Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург, мегаполис с развитой экономикой и богатой культурой, всегда притягивал жителей провинции. Город на Неве по количеству приезжих практически догнал Москву: в прошлом году в столице было зарегистрировано 108 тысяч новых жителей, а в Петербурге – 100 тысяч.


Большинство иногородних покупателей приезжают из городов Северо-Западного федерального округа. После Северо-Запада, сообщает «Петербургская Недвижимость», в порядке убывания активности следуют жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Норильска, Красноярска, Центрального федерального округа, Поволжья, Урала, Южного федерального округа и других.

Однако процесс смены места жительства не так-то прост и требует последовательного выполнения определенных шагов.


Оценить возможности


Прежде чем решиться на переезд в Северную столицу, следует оценить соответствие своих желаний возможностям. Недвижимость в Петербурге стоит дороже, чем в любом городе России, за исключением Москвы. Поэтому для начала надо прояснить вопрос: на какое жилье в городе на Неве можно рассчитывать, продав имеющуюся квартиру или дом и добавив накопленные средства?



Для этого нужно оценить свою квартиру, проанализировав аналогичные предложения на местных сайтах недвижимости или обратившись в риэлторское агентство. Первичная консультация, в ходе которой специалист назовет примерную стоимость объекта, как правило, бесплатная.



Сориентироваться на петербургском рынке недвижимости также поможет интернет. С помощью профильных сайтов (к примеру, базы данных БН) следует посмотреть жилье, предлагаемое на вторичном рынке в этой ценовой категории. Для тех, кто плохо знаком с географией Петербурга, на информационно-аналитических порталах недвижимости обычно представлены обзоры, рассказывающие об особенностях жизни в каждом районе города.Если денег на осуществление мечты не хватает, недостающую сумму можно занять в банке. Но в таком случае путь к берегам Невы окажется более сложным. Напомним, что ипотечные кредиты даются только работающим заемщикам под залог конкретного объекта недвижимости. Взять ипотеку для покупки жилья может только тот, кто на момент совершения сделки продолжает получать зарплату на предприятии, где проработал не менее полугода (таковы условия выдачи кредитов в большинстве банков). То есть, продав квартиру в родном городе и подобрав ее в Петербурге, человек должен будет продолжать трудиться на своем рабочем месте как минимум до получения ипотечного займа и завершения сделки. После этого, безусловно, можно найти работу по новому месту жительства и, поставив в известность банк, перебраться ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: