Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Люстра
Фото: 

Освещение и интерьер – это два взаимосвязанных понятия. Ведь даже самая изысканная обстановка в доме или квартире останется «незамеченной» без должного освещения. Впрочем, интенсивность, тональность, а равно направление светового потока имеют и психологическое значение. Ведь в большей или меньшей степени они воздействуют на наши эмоции и настроение. Другими словами, зная место и меру, можно избежать многих ошибок в этой области.

Вполне очевидно, что каждый осветительный прибор должен выполнять свою функцию. Используя его по назначению, можно добиться желаемого эффекта. Если погружаться во внутреннее созерцание удобней в полумраке, то для чтения такое освещение явно не подойдет. То же самое касается пространственных параметров. Например, при выборе люстры принципиально важно учитывать площадь комнаты и высоту стен. Небольшой светильник под самым потолком в просторной, высокой комнате будет выглядеть столь же странно, как и огромная люстра в низком, тесном помещении. Если таких приборов в жилище насчитывается два и более, желательно выдержать их в общем стиле. Речь идет именно о направленности, а не конфигурации. В противном случае в интерьере возможен диссонанс, который нельзя будет не заметить.

В общем, в быту современного человека можно встретить самые разные осветительные приборы. Они имеют конструктивные, функциональные и другие отличия, в том числе по объему энергопотребления и цене. Кроме люстр, также используют настольные лампы, торшеры, бра и их усовершенствованную разновидность – споты. Споты удобны для чтения и выполнения несложной ручной работы, например, вязания. Это тоже настенные светильники, оснащенные поворотным плафоном. Благодаря этому пользователь может направлять поток света в нужном ему направлении. Сравнительно недавно на рынке появились так называемые светодиодные ленты. Как и вышеперечисленные наименования, они также широко представлены на сайте www.eka-svet.ru.

Сфера применения светодиодных лент очень обширна: ими украшают интерьер жилищ, оформляют вывески магазинов (кафе, ресторанов), используют в рекламе и т.д. Хотя источником основного освещения они быть не могут, в декоративных целях – просто незаменимы. Оригинальный дизайн, безопасность, долговечность и низкое энергопотребление обеспечивают светодиодной ленте огромную популярность. В принципе, на каком бы решении ни остановился клиент, приобретать следует только качественную продукцию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: