определенный порядок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: