Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Люстра
Фото: 

Освещение и интерьер – это два взаимосвязанных понятия. Ведь даже самая изысканная обстановка в доме или квартире останется «незамеченной» без должного освещения. Впрочем, интенсивность, тональность, а равно направление светового потока имеют и психологическое значение. Ведь в большей или меньшей степени они воздействуют на наши эмоции и настроение. Другими словами, зная место и меру, можно избежать многих ошибок в этой области.

Вполне очевидно, что каждый осветительный прибор должен выполнять свою функцию. Используя его по назначению, можно добиться желаемого эффекта. Если погружаться во внутреннее созерцание удобней в полумраке, то для чтения такое освещение явно не подойдет. То же самое касается пространственных параметров. Например, при выборе люстры принципиально важно учитывать площадь комнаты и высоту стен. Небольшой светильник под самым потолком в просторной, высокой комнате будет выглядеть столь же странно, как и огромная люстра в низком, тесном помещении. Если таких приборов в жилище насчитывается два и более, желательно выдержать их в общем стиле. Речь идет именно о направленности, а не конфигурации. В противном случае в интерьере возможен диссонанс, который нельзя будет не заметить.

В общем, в быту современного человека можно встретить самые разные осветительные приборы. Они имеют конструктивные, функциональные и другие отличия, в том числе по объему энергопотребления и цене. Кроме люстр, также используют настольные лампы, торшеры, бра и их усовершенствованную разновидность – споты. Споты удобны для чтения и выполнения несложной ручной работы, например, вязания. Это тоже настенные светильники, оснащенные поворотным плафоном. Благодаря этому пользователь может направлять поток света в нужном ему направлении. Сравнительно недавно на рынке появились так называемые светодиодные ленты. Как и вышеперечисленные наименования, они также широко представлены на сайте www.eka-svet.ru.

Сфера применения светодиодных лент очень обширна: ими украшают интерьер жилищ, оформляют вывески магазинов (кафе, ресторанов), используют в рекламе и т.д. Хотя источником основного освещения они быть не могут, в декоративных целях – просто незаменимы. Оригинальный дизайн, безопасность, долговечность и низкое энергопотребление обеспечивают светодиодной ленте огромную популярность. В принципе, на каком бы решении ни остановился клиент, приобретать следует только качественную продукцию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: