Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Вопрос о покупке или продаже недвижимости не может решаться походя. Сумма сделки не позволяет относиться к ней легкомысленно. Именно поэтому стоит не только определиться, что именно хочется приобрести на рынке жилой или промышленной недвижимости, но и продумать полный перечень требований, которые покупатель предъявляет к своей потенциальной собственности. В общем, стоит для себя ответить на следующие вопросы:

  • квадратура и общие параметры желаемого объекта недвижимости (этажность, количество помещений, наличие балконов, лоджий, аварийных выходов - тут количество параметров определяется только назначением покупки и фантазией самого покупателя);
  • на втором месте всегда становится социальная инфраструктура и вообще близлежащие объекты. Нельзя не согласиться с разумностью пожеланий иметь рядом с домом продуктовый магазин, садик, школу, парк или любую другую зону отдыха, а вот бетонный завод или цех чугунного литья под окнами никому не нужен);
  • подъездные пути - этот пункт важен как для частного дома, так и для производственного здания/помещения. Такое понятие как транспортная доступность сделает более привлекательным объект в 10 километрах от города рядом с трассой, нежели в пределах города, но в труднодоступном месте. Более того, если дорога не асфальтирована, то проехать по ней в весеннюю распутицу можно будет только на джипе;
  • как показывает практика, не менее важным является информация как об имеющихся, так и о близлежащих коммуникациях - последние по понятным причинам интересуют будущих владельцев частных домов и производственных площадей, ведь затраты на подключение к любым центральным коммуникациям гораздо экономичнее обустройства автономного источника.

Разумно оценивать привлекательность того или иного варианта недвижимости только в комплексе и с учетом затрат не только на покупку, но и на необходимые изменения и переделки, которых потребует новая собственность. Так что стоит задействовать все возможные источники сбора информации, которые имеются в свободном доступе, в частности, от сайта http://upn.ru/ до отраслевых СМИ и досок объявлений в Сети.

Объем предварительной работы всегда велик, но лучше потратить некоторое время на изучение спроса и предложения в интересном для покупателя секторе рынке недвижимости, чем заключить не самую удачную сделку, о которой в будущем придется пожалеть.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: