Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о покупке или продаже недвижимости не может решаться походя. Сумма сделки не позволяет относиться к ней легкомысленно. Именно поэтому стоит не только определиться, что именно хочется приобрести на рынке жилой или промышленной недвижимости, но и продумать полный перечень требований, которые покупатель предъявляет к своей потенциальной собственности. В общем, стоит для себя ответить на следующие вопросы:

  • квадратура и общие параметры желаемого объекта недвижимости (этажность, количество помещений, наличие балконов, лоджий, аварийных выходов - тут количество параметров определяется только назначением покупки и фантазией самого покупателя);
  • на втором месте всегда становится социальная инфраструктура и вообще близлежащие объекты. Нельзя не согласиться с разумностью пожеланий иметь рядом с домом продуктовый магазин, садик, школу, парк или любую другую зону отдыха, а вот бетонный завод или цех чугунного литья под окнами никому не нужен);
  • подъездные пути - этот пункт важен как для частного дома, так и для производственного здания/помещения. Такое понятие как транспортная доступность сделает более привлекательным объект в 10 километрах от города рядом с трассой, нежели в пределах города, но в труднодоступном месте. Более того, если дорога не асфальтирована, то проехать по ней в весеннюю распутицу можно будет только на джипе;
  • как показывает практика, не менее важным является информация как об имеющихся, так и о близлежащих коммуникациях - последние по понятным причинам интересуют будущих владельцев частных домов и производственных площадей, ведь затраты на подключение к любым центральным коммуникациям гораздо экономичнее обустройства автономного источника.

Разумно оценивать привлекательность того или иного варианта недвижимости только в комплексе и с учетом затрат не только на покупку, но и на необходимые изменения и переделки, которых потребует новая собственность. Так что стоит задействовать все возможные источники сбора информации, которые имеются в свободном доступе, в частности, от сайта http://upn.ru/ до отраслевых СМИ и досок объявлений в Сети.

Объем предварительной работы всегда велик, но лучше потратить некоторое время на изучение спроса и предложения в интересном для покупателя секторе рынке недвижимости, чем заключить не самую удачную сделку, о которой в будущем придется пожалеть.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: