Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У многих, кто купил квартиру по ипотеке несколько лет назад и уже успел насладиться радостью жизни в кредит, нередко возникает желание либо вовсе избавиться от покупки, либо продать эту квартиру и взять кредит на жилье побольше... Как это сделать?
Итак, предположим, что вы купили квартиру по ипотеке и взяли кредит на 15-20 лет. Можно ли эту квартиру продать и купить другую? Какие могут быть дополнительные расходы в этом случае? И как вообще может происходить такая сделка?
Разумеется, как обычная продажа квартиры, так и продажа заложенной квартиры с покупкой другой возможны. Однако есть несколько «но». Во-первых, продажа может произойти только с согласия банка. Во-вторых, надо быть готовым к тому, что процедура это непростая и небыстрая, поэтому подбирать варианты для новой покупки стоит начать уже после того, как ваша квартира будет продана.
Первой задачей будет встреча с менеджером банка и выяснение у него, на каких условиях банк даст согласие на продажу квартиры. Как правило, такие вещи прописаны в договоре, но если вы не юрист и не привыкли читать подобные бумаги, то разговор с менеджером даст вам значительно больше информации, чем полтора часа, потраченные на дебри терминов и понятий. Важно учесть так же, что перед тем, как решиться продавать квартиру, находящуюся в залоге, надо убедиться, что банком не установлено моратория на досрочное погашение кредита или этот мораторий уже снят. Другой причиной отказа банка может быть сам плательщик ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: