Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема неприятного запаха в квартире беспокоит многих людей. Но не все знают, как с ним бороться. В зависимости от природы возникновения «аромата» нужно использовать разные средства.

купить нейтрализатор запаха

Избавление от запаха на кухне

Чаще всего неприятный запах появляется в пищеблоке. Это связано с готовкой еды. Ароматы разных блюд накладываются друг на друга, и эта смесь запахов со временем становится непереносимой. Проветривать часто бесполезно, так как ею пропитывается все – занавески, обивка стульев.

Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, нужно:

  • установить вытяжку над плитой и постоянно ею пользоваться;
  • после каждого приготовления пищи проветривать помещение;
  • чаще стирать занавески, а если они висят рядом с плитой, отодвигать их на время готовки в противоположную от бытовой техники сторону.

Устранение запаха сырости

В санузле часто бывает запах сырости. Чтобы его убрать, нужно использовать соду. Для этого ее надо смешать с водой. Этой смесью требуется протирать стены ванной еженедельно.

Также от запаха сырости поможет избавиться активированный уголь и кофе. Таблетки и кофейные зерна надо разложить в разных частях санузла.

Если запах сырости появился не в ванной комнате, а в квартире, это свидетельствует о том, что появилась плесень. Нужно осмотреть стены, если на них образовался грибок, его надо снять при помощи специальных антисептирующих средств. Если плесени нет, то можно использовать те же средства, что и для ванной – кофе и активированный уголь. Также избавиться от запаха сырости помогает каменная соль. Она отлично поглощает влагу.

Избавление от запаха табака

Табачный дым быстро впитывается в тканевую обивку мебели, ковры, занавески. И простое проветривание помещения не спасает от ощущения его постоянного присутствия в помещении.

Для устранения табачного запаха можно пользоваться народными средствами:

  • Мокрые полотенца. Несколько штук полотенец надо разложить в разных частях комнаты.
  • Благовония и ароматические палочки. Это временные средства для избавления от неприятных запахов. Но если нужно устранить их срочно, они помогут.
  • Использование саше с высушенными корочками цитрусовых фруктов, кофейных зерен. Можно в мешочки насыпать корицу и ваниль. Сильные ароматы специй перебьют запах табака.
  • Твердые ароматизаторы в виде таблеток. Срок действия этих средств – от 1 часа до 2 дней.
  • Специальные магазинные средства для устранения запахов помогут избавиться от пропитавшего мягкую мебель табачного дыма. Их нужно наносить на обивку диванов и кресел мягкой щеткой

Устранение затхлости

Иногда в помещении сильно ощущается затхлость. Обычно такое бывает, если долго не стирается одежда или белье, хранятся старые вещи. Чтобы избавиться от проблемы, нужно провести разбор вещей, выбросить те, которые уже не нужны. Одежду и постельные принадлежности не надо накапливать. Их надо стирать как можно скорее после отправки в бельевую корзину.

Другие действенные способы избавления от затхлости в помещении:

  • Держать в шкафу только чистые вещи. Если одежда надевалась хотя бы раз, ее класть назад на полку нельзя.
  • Использовать ароматические саше с корочками цитрусовых фруктов. Их можно разложить между вещами.
  • Провести влажную уборку шкафа, протерев его изнутри смесью воды и марганцовки. На 1 литр воды кладется 1 чайная ложка марганца.

Устранение запаха кошачьей мочи

Если в квартире появился запах кошачьей мочи, нужно приобрести в зоомагазине аэрозоль по его выведению. Также для его устранения можно использовать соду, перекись водорода, будет действенным сок лимона. Этими средствами нужно обрабатывать место, которое пометил кот.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: