Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Одежда из льняной ткани
Фото: 

Как и что можно сшить из льна?

Шить из фактурного, слегка грубоватого льна такое же удовольствие, как и носить легкую льняную одежду в жаркую погоду. Ткань податлива, непривередлива и легко поддается раскрою. Но чтобы свести к минимуму риск возможной усадки изделия, перед тем, как кроить, рекомендуется слегка увлажнить ткани, а затем прогладить материю на среднем температурном режиме. Если вы решили пошить простой предмет гардероба, например, бесформенное платье, трендовое в этом сезоне, то можно обойтись без сметывания. Достаточно просто сколоть части выкройки при помощи специальных булавок.

Но следует учитывать, что итальянская льняная ткань, в зависимости от составляющих примесей и способа производства, может осыпаться на месте срезов. Это необходимо знать раскраивая материю, и, если нужно, оставить запас на припуски на швы. Обратите внимание, что если полотно очень тонкое, то края лучше обрабатывать вручную, а не с помощью оверлока.

5 вещей, которые можно сшить из льна

На самом деле цифра весьма относительная. В зависимости от плотности материала, ваших желаний и индивидуальных предпочтений, изделий из льна может быть намного больше.

  • Платье

Льняное платье будет прекрасно пропускать воздух, а так же впитывать и испарять влагу, поэтому такая вещь идеально подойдет для знойной жары. Данный элемент гардероба может быть абсолютно любого фасона: от мешковатого до классического прямого кроя.

  • Пиджак

Из льна получится превосходный классический пиджак или жакет в городском стиле, который подойдет не только для работы в офисе, но и для вечеринок. Но самым главным является тот факт, что в жакете из льна точно не будет жарко летом.

  • Рубашка

Пожалуй, нет более комфортной летней одежды, чем льняная рубашка или блузка. Но при выборе модели, обязательно необходимо учитывать типаж фигуры, а так же назначение будущих вещей. Вариант для работы предусматривает только строгие, прямые фасоны и сдержанные постельные оттенки. Если модель планируется, как повседневная, то в этом случае нет никаких ограничений, кроме вашей собственной фантазии.

  • Брюки

Льняные брюки позволяют выглядеть элегантно, стильно и, в какой-то степени, аристократично. Причем упомянутое описание касается как мужских, так и женских брюк из льна, популярность которых можно объяснить удобством и комфортом такой одежды.

  • Шорты

Незаменимым летним аксессуаром каждого современного человека являются льняные шорты, которые выглядят строго, но в то же время безукоризненно стильно. Они не сковывают движений и обеспечивают максимальную циркуляцию воздуха, позволяя избежать парникового эффекта.

Многие люди к недостаткам льна причисляют грубую фактуру, из-за которой образуются складки. Однако, как показывает статистика, именно это качество материала стало причиной популярности льняной одежды среди состоятельных людей. Если посмотреть на это с другой стороны, то такая небрежная помятость идеально вписывается в стиль кэжуал и восточный бохо-шик.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: