Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вопрос о покупке или продаже недвижимости не может решаться походя. Сумма сделки не позволяет относиться к ней легкомысленно. Именно поэтому стоит не только определиться, что именно хочется приобрести на рынке жилой или промышленной недвижимости, но и продумать полный перечень требований, которые покупатель предъявляет к своей потенциальной собственности. В общем, стоит для себя ответить на следующие вопросы:

  • квадратура и общие параметры желаемого объекта недвижимости (этажность, количество помещений, наличие балконов, лоджий, аварийных выходов - тут количество параметров определяется только назначением покупки и фантазией самого покупателя);
  • на втором месте всегда становится социальная инфраструктура и вообще близлежащие объекты. Нельзя не согласиться с разумностью пожеланий иметь рядом с домом продуктовый магазин, садик, школу, парк или любую другую зону отдыха, а вот бетонный завод или цех чугунного литья под окнами никому не нужен);
  • подъездные пути - этот пункт важен как для частного дома, так и для производственного здания/помещения. Такое понятие как транспортная доступность сделает более привлекательным объект в 10 километрах от города рядом с трассой, нежели в пределах города, но в труднодоступном месте. Более того, если дорога не асфальтирована, то проехать по ней в весеннюю распутицу можно будет только на джипе;
  • как показывает практика, не менее важным является информация как об имеющихся, так и о близлежащих коммуникациях - последние по понятным причинам интересуют будущих владельцев частных домов и производственных площадей, ведь затраты на подключение к любым центральным коммуникациям гораздо экономичнее обустройства автономного источника.

Разумно оценивать привлекательность того или иного варианта недвижимости только в комплексе и с учетом затрат не только на покупку, но и на необходимые изменения и переделки, которых потребует новая собственность. Так что стоит задействовать все возможные источники сбора информации, которые имеются в свободном доступе, в частности, от сайта http://upn.ru/ до отраслевых СМИ и досок объявлений в Сети.

Объем предварительной работы всегда велик, но лучше потратить некоторое время на изучение спроса и предложения в интересном для покупателя секторе рынке недвижимости, чем заключить не самую удачную сделку, о которой в будущем придется пожалеть.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: