Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург, мегаполис с развитой экономикой и богатой культурой, всегда притягивал жителей провинции. Город на Неве по количеству приезжих практически догнал Москву: в прошлом году в столице было зарегистрировано 108 тысяч новых жителей, а в Петербурге – 100 тысяч.


Большинство иногородних покупателей приезжают из городов Северо-Западного федерального округа. После Северо-Запада, сообщает «Петербургская Недвижимость», в порядке убывания активности следуют жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Норильска, Красноярска, Центрального федерального округа, Поволжья, Урала, Южного федерального округа и других.

Однако процесс смены места жительства не так-то прост и требует последовательного выполнения определенных шагов.


Оценить возможности


Прежде чем решиться на переезд в Северную столицу, следует оценить соответствие своих желаний возможностям. Недвижимость в Петербурге стоит дороже, чем в любом городе России, за исключением Москвы. Поэтому для начала надо прояснить вопрос: на какое жилье в городе на Неве можно рассчитывать, продав имеющуюся квартиру или дом и добавив накопленные средства?



Для этого нужно оценить свою квартиру, проанализировав аналогичные предложения на местных сайтах недвижимости или обратившись в риэлторское агентство. Первичная консультация, в ходе которой специалист назовет примерную стоимость объекта, как правило, бесплатная.



Сориентироваться на петербургском рынке недвижимости также поможет интернет. С помощью профильных сайтов (к примеру, базы данных БН) следует посмотреть жилье, предлагаемое на вторичном рынке в этой ценовой категории. Для тех, кто плохо знаком с географией Петербурга, на информационно-аналитических порталах недвижимости обычно представлены обзоры, рассказывающие об особенностях жизни в каждом районе города.Если денег на осуществление мечты не хватает, недостающую сумму можно занять в банке. Но в таком случае путь к берегам Невы окажется более сложным. Напомним, что ипотечные кредиты даются только работающим заемщикам под залог конкретного объекта недвижимости. Взять ипотеку для покупки жилья может только тот, кто на момент совершения сделки продолжает получать зарплату на предприятии, где проработал не менее полугода (таковы условия выдачи кредитов в большинстве банков). То есть, продав квартиру в родном городе и подобрав ее в Петербурге, человек должен будет продолжать трудиться на своем рабочем месте как минимум до получения ипотечного займа и завершения сделки. После этого, безусловно, можно найти работу по новому месту жительства и, поставив в известность банк, перебраться ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: