Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург, мегаполис с развитой экономикой и богатой культурой, всегда притягивал жителей провинции. Город на Неве по количеству приезжих практически догнал Москву: в прошлом году в столице было зарегистрировано 108 тысяч новых жителей, а в Петербурге – 100 тысяч.


Большинство иногородних покупателей приезжают из городов Северо-Западного федерального округа. После Северо-Запада, сообщает «Петербургская Недвижимость», в порядке убывания активности следуют жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Норильска, Красноярска, Центрального федерального округа, Поволжья, Урала, Южного федерального округа и других.

Однако процесс смены места жительства не так-то прост и требует последовательного выполнения определенных шагов.


Оценить возможности


Прежде чем решиться на переезд в Северную столицу, следует оценить соответствие своих желаний возможностям. Недвижимость в Петербурге стоит дороже, чем в любом городе России, за исключением Москвы. Поэтому для начала надо прояснить вопрос: на какое жилье в городе на Неве можно рассчитывать, продав имеющуюся квартиру или дом и добавив накопленные средства?



Для этого нужно оценить свою квартиру, проанализировав аналогичные предложения на местных сайтах недвижимости или обратившись в риэлторское агентство. Первичная консультация, в ходе которой специалист назовет примерную стоимость объекта, как правило, бесплатная.



Сориентироваться на петербургском рынке недвижимости также поможет интернет. С помощью профильных сайтов (к примеру, базы данных БН) следует посмотреть жилье, предлагаемое на вторичном рынке в этой ценовой категории. Для тех, кто плохо знаком с географией Петербурга, на информационно-аналитических порталах недвижимости обычно представлены обзоры, рассказывающие об особенностях жизни в каждом районе города.Если денег на осуществление мечты не хватает, недостающую сумму можно занять в банке. Но в таком случае путь к берегам Невы окажется более сложным. Напомним, что ипотечные кредиты даются только работающим заемщикам под залог конкретного объекта недвижимости. Взять ипотеку для покупки жилья может только тот, кто на момент совершения сделки продолжает получать зарплату на предприятии, где проработал не менее полугода (таковы условия выдачи кредитов в большинстве банков). То есть, продав квартиру в родном городе и подобрав ее в Петербурге, человек должен будет продолжать трудиться на своем рабочем месте как минимум до получения ипотечного займа и завершения сделки. После этого, безусловно, можно найти работу по новому месту жительства и, поставив в известность банк, перебраться ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: