Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БЫЛО БЫ СЧАСТЬЕ, ДА НЕСЧАСТЬЕ «ПОМОГЛО»
У Сергея и Татьяны были две малосемейки, которые так и напрашивались преобразиться в однокомнатную квартиру. Супруги пришли в одно из челнинских агентств недвижимости, вся стена офиса в котором была увешана свидетельствами и сертификатами, что, безусловно, придавало солидности фирме в глазах ее клиентов. Генеральный директор агентства сама взялась хлопотать о продаже малосемеек. А взамен предложила личную однокомнатную квартиру в строящемся доме 58/02. «Зачем вам искать другую, – уверяла риэлтор, – дом должны сдать в декабре 2007 года. Сейчас продадите, а через пару месяцев уже въедете в новое жилье». Супруги согласились, хотя высказали неуверенность в том, что сдача может и не состояться в намеченный срок, а органы опеки не дадут разрешение на продажу комнаты без прописки в другом месте, так как у Татьяны на иждивении находится 11-летний сын. Но всемогущий риэлтор заверила: с опекой все будет в порядке, а семье посоветовала на всякий случай договориться с покупательницей их малосемейки, чтобы до января им дали пожить в их бывшей. В общем, сделка состоялась.

Подошел январь, но переезжать в новое жилье никто не предлагал. И тут в передаче по местному телевидению супруги увидели сюжет о жильцах дома 39/10, который строит тот же подрядчик, что и 58/02 – нижнекамская строительная фирма ОАО «Химстрой». Жильцы этого дома который год не могут въехать в свои квартиры. Они периодически пишут президентам, судятся, но воз и ныне там. Стало очевидно, что 58/02 – такой же долгострой, как и 39/10. Сергея и Татьяну как громом поразило. «Нам и в голову не пришло, что генеральный директор солидного агентства будет нас обманывать, – чуть не плача рассказывают они. – Тем более проданные малосемейки были единственным нашим жильем».

Жертвы риэлтора обратились сначала в «Химстрой». Но в фирме с ними даже разговаривать не стали. Только спросили: «Вы у «Химстроя» покупали эту квартиру? Нет. А на нет и суда нет». Такой же политики придерживается теперь и риэлтор, которая утверждает, что ничего не знала о судьбе долгостроя. Супруги обратились с жалобой на риэлтора в прокуратуру, оттуда материалы для возбуждения уголовного дела переслали в Электротехнический ОВД. Однако буквально через неделю из ОВД пришел ответ: нет основания для возбуждения уголовного дела. «За это время нас даже ни разу не вызвали в ОВД», – возмущаются обманутые клиенты. Не добившись правды у правоохранительных органов, супруги пошли по адвокатам.

Выяснилось, что на руках у Сергея и Татьяны практически нет оригиналов документов, кроме договора переуступки права требования, по которому квартира в доме 58/02 переходит в их собственность. Более того, сделка по продаже этой квартиры даже не была оформлена в регпалате, не ...

Читать далее на http://v-chelny.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: