Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что может быть лучше для экономного туриста, чем недорогой отель в центре города с уютной обстановкой? А раз есть спрос – растет предложение. У некоторых коммунальных квартир в центре Петербурга появился шанс на новую жизнь – теперь уже в роли мини-отелей. Но их создание зависит от многих условий.
Начать свой бизнес

Для молодых предпринимателей организация мини-отеля является одним из привлекательных вариантов стартового бизнеса, причем чаще всего семейного. Для него характерны относительно невысокая цена «входного билета», а также благоприятные рыночная конъюнктура и конкурентная обстановка. По оценкам руководителя департамента ГК «Банк Готового Бизнеса» Игоря Внукова, в Петербурге по итогам 2013 года насчитывалось около 200 мини-отелей в формате хостелов, и это число растет на 30-50 объектов ежегодно. Другие источники, например, 812Online, приводят иные цифры – порядка тысячи действующих мини-отелей всех форматов. Впрочем, точное число действующих мини-отелей не назовет никто, учитывая, что в этой сфере много незарегистрированных объектов.

Рынок спроса тоже растет. Согласно сведениям Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в 2013 году наш город посетили 6,3 млн гостей. Это значительно превысило плановый показатель в 5 млн, намеченный Комитетом на 2016 год. Для сравнения: в 2011-м число российских и зарубежных туристов, по информации Комитета, было на уровне 3 млн.

С экономической точки зрения преобразование коммунальной квартиры в мини-отель позволяет «снимать» с квадратного метра заметно больший доход, чем 5-7% годовых, как если бы эта квартира сдавалась в длительную жилую аренду. «В среднем по больнице» для хостелов характерна рентабельность около 30% при чистой прибыли порядка 1 млн руб. в год», – отмечается в отчете, подготовленном Игорем Внуковым. Реальный уровень доходности конкретного отеля зависит от многих факторов, ключевым из которых является заполняемость, которая, в свою очередь, определяется местоположением объекта, качеством сервиса и ценовой политикой владельца.

«Одним из способов сокращения срока окупаемости является возможность оставить квартиру под хостел в жилищном фонде, не переводя ее в статус коммерческого помещения, – отмечает директор ООО «Технологии недвижимости» Вадим Гавриленко. – Надо правильно оформить арендные отношения между собственником недвижимости и юридическим лицом, управляющим мини-отелем, чтобы это юрлицо имело в уставе пункт о сдаче внаем меблированных комнат по ОКВЭД 55.23.3. При этом удастся экономить до 30% на стоимости ЖКУ, не требуется заново подсоединяться к сетям монополистов. Кроме того, можно сохранить уровень имущественного налога для жилых помещений, который ниже, чем у коммерческих».
Выбираем модель

Бизнес-моделей для мини-отеля существует как минимум три. Первый вариант – это просто уменьшенная копия «большой» гостиницы, с сохранением ее основных атрибутов – стойки ресепшн, дежурного персонала, помещения для сервировки завтраков, и десятка-другого номеров со встроенными санузлами. На площади коммунальной квартиры такой бизнес, как правило, организовать невозможно, и в реальности подобные мини-гостиницы создаются на базе коммерческих помещений, занимая целые этажи или отдельные небольшие строения. Этот формат предполагает существенные инвестиции и наличие у предпринимателя опыта в организации мини-гостиниц.
Для успеха отеля очень важны хорошие рекомендации. Наличие у отеля какой-то «изюминки» наверняка запомнится лучше, чем безликий евроремонт – присматривая квартиру для мини-отеля, стоит держать в уме и этот фактор.

Поэтому, на практике, из коммунальной квартиры ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: