Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БЫЛО БЫ СЧАСТЬЕ, ДА НЕСЧАСТЬЕ «ПОМОГЛО»
У Сергея и Татьяны были две малосемейки, которые так и напрашивались преобразиться в однокомнатную квартиру. Супруги пришли в одно из челнинских агентств недвижимости, вся стена офиса в котором была увешана свидетельствами и сертификатами, что, безусловно, придавало солидности фирме в глазах ее клиентов. Генеральный директор агентства сама взялась хлопотать о продаже малосемеек. А взамен предложила личную однокомнатную квартиру в строящемся доме 58/02. «Зачем вам искать другую, – уверяла риэлтор, – дом должны сдать в декабре 2007 года. Сейчас продадите, а через пару месяцев уже въедете в новое жилье». Супруги согласились, хотя высказали неуверенность в том, что сдача может и не состояться в намеченный срок, а органы опеки не дадут разрешение на продажу комнаты без прописки в другом месте, так как у Татьяны на иждивении находится 11-летний сын. Но всемогущий риэлтор заверила: с опекой все будет в порядке, а семье посоветовала на всякий случай договориться с покупательницей их малосемейки, чтобы до января им дали пожить в их бывшей. В общем, сделка состоялась.

Подошел январь, но переезжать в новое жилье никто не предлагал. И тут в передаче по местному телевидению супруги увидели сюжет о жильцах дома 39/10, который строит тот же подрядчик, что и 58/02 – нижнекамская строительная фирма ОАО «Химстрой». Жильцы этого дома который год не могут въехать в свои квартиры. Они периодически пишут президентам, судятся, но воз и ныне там. Стало очевидно, что 58/02 – такой же долгострой, как и 39/10. Сергея и Татьяну как громом поразило. «Нам и в голову не пришло, что генеральный директор солидного агентства будет нас обманывать, – чуть не плача рассказывают они. – Тем более проданные малосемейки были единственным нашим жильем».

Жертвы риэлтора обратились сначала в «Химстрой». Но в фирме с ними даже разговаривать не стали. Только спросили: «Вы у «Химстроя» покупали эту квартиру? Нет. А на нет и суда нет». Такой же политики придерживается теперь и риэлтор, которая утверждает, что ничего не знала о судьбе долгостроя. Супруги обратились с жалобой на риэлтора в прокуратуру, оттуда материалы для возбуждения уголовного дела переслали в Электротехнический ОВД. Однако буквально через неделю из ОВД пришел ответ: нет основания для возбуждения уголовного дела. «За это время нас даже ни разу не вызвали в ОВД», – возмущаются обманутые клиенты. Не добившись правды у правоохранительных органов, супруги пошли по адвокатам.

Выяснилось, что на руках у Сергея и Татьяны практически нет оригиналов документов, кроме договора переуступки права требования, по которому квартира в доме 58/02 переходит в их собственность. Более того, сделка по продаже этой квартиры даже не была оформлена в регпалате, не ...

Читать далее на http://v-chelny.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: