Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Переезд
Фото: 

Переезд – это главный шаг на пути к новой жизни. Но все, что связано с его организацией, зачастую омрачено стрессом. Транспортировка вещей из одного места в другое может пройти совершенно «безболезненно», главное, грамотно организовать процесс и придерживаться основных правил.

Смело выбрасывайте ненужные вещи

Если в вашей старой квартире есть вещи, которыми вы долгое время не пользовались, значит, нужды в них нет и с ними можно распрощаться. Не стоит везти с собой хлам на новое место жительство. Но учтите, что процесс избавления от ненужных предметов должен происходить поэтапно. Так как при первой сортировке большинство вещей вы сможете пожалеть выкинуть.

Грамотно сортируйте вещи

Организовывая переезд квартиры, не забывайте сортировать вещи по комнатам или принадлежности. К примеру, детскую одежду сложите в одну коробку, кухонную утварь – в другую. И обязательно подписывайте тару, чтобы сократить время в процессе распаковки. Ведь если вы будете знать, где какая вещь находится, найти предметы первой необходимости на новом месте для вас не составит труда.

Обратите внимание на качество упаковки

Никогда не жалейте средств на упаковочный материал, ведь от него напрямую зависит сохранность вещей при транспортировке. Идеальным решением для экономии места станет приобретение вакуумных пакетов, благодаря которым можно существенно уменьшить в объеме подушки, одеяла и верхнюю одежду просто выкачав пылесосом воздух. Если вам будет необходимо перевезти немало посуды и люстр из хрусталя, а также стеклянные шкафы, то не экономьте на пупырчатой упаковочной пленке, «смягчающей» соприкосновение хрупких предметов с землей. Чтобы ваши ценные вещи доехали до места назначения невредимыми, закажите профессиональные услуги грузчиков. Они бережно перенесут коробки в машину и аккуратно разгрузят их на месте.

Также правильно рассчитайте количество коробок, которые могут потребоваться. Это же касается упаковочного скотча. Ведь в большинстве случаев во время переезда тары оказывается недостаточно, а экстренно достать ее в соседнем магазине не всегда представляется возможным.

Ведите учет коробок в блокноте

Вооружитесь маркером и блокнотом, нумеруйте тару, делайте соответствующую отметку на бумаге и поверхностно описывайте ее содержимое. Хрупкие вещи отмечайте крупным восклицательным знаком. Это облегчит распаковку и внесет в переезд определенный порядок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: