Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По сравнению с первыми зимними месяцами начало весны для городского рынка строящегося жилья выдалось достаточно активным. В марте объем спроса оставался на уровне аналогичного месяца 2013 года, а в апреле рынок существенно оживился, в том числе благодаря ипотеке с господдержкой. Девелоперы продолжают строительные работы по начатым объектам по графику, производят перерасчет себестоимости и сокращают внутренние расходы.


Все идет по планам


По данным городского rомитета по строительству, в январе в эксплуатацию было введено 608,2  тысячи квадратных метров жилья, в марте – 246,5 тысячи жилых «квадратов». «Несмотря на пессимистические комментарии о развитии первичного рынка жилищного строительства Санкт-Петербурга в первом квартале 2015 года, показатели объемов ввода выглядят достаточно позитивными. Так, за три первых месяца строители Петербурга ввели на 8% больше жилья, чем в 2014 году. Причем мартовские показатели ввода оказались выше прошлогодних в 2,4 раза», – приводит пример маркетолог-аналитик НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Евгений Ортин.


Застройщики, тем временем, реализуют различные стратегии сокращения издержек и сохранения прибыли, но ни одна компания не собирается приостанавливать строительство уже вышедших на рынок проектов.


Как сообщили в пресс-службе Setl City, в настоящее время компания реализует 17 проектов на 1,4 миллиона квадратных метров жилья. Более трети площадей – 550 тыс. кв. м жилья, как и было заявлено ранее, – будут сданы в 2015 году. Это жилые комплексы «GreenЛандия» в Мурино (дома 3, 6, 7), «Семь столиц» в Кудрово, дома 11 квартала «Вена», дома 7.1, 7.2, 7.3 квартала «Лондон», корпуса в 3.1, 3.2, 3.3 ЖК More в Красносельском районе, первые три корпуса ЖК Riverside на Ушаковской набережной.


В работе компании «Строительный трест» находится порядка 300 тыс. кв. м жилья. В 2015 – 2016 годах в эксплуатацию будут введены первая очередь жилого комплекса «Лиственный» у парка Сосновка, два этапа – лоты 4 и 15 – жилого комплекса «Капитал» в Кудрово, новые дома в  масштабном проекте на Юго-Западе – жилом квартале "NEWПИТЕР". По словам застройщика, «графики работ по текущим проектам не меняются, строительство идет в плановом режиме».


В плановом режиме возводит свои объекты и компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». В масс-маркете девелопер реализует семь проектов в разных районах города. Сегмент бизнес-класса представлен комплексами «Три ветра» и «Европа Сити», а в премиальном сегменте наряду с ранее запущенными проектами рынку предложены новинки – ЖК «Русский дом» и ЖК VERONA. «Этапы реализации проектов – самые разные. Некоторые, как, например, VIVA, близки к завершению. Другие – «Три ветра», «Русский дом» – находятся в начальной стадии», – говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков.


У Группы компаний «Эталон» на территории Петербурга в стадии строительства находится около ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: