Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о покупке или продаже недвижимости не может решаться походя. Сумма сделки не позволяет относиться к ней легкомысленно. Именно поэтому стоит не только определиться, что именно хочется приобрести на рынке жилой или промышленной недвижимости, но и продумать полный перечень требований, которые покупатель предъявляет к своей потенциальной собственности. В общем, стоит для себя ответить на следующие вопросы:

  • квадратура и общие параметры желаемого объекта недвижимости (этажность, количество помещений, наличие балконов, лоджий, аварийных выходов - тут количество параметров определяется только назначением покупки и фантазией самого покупателя);
  • на втором месте всегда становится социальная инфраструктура и вообще близлежащие объекты. Нельзя не согласиться с разумностью пожеланий иметь рядом с домом продуктовый магазин, садик, школу, парк или любую другую зону отдыха, а вот бетонный завод или цех чугунного литья под окнами никому не нужен);
  • подъездные пути - этот пункт важен как для частного дома, так и для производственного здания/помещения. Такое понятие как транспортная доступность сделает более привлекательным объект в 10 километрах от города рядом с трассой, нежели в пределах города, но в труднодоступном месте. Более того, если дорога не асфальтирована, то проехать по ней в весеннюю распутицу можно будет только на джипе;
  • как показывает практика, не менее важным является информация как об имеющихся, так и о близлежащих коммуникациях - последние по понятным причинам интересуют будущих владельцев частных домов и производственных площадей, ведь затраты на подключение к любым центральным коммуникациям гораздо экономичнее обустройства автономного источника.

Разумно оценивать привлекательность того или иного варианта недвижимости только в комплексе и с учетом затрат не только на покупку, но и на необходимые изменения и переделки, которых потребует новая собственность. Так что стоит задействовать все возможные источники сбора информации, которые имеются в свободном доступе, в частности, от сайта http://upn.ru/ до отраслевых СМИ и досок объявлений в Сети.

Объем предварительной работы всегда велик, но лучше потратить некоторое время на изучение спроса и предложения в интересном для покупателя секторе рынке недвижимости, чем заключить не самую удачную сделку, о которой в будущем придется пожалеть.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: