Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург, мегаполис с развитой экономикой и богатой культурой, всегда притягивал жителей провинции. Город на Неве по количеству приезжих практически догнал Москву: в прошлом году в столице было зарегистрировано 108 тысяч новых жителей, а в Петербурге – 100 тысяч.


Большинство иногородних покупателей приезжают из городов Северо-Западного федерального округа. После Северо-Запада, сообщает «Петербургская Недвижимость», в порядке убывания активности следуют жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Норильска, Красноярска, Центрального федерального округа, Поволжья, Урала, Южного федерального округа и других.

Однако процесс смены места жительства не так-то прост и требует последовательного выполнения определенных шагов.


Оценить возможности


Прежде чем решиться на переезд в Северную столицу, следует оценить соответствие своих желаний возможностям. Недвижимость в Петербурге стоит дороже, чем в любом городе России, за исключением Москвы. Поэтому для начала надо прояснить вопрос: на какое жилье в городе на Неве можно рассчитывать, продав имеющуюся квартиру или дом и добавив накопленные средства?



Для этого нужно оценить свою квартиру, проанализировав аналогичные предложения на местных сайтах недвижимости или обратившись в риэлторское агентство. Первичная консультация, в ходе которой специалист назовет примерную стоимость объекта, как правило, бесплатная.



Сориентироваться на петербургском рынке недвижимости также поможет интернет. С помощью профильных сайтов (к примеру, базы данных БН) следует посмотреть жилье, предлагаемое на вторичном рынке в этой ценовой категории. Для тех, кто плохо знаком с географией Петербурга, на информационно-аналитических порталах недвижимости обычно представлены обзоры, рассказывающие об особенностях жизни в каждом районе города.Если денег на осуществление мечты не хватает, недостающую сумму можно занять в банке. Но в таком случае путь к берегам Невы окажется более сложным. Напомним, что ипотечные кредиты даются только работающим заемщикам под залог конкретного объекта недвижимости. Взять ипотеку для покупки жилья может только тот, кто на момент совершения сделки продолжает получать зарплату на предприятии, где проработал не менее полугода (таковы условия выдачи кредитов в большинстве банков). То есть, продав квартиру в родном городе и подобрав ее в Петербурге, человек должен будет продолжать трудиться на своем рабочем месте как минимум до получения ипотечного займа и завершения сделки. После этого, безусловно, можно найти работу по новому месту жительства и, поставив в известность банк, перебраться ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: