Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что может быть лучше для экономного туриста, чем недорогой отель в центре города с уютной обстановкой? А раз есть спрос – растет предложение. У некоторых коммунальных квартир в центре Петербурга появился шанс на новую жизнь – теперь уже в роли мини-отелей. Но их создание зависит от многих условий.
Начать свой бизнес

Для молодых предпринимателей организация мини-отеля является одним из привлекательных вариантов стартового бизнеса, причем чаще всего семейного. Для него характерны относительно невысокая цена «входного билета», а также благоприятные рыночная конъюнктура и конкурентная обстановка. По оценкам руководителя департамента ГК «Банк Готового Бизнеса» Игоря Внукова, в Петербурге по итогам 2013 года насчитывалось около 200 мини-отелей в формате хостелов, и это число растет на 30-50 объектов ежегодно. Другие источники, например, 812Online, приводят иные цифры – порядка тысячи действующих мини-отелей всех форматов. Впрочем, точное число действующих мини-отелей не назовет никто, учитывая, что в этой сфере много незарегистрированных объектов.

Рынок спроса тоже растет. Согласно сведениям Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в 2013 году наш город посетили 6,3 млн гостей. Это значительно превысило плановый показатель в 5 млн, намеченный Комитетом на 2016 год. Для сравнения: в 2011-м число российских и зарубежных туристов, по информации Комитета, было на уровне 3 млн.

С экономической точки зрения преобразование коммунальной квартиры в мини-отель позволяет «снимать» с квадратного метра заметно больший доход, чем 5-7% годовых, как если бы эта квартира сдавалась в длительную жилую аренду. «В среднем по больнице» для хостелов характерна рентабельность около 30% при чистой прибыли порядка 1 млн руб. в год», – отмечается в отчете, подготовленном Игорем Внуковым. Реальный уровень доходности конкретного отеля зависит от многих факторов, ключевым из которых является заполняемость, которая, в свою очередь, определяется местоположением объекта, качеством сервиса и ценовой политикой владельца.

«Одним из способов сокращения срока окупаемости является возможность оставить квартиру под хостел в жилищном фонде, не переводя ее в статус коммерческого помещения, – отмечает директор ООО «Технологии недвижимости» Вадим Гавриленко. – Надо правильно оформить арендные отношения между собственником недвижимости и юридическим лицом, управляющим мини-отелем, чтобы это юрлицо имело в уставе пункт о сдаче внаем меблированных комнат по ОКВЭД 55.23.3. При этом удастся экономить до 30% на стоимости ЖКУ, не требуется заново подсоединяться к сетям монополистов. Кроме того, можно сохранить уровень имущественного налога для жилых помещений, который ниже, чем у коммерческих».
Выбираем модель

Бизнес-моделей для мини-отеля существует как минимум три. Первый вариант – это просто уменьшенная копия «большой» гостиницы, с сохранением ее основных атрибутов – стойки ресепшн, дежурного персонала, помещения для сервировки завтраков, и десятка-другого номеров со встроенными санузлами. На площади коммунальной квартиры такой бизнес, как правило, организовать невозможно, и в реальности подобные мини-гостиницы создаются на базе коммерческих помещений, занимая целые этажи или отдельные небольшие строения. Этот формат предполагает существенные инвестиции и наличие у предпринимателя опыта в организации мини-гостиниц.
Для успеха отеля очень важны хорошие рекомендации. Наличие у отеля какой-то «изюминки» наверняка запомнится лучше, чем безликий евроремонт – присматривая квартиру для мини-отеля, стоит держать в уме и этот фактор.

Поэтому, на практике, из коммунальной квартиры ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: