Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У многих, кто купил квартиру по ипотеке несколько лет назад и уже успел насладиться радостью жизни в кредит, нередко возникает желание либо вовсе избавиться от покупки, либо продать эту квартиру и взять кредит на жилье побольше... Как это сделать?
Итак, предположим, что вы купили квартиру по ипотеке и взяли кредит на 15-20 лет. Можно ли эту квартиру продать и купить другую? Какие могут быть дополнительные расходы в этом случае? И как вообще может происходить такая сделка?
Разумеется, как обычная продажа квартиры, так и продажа заложенной квартиры с покупкой другой возможны. Однако есть несколько «но». Во-первых, продажа может произойти только с согласия банка. Во-вторых, надо быть готовым к тому, что процедура это непростая и небыстрая, поэтому подбирать варианты для новой покупки стоит начать уже после того, как ваша квартира будет продана.
Первой задачей будет встреча с менеджером банка и выяснение у него, на каких условиях банк даст согласие на продажу квартиры. Как правило, такие вещи прописаны в договоре, но если вы не юрист и не привыкли читать подобные бумаги, то разговор с менеджером даст вам значительно больше информации, чем полтора часа, потраченные на дебри терминов и понятий. Важно учесть так же, что перед тем, как решиться продавать квартиру, находящуюся в залоге, надо убедиться, что банком не установлено моратория на досрочное погашение кредита или этот мораторий уже снят. Другой причиной отказа банка может быть сам плательщик ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: