Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один миллион рублей – это своеобразный индикатор возможностей среднего россиянина, отражающий реальную возможность накопить данную сумму. Что на нее можно купить из жилья – в анализе рынка самых бюджетных вариантов кризисного рынка недвижимости.
Согласно последним соцопросам, для того чтобы россияне были довольны своей жизнью, им достаточно получать зарплату в 42 тыс. рублей. Москвичи мечтают о 68 тыс. рублей. Этой суммы должно хватить на «эталонное качество жизни», который, по идее, включает в себя возможность приобрести неплохой автомобиль или жилье. Последнее практически невозможно - самая «дешевая» ипотека требует выплаты 30–35 тыс. рублей в месяц.

Для «эталонной жизни» и возможности прикупить хоть какую-то жилплощадь, 9% посчитали вполне приемлемой сумму в 60–80 тыс. рублей в месяц, 26,2% респондентов назвали 80–100 тыс. рублей. 42% опрошенных считают, что достаточно получать 100–150 тыс. рублей, а 27% полагают, что эти зарплаты должны быть в рамках 150–200 тыс. и выше. На сегодняшний день средняя зарплата жителя столицы составляет 30–40 тыс. рублей, чего, по мнению опрошенных, «не хватит ни на сколько квадратных метров». Этот самый «злополучный квадрат» в среднем стоит в столице 4,2 - 4,3 тыс.долларов, не считая элитный сегмент. Самое дешевое жилье Москвы - «хрущевки» - стоят около 3,85 тыс. долларов за метр, «советская» 8-11-этажная панель – 4 - 4,1 ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
2

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: