Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По сравнению с первыми зимними месяцами начало весны для городского рынка строящегося жилья выдалось достаточно активным. В марте объем спроса оставался на уровне аналогичного месяца 2013 года, а в апреле рынок существенно оживился, в том числе благодаря ипотеке с господдержкой. Девелоперы продолжают строительные работы по начатым объектам по графику, производят перерасчет себестоимости и сокращают внутренние расходы.


Все идет по планам


По данным городского rомитета по строительству, в январе в эксплуатацию было введено 608,2  тысячи квадратных метров жилья, в марте – 246,5 тысячи жилых «квадратов». «Несмотря на пессимистические комментарии о развитии первичного рынка жилищного строительства Санкт-Петербурга в первом квартале 2015 года, показатели объемов ввода выглядят достаточно позитивными. Так, за три первых месяца строители Петербурга ввели на 8% больше жилья, чем в 2014 году. Причем мартовские показатели ввода оказались выше прошлогодних в 2,4 раза», – приводит пример маркетолог-аналитик НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Евгений Ортин.


Застройщики, тем временем, реализуют различные стратегии сокращения издержек и сохранения прибыли, но ни одна компания не собирается приостанавливать строительство уже вышедших на рынок проектов.


Как сообщили в пресс-службе Setl City, в настоящее время компания реализует 17 проектов на 1,4 миллиона квадратных метров жилья. Более трети площадей – 550 тыс. кв. м жилья, как и было заявлено ранее, – будут сданы в 2015 году. Это жилые комплексы «GreenЛандия» в Мурино (дома 3, 6, 7), «Семь столиц» в Кудрово, дома 11 квартала «Вена», дома 7.1, 7.2, 7.3 квартала «Лондон», корпуса в 3.1, 3.2, 3.3 ЖК More в Красносельском районе, первые три корпуса ЖК Riverside на Ушаковской набережной.


В работе компании «Строительный трест» находится порядка 300 тыс. кв. м жилья. В 2015 – 2016 годах в эксплуатацию будут введены первая очередь жилого комплекса «Лиственный» у парка Сосновка, два этапа – лоты 4 и 15 – жилого комплекса «Капитал» в Кудрово, новые дома в  масштабном проекте на Юго-Западе – жилом квартале "NEWПИТЕР". По словам застройщика, «графики работ по текущим проектам не меняются, строительство идет в плановом режиме».


В плановом режиме возводит свои объекты и компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». В масс-маркете девелопер реализует семь проектов в разных районах города. Сегмент бизнес-класса представлен комплексами «Три ветра» и «Европа Сити», а в премиальном сегменте наряду с ранее запущенными проектами рынку предложены новинки – ЖК «Русский дом» и ЖК VERONA. «Этапы реализации проектов – самые разные. Некоторые, как, например, VIVA, близки к завершению. Другие – «Три ветра», «Русский дом» – находятся в начальной стадии», – говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков.


У Группы компаний «Эталон» на территории Петербурга в стадии строительства находится около ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: