Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Одежда из льняной ткани
Фото: 

Как и что можно сшить из льна?

Шить из фактурного, слегка грубоватого льна такое же удовольствие, как и носить легкую льняную одежду в жаркую погоду. Ткань податлива, непривередлива и легко поддается раскрою. Но чтобы свести к минимуму риск возможной усадки изделия, перед тем, как кроить, рекомендуется слегка увлажнить ткани, а затем прогладить материю на среднем температурном режиме. Если вы решили пошить простой предмет гардероба, например, бесформенное платье, трендовое в этом сезоне, то можно обойтись без сметывания. Достаточно просто сколоть части выкройки при помощи специальных булавок.

Но следует учитывать, что итальянская льняная ткань, в зависимости от составляющих примесей и способа производства, может осыпаться на месте срезов. Это необходимо знать раскраивая материю, и, если нужно, оставить запас на припуски на швы. Обратите внимание, что если полотно очень тонкое, то края лучше обрабатывать вручную, а не с помощью оверлока.

5 вещей, которые можно сшить из льна

На самом деле цифра весьма относительная. В зависимости от плотности материала, ваших желаний и индивидуальных предпочтений, изделий из льна может быть намного больше.

  • Платье

Льняное платье будет прекрасно пропускать воздух, а так же впитывать и испарять влагу, поэтому такая вещь идеально подойдет для знойной жары. Данный элемент гардероба может быть абсолютно любого фасона: от мешковатого до классического прямого кроя.

  • Пиджак

Из льна получится превосходный классический пиджак или жакет в городском стиле, который подойдет не только для работы в офисе, но и для вечеринок. Но самым главным является тот факт, что в жакете из льна точно не будет жарко летом.

  • Рубашка

Пожалуй, нет более комфортной летней одежды, чем льняная рубашка или блузка. Но при выборе модели, обязательно необходимо учитывать типаж фигуры, а так же назначение будущих вещей. Вариант для работы предусматривает только строгие, прямые фасоны и сдержанные постельные оттенки. Если модель планируется, как повседневная, то в этом случае нет никаких ограничений, кроме вашей собственной фантазии.

  • Брюки

Льняные брюки позволяют выглядеть элегантно, стильно и, в какой-то степени, аристократично. Причем упомянутое описание касается как мужских, так и женских брюк из льна, популярность которых можно объяснить удобством и комфортом такой одежды.

  • Шорты

Незаменимым летним аксессуаром каждого современного человека являются льняные шорты, которые выглядят строго, но в то же время безукоризненно стильно. Они не сковывают движений и обеспечивают максимальную циркуляцию воздуха, позволяя избежать парникового эффекта.

Многие люди к недостаткам льна причисляют грубую фактуру, из-за которой образуются складки. Однако, как показывает статистика, именно это качество материала стало причиной популярности льняной одежды среди состоятельных людей. Если посмотреть на это с другой стороны, то такая небрежная помятость идеально вписывается в стиль кэжуал и восточный бохо-шик.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: